Лаками для волос я пользуюсь очень редко, в основном, только по особым праздникам. Но, когда хочется какую-нибудь женственную прическу, например, локоны, то без лака обойтись сложно. Поэтому я решила попробовать лак для волос от известного бренда "Лошадиная сила".
Цена - около 500 рублей.
Объем - 300 мл.
Срок годности - 3 года.
Дата изготовления указана на дне флакона.
Вся основная информация указана на флаконе.
Под крышкой находится стандартный распылитель. Кнопка нажимается без усилий, лак распыляется небольшой струей.
Запах у лака приятный, ненавязчивый, на волосах некоторое время ощущается, затем выветривается.
В состав входят биотин, аргинин, д-пантенол. На флаконе подробно расписано о действии каждого компонента. От себя могу отметить, что лак действительно придает волосам блеск, но "стимулирует ли он рост волос и способствует ли их восстановлению"? Честно говоря, сомневаюсь, всё-таки это лак, а не маска для волос, и задача лака - фиксировать прическу. Но со своими функциями лак справляется хорошо.
Я не умею делать сложные прически, поэтому почти всегда завиваю волосы либо стайлером, либо накручиваю на бигуди. В этот раз я использовала бигуди, но держала их на волосах около 4 часов, поэтому локоны получились не слишком "крутыми". А без лака они у меня не сохраняются совсем.
Основные впечатления после использования лака:
Сразу после распыления лака волосы становятся липковатыми, но уже спустя пару минут лак высыхает, и эта липкость исчезает. Волосы сохраняют упругость и привлекательный вид, но на ощупь становятся немного жестче.
Прическа держится весь день, не растрепывается, волосы выглядят естественно. На следующий день я без особых усилий расчесала волосы с помощью Tangle Teezer. Меня это приятно удивило, потому что все мои предыдущие лаки намертво склеивали волосы. Само собой, после лака волосы теряют первозданную свежесть, поэтому нуждаются в мытье. Лак легко смывается с волос, достаточно 2-х намыливаний.
В целом, я осталась довольна. Лак действительно не склеивает волосы и придает волосам блеск и упругость. Большого объема хватит надолго.
Отзыв дополнен:
После нескольких применений стал заедать распылитель. За это снижаю оценку.
Мой отредактированный и улучшенный отзыв об уходе за волосами - ЗДЕСЬ.