Опубликовано 13 Август, 2015 - 17:54

Всем доброго времени суток! Я продолжаю потихоньку пробовать косметику Laura Mercier, на этот раз героем моего отзыва стал блеск для губ Lip Glacé.

У меня 2 миниатюры данного блеска в объеме 2,8 гр., в полноформатной версии - 4,5 гр. и цена на него - от 25$.

Блеск позиционируется стойким, в постоянной базовой палитре присутствует 12 оттенков.

У меня блеск в оттенках Nectar (кораллово-персиковый тон) и Azalea (бледно-розовый).

Упаковка

Пластиковый флакончик со стандартного вида аппликатором.

Горлышко сделано качественно, блеск не затекает под крышку и набирается экономно (даже слишком - чтобы полностью покрыть губы мне приходилось окунать его 3 раза).

Эффект на губах

Совершенно не понравился в обоих оттенках. Блеск наносится неравномерно, где-то гуще, где-то - менее толстым слоем, при этом затекает в складочки, подчеркивая их.

Никакой мега-стойкости я не обнаружила, держится блеск от силы пару часов и остается на всем, к чему прикасаются губы.

Из достоинств - не липкий финиш, и красивые нюдовые цвета в палитре, однако я предпочту более плотные, пусть и чуть более липкие блески вроде Lancome Juicy Tubes, так как они намного лучше держатся и губы в них смотрятся на порядок лучше.

Состав Laura Mercier Lip Glace

Состав очень странный

Первый компонент - синтетический полимер, чей ввод в рецептуру ограничивается обычно 1,44%, а исследования на токсичность и безопасность по нему проводились исходя из максимального его содержания в 4,5%.

А в этом блеске он имеет максимальный удельный вес. Полиэтилен тоже не особенно радует, а дальше до парф.отдушки в составе присутствуют лишь касторка и ланолин вкупе с производной силикатного стекла. Впервые встречаю такой состав.

Итоговое мнение

Стоил бы блеск рублей 200, претензий к нему было бы меньше, а за ту цену, что за него просят, он просто обязан быть более качественным.

Миниатюрка моего блеска была в составе набора от марки, с хорошим сроком годности, разницы в текстурах моего экземпляра с тестерами я также не обнаружила, так что грешить, кроме качества самого блеска, не на что.

Если вы любите нестойкие и не липкие блески, а рельеф губ близок к идеальному, возможно, этот блеск может показаться вполне сносным, лично мне он напомнил Chanel Аквалюмьер старого выпуска.

Однако если вы за стойкость и плотный равномерный глянец, этот блеск можно смело пропустить.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
Да уж, за цену которую за него просят я бы тоже ждала лучшего эффекта Smile
13.08.2015
Какой-то ужасный и неоднородный блеск Puzzled Цена на него, явно, завышена!
13.08.2015
какой красивый black cherry Love жаль, качество такое оказалось(
13.08.2015
Не люблю,когда блеск затекает в складочки....ужасно...(
13.08.2015
Оттенок такой красивый, что очень обидно, что качество оказалось таким плохим. Даже по фото видно, что блеск наносится очень проблематично Puzzled
13.08.2015
Не стоит своих денег, это точно, да и пигментации хотелось бы большей)
13.08.2015
Stare а я думала на губах все оттенки будут
13.08.2015
я вообще не встречала супер стойких блесков, отношусь к ним изначально как к варианту, который нужно постоянно обновлять на губах. Да и цена на него неоправданно высокая, ничего особенного на вид Puzzled
13.08.2015
Спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии!

PKV7772, я как-то брезгую из тестеров краситься Sad
13.08.2015
Не встречала еще стойких блесков, и это не такой ((
13.08.2015
За 200 рублей и правду можно что-то получше найти.
13.08.2015
LadyBug, джусики ланком и клиник лонг чего-то там довольно стойкие - несколько часов "сидят" спокойно. но текстура, конечно, более плотная и липкая у них
Фифи, и за 200 можно, а уж за 25$ - и подавно
13.08.2015
Проходим мимо этого блеска и ищем другой:-(
Дорого для такого блеска! Puzzled
13.08.2015
и не нужен нам такой некачественный блеск за такую цену! Crazy
13.08.2015
Согласна,что цена явно завышена для неидеального эффекта Smile
13.08.2015
Совсем не приглянулся, особенно как на губах лег.
14.08.2015
как по мне - неадекватная цена для подобного качества
14.08.2015
Мне оттенок понравился)
а вот как смотрится на губах -не идеально конечно, за такую цену-я всегда жду чего- то лучшего Smile
16.08.2015
Puzzled не видела таких, но если увижу то и не куплю
Ожидала большего от этого блеска, но вижу, что он не стоит покупки...
17.08.2015
Цена-качество явно не соответствует)
цена кошмар, обычный блеск по сути