Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 08:40

Лаки для волос- мои мастхэвы, в том смысле, что живут у меня на полках всегда, если чем я пользуюсь для фиксации прически постоянно, то это лаками. Я лакоманьяк, только не в общепринятом смысле. Гели, муссы, пенки и воск у меня не прижились, а вот лаки- да, потому что они имеют одно огромное преимущество перед всеми остальными средствами для укладки. Их проще всего использовать, и сразу видно, когда мало, когда хватит, нет вероятности нанести больше, чем надо и потом до вечера ходить со следами укладочного средства на голове. С лаком все просто- пшик- и пошла.

Лаки я покупаю разные и делю их на две кучи, мастхэвы, чье качество проверено годами, таких несколько, и пробные варианты, понравится- не понравится, таких большинство. Об одном своем любимце я как-то давно писала, вот вам второй:

Покупала еще осенью, по акции, с муссом для волос и бонусным блеском Арт-Визаж, цену сейчас не вспомню, но, навскидку, что-то около двух с копейками сотен за все про все. Сейчас, конечно, все это дело стоит дороже, но все равно, этот лак покупать стоит, он из экономных, честно выполняющих обещанное, так что покупка хорошая.

Объем флакона стандартный, 250 мл, вроде как существуют и более мелкие упаковки, трэвел- вариант, но я не брала, лаков в дорогу у меня и так достаточно, полученных бесплатно, по акциям каким- нибудь, так что покупать нет смысла.

Степень фиксации 4, у Веллы это называется "экстрасильная" фиксация", существует такой же лак со степенью- тройкой, но я не вижу смысла покупать, во- первых, люблю надежность, даже если это касается лака, а 4 выглядит серьезнее, чем 3, во- вторых, цена одинаковая, естественно, что в таком случае выбор будет в пользу более "серьезного" лака.

Произведено в Германии.

От производителя:

Лак для волос Wellaflex экстрасильной фиксации обеспечивает идеальную естественную укладку с улучшенной фиксацией, которая держится до 24 часов.

Формула Flex'Volume Depot создает упругую структуру типа перины, которая надолго увеличивает объем вашей прически.

Он быстро высыхает, не пересушивая волосы, легко удаляется при расчесывании и защищает волосы от воздействия солнечных лучей.

То, что качество у лака немецкое, видно во всем, например, в том, что распылитель у него идеальный. Лак наносится не просто мелко, а очень мелко, никаких огнетушителей, или плевков, соответственно, на волосах его и не заметно, между тем прическа фиксируется всерьез и надолго. Спрей удобный, "встроенный", никаких крышек, которые надо снимать, надевать обратно, искать, если упала.

Не знаю, как там насчет 24 часов, не приходилось проверять, но с утра до вечера- легко, при этом лак не утяжеляет волосы, под его весом они не опадают и не образуют на голове непонятно что, выглядят естественно. Фиксация упругая, то есть нет эффекта склеенных волос, которые явно чем-то облиты, намазаны или что-то еще, или выглядят так, как будто прическе не страшны и ураганы Эль Ниньо и Катрина.

По поводу увеличения объема- это как уложите, так и то зафиксирует. Я не могу и никогда не могла похвастаться объемными волосами, они у меня тонкие и не очень густые, но, если постараться, можно что-то из них изобразить, естественно, не такое, как у моделей в рекламах, где все имеют гривы и шевелюры, так вот с этим лаком создается хотя бы вид, что да, волос у меня больше, чем природа отсыпала, что они лежат так, как надо, а не торчат во все стороны, напоминая воронье гнездо.

Лак отлично переносит сырость и влажность, даже если на улице не идеальная погода, можно быть уверенной, что прическа не будет напоминать липкие и засаленные патлы, а сохранится, если не в первозданном виде, то в очень приличном.

Придает волосам заметный блеск, что тоже мне очень нравится.

Удаляется, действительно, легко, пара взмахов расческой и все, нет и следа на волосах, и никаких там хлопьев, напоминающих перхоть или что-то похуже. Лак не липкий.

Высыхает мгновенно.

Сушит волосы или нет? Да, немного подсушивает, как и любой лак для волос, и это объяснимо, стоит только почитать состав. Что является одним из главных компонентов любого лака? Спирт. Не сушить он не может, вся разница в том, насколько он будет сушить волосы, вот этот лак сушит по минимуму.

Недостаток у лака есть, но опять же, такой существует у любого лака- он пачкает волосы, те, кто постоянно пользуется лаками, моют голову чаще, я вот каждый день мою, но и без лаков я мою волосы каждый день, ибо они у меня жирные. Ругаться ли в таком случае на лак? Не думаю, что стоит.

Расходуется экономно, много его не надо, поскольку фиксирует надежно, распыляется мелко. Кстати, даже если вы перестарались и полились им от души, беды не будет, коркой этот лак не ложится даже тогда, когда нанесен в избытке. Просто волосы на ощупь будут пожестче, но кто их щупает, каждый встречный- поперечный? Визуально же не заметно.

Запах терпимый, не раздражающий, бывают куда более вонючие лаки, Wella на их фоне вообще образец деликатности. На волосах запах сохраняется, у меня точно, но пористые волосы вообще имеют привычку удерживать запахи, а у меня такие. Парфюму, впрочем, не мешает, запах не резкий и не ядовитый.

Ничего не могу сказать по поводу УФ- защиты, ее глазами не увидишь, но, учитывая, насколько хорошо лак выполняет, что обещано, наверное, и это есть.

Лаком я очень довольна и новому флакону, конечно же быть, когда этот закончился, в список мастхэвов и любимцев он попадает совершенно заслуженно.

Достоинства
  • Не склеивает волосы
  • Придает объем
  • Хорошая фиксация
noirрекомендует
13.02.2016
редко пользуюсь лаками, но этот, согласна, один из лучших 😊
Хорошие отзывы встречаю о лаке. Ира, а пятёркой Вы пользовались?
13.02.2016
NataHappiness, я часто пользуюсь, но лак, да, один из лучших.
Света, вот пятерку у Веллы ни разу не брала, ничего не могу сказать.
13.02.2016
Я лаки если и покупала, то только этой фирмы)
13.02.2016
волос больше, чем природа отсыпала
уже ради этого готова купить)по-моему, такой не брала еще. Давно не пользовалась лаками, а сейчас хочется возобновить.
13.02.2016
Отличный лак, и цена не кусается.
13.02.2016
Раньше брала лаки для волос Wella, сейчас перестала пользоваться ими вообще.
13.02.2016
Я обычно Тафт покупаю, надо и такой прикупить.
Буду знать. 😊
Когда-то приобретали лак и мусс WellaFlex, достойные продукты 😊
13.02.2016
Мне одно время тоже очень нравились лаки Wella, и по качеству, и отдушка у них не такая агрессивная, как у многих. Но потом почему-то и она стала меня дико раздражать, поэтому перешла на лаки "без отдушек", у Wella почему-то не встречала таких. А жаль, купила бы именно эту марку.
13.02.2016
Лаком пользуюсь редко, но иногда не обойтись без него. Беру на заметку.
13.02.2016
Был у меня похожий лак, тоже от Wella. Делала с ним причёску на выпускной, долго держал.
Не пользуюсь лаками для волос, мне кажется они сильно утяжеляют волосы. А объем у меня итак есть 😊
13.02.2016
Я два года пользовалась этим лаком, мне нравился.Но сейчас лаки мне без надобности особой.Взяла маленький объем, на важный случай.
13.02.2016
Надо будет купить на пробу. Правда, пользуюсь не часто, но вдруг тоже мастхэвом станет ;)?
13.02.2016
_Сакура_, у них, насколько помню, плохих нет.
_Гармония_ , попробуйте, лак, правда, хороший.
Anna Raven , да, можно покупать.
romashka89 , а я без лака не представляю, как бы обходилась.
_diamondgirl_ , спасибо 😊 .
Тайра, Тафт тоже часто беру.
elena1976, 😊 .
Айнулиндале, да, согласна.
swatch, без отдушек, которые на самом деле без них, стоят все же подороже, среди лаков ценой до 300 рублей ни одного не припомню, честно говоря.
потому покупаю те, которые просто пахнут как можно меньше, этот вот один из них.
У Веллы был какой-то без запаха, но на самом деле он таким не был, запах у него был и заметный.
Kristiya , 😊 .
heavygirl , задумалась, какой у меня лак был на выпускной 😁 ? Не помню теперь, лет с тех пор прошло...
Мудрая Сова, если волосы густые, то да, лак может утяжелить. А если как у меня, например, то это даже кстати иногда 😁 .
Svetok22 , 😊 .
Medio, почему бы нет, это весьма возможный вариант 😊 .
13.02.2016
У меня "тройка" была от Wella, из сухих волос делала колючку 😕 Вряд ли рискну еще экспериментировать 😐
13.02.2016
У меня пенка из этой серии. Я ею довольна.
14.02.2016
Wensdy , ттт, у меня все нормально была, правда, у меня четверка, тройку не брала.
Нюсь, мне тоже пенка понравилась, я набором покупала, почему бы не попробовать.
хорошая оказалась.
Вот я "повторюха", у меня на полочке в ванной точно такой же стоит. Он у меня "для особых случаев", т.к. я знаю, что после него не будет каких-то сюрпризов - лак для моих волос проверенный временем (звучит как рекламный слоган). 😊
А мне этот лак здорово волосы склеивал 😎
15.02.2016
И пенка имелась этой марки (когда волосы были кудааа короче)), и лак тоже (им пользовалась реже) 😊 Никаких нареканий средства не вызывали, хорошие).
Куплю - попробую!
15.02.2016
пользуюсь данным лаком, эффект нравится)
16.02.2016
Я хоть и не фанатею от лаков для волос, но именно этот уже несколько раз покупала, он меня тоже всем устраивает, даже не пытаюсь найти ему замену 😊
17.02.2016
Раньше пользовалась лаками от Шварца, из которых доверяла Веллафлекс и Osis. Вот последний мне нравился больше всего 😎 И до сих пор бы пользовалась, пока не открыла для себя итальянскую проф. марку Biomed - одного флакона моделирующей жидкости мне хватает практически на полтора года 😏
17.02.2016
Svetlana Inozemtseva, да, ему можно доверить прическу для особого случая 😉 .
Наташка-фисташка, с трудом представляю, что надо с ним для этого делать. Он же легкий и распылитель у него качественный.
Elliot, пенка мне тоже понравилась, хоть я их не часто использую. Лак этот вообще классный.
Vesna0206, 😊 .
nyktaaa , и мне нравится!
Femme Fatale, и правильно, Маш, лучшее- враг хорошего.
Пчола, ты знаешь, Озис мне тоже нравится, только цена на него разонравилась в последнее время, чего-то дороговато стало. Жидкости для укладки у меня пока не пошли, то ли нормальную просто не брала, то ли не мое оно, кто знает?
21.02.2016
хороший лак по доступной цене 😊
23.02.2016
Tiffany_ , спасибо.
24.02.2016
Мне тоже нравится этот лак для волос)
26.02.2016
555Юляка555 , он же классный, Юль 😊 !
10.03.2016
Люблю лаки Веллафлекс, зеленый уже раз 6 подряд покупаю, наверное. Действительно без недостатков, и запах мне нравится.
13.03.2016
JunkieHope, зеленый не помню у них, честно говоря.
13.03.2016
Фиксация- 4, с увлажняющим комплексом.
13.03.2016
JunkieHope , вот теперь точно могу сказать, что такой не брала.
15.03.2016
Для меня любимыми фиксирующими средствами стали продукты от Wella. Они и фиксируют неплохо и пахнут не так ядрено, как та же Прелесть)
16.03.2016
shooik , мне тоже Велла очень нравится, не только лаки и прочее, еще и краски для волос у них люблю.
18.03.2016
Хороший лак 😊