Последний раз, когда я была в магазине мой выбор шампуня пал на dr. Bio, опять же привлекла надпись: "НЕ СОДЕРЖИТ SLS и парабенов", что в последнее время стоит для меня в приоритете при выборе шампуня. Состав шампуня для этой цены просто замечательный (фото состава прилагаю).
фото состава на упаковке шампуня
Разбор состава с сайта ekokosmetika
Как мы видим все компоненты состава этого шампуня щадящие, единственный компонент, который меня расстроил это - Sodium Styrene/Acrylates Copolymer - пленкообразователь. Во всем остальном состав шампуня очень удивил меня. Также, можно заметить что в составе есть компоненты, помеченные звездочкой, это органические экстракты и масла.
Купила я этот шампунь себе в комплексе в бальзамом, который мне вообще не понравился, а вот шампуню твердая 4. Сам шампунь густой, салатового цвета, и на самом деле создается впечатление что это крем.
Очищает хорошо, волосы сушит не сильно, волосы после него блестящие и живые. С заявленным эффектом "7 в 1" справляется тоже на 4, а именно:
"Бережно очищает"
"Восстанавливает волосы"
"Сокращает выпадение"
"Придает волосам силу и блеск"
"Глубоко питает и увлажняет"
"Снижает ломкость волос"
"Придает волосам объем"
В принципе, я согласна со всем, кроме выпадения и объема. От выпадения он мне, к сожалению, не помог, хотя пользуюсь им почти месяц, да и объема не прибавил.
Приглашаю вас почитать и о других органических шампунях, которыми я пользовалась: