Опубликовано 27 Август, 2014 - 13:47

Добрый день, красавицы!

Мой сегодняшний пост посвящен блеску от Mac: MAC Florabundance lipglass. Несколько лет назад прочитала отзыв на этот блеск у одного иностранного бьюти блогера и просто влюбилась в оттенок. С тех самых пор, как я его увидела, герой сегодняшнего поста прочно засел в моем виш-листе в ожидании своей очереди. Когда я наконец-таки до него добралась, моей радости не было предела, но, забегая вперед, скажу, что радость длилась недолго. Я думала, что результат превзойдет все ожидания, а получилось, как это часто бывает, наоборот: ожидания превзошли результат. Но обо всем по порядку.

Упаковка. Тюбик из прозрачного пластика с чёрной глянцевой крышкой и названием бренда. Все просто и лаконично, в стиле МАС.

Аппликатор. Стандартный, ничем не примечательный спонжик, как у миллиона других блесков. Прорисовывать контур такими аппликаторами не очень удобно, но это не столь важно учитывая оттенок.

Цвет. Нежнейший персиковый нюд.

Запах. Ванильный.

Текстура. Достаточно плотная, я бы даже сказала «вязкая». В связи с этим блеск достаточно сложно нанести и равномерно распределить.

Финиш. Глянцевый.

Стойкость. Это качество будет сложно охарактеризовать, поскольку всегда стирала его спустя минут 40 после нанесения. Рискну предположить, что держится достаточно долго, т.к. липкие блески обычно отличаются невероятной стойкостью. Но не возникло никакого желания выяснять это опытным путем.

Плюсы:

+ Красивый оттенок. Несомненно, это основное достоинство данного продукта;

+ «не убегает» ЗА контур;

+ приятный ванильный запах.

Минусы:

- очень липкий. В ветреную погоду с таким блеском не походишь, в противном случае можно стать похожей на кузена Итт из «Семейки Адамс»));

- затекает в трещинки и подчеркивает все возможные и невозможные недостатки губ;

- ложится разводами, поэтому наносить можно 1, максимум 2 слоя (а лучше вообще не наносить ;-))

- скатывается в полоску, причем эта полоса может появляться в совершенно неожиданных местах. Нет, не на лбу))) хотя… кто знает? Все может быть 😊 Стандартный вариант (на стыке губ), видимо, показался производителям слишком банальным и они решили удивить и придумали блеск с «саморисующиймся» контуром :-0 Когда в первый раз увидела как блеск плавно «мигрирует» к контуру губ подумала, что у меня что-то со зрением. Стерла, нанесла заново, все то же самое (от галлюцинаций не страдаю);

- не увлажняет и в целом не очень комфортно ощущается на губах.

А теперь свотчи:

После длительных танцев с бубном (и не только с бубном, но еще с там-тамом и маракасами) вокруг зеркала блеск приобретает нормальный вид, к сожалению ненадолго. Снимок сделан сразу после нанесения.

Спустя 10 минут после нанесения блеск скатался и появилась пресловутая «белая» полоска. С первого взгляда ее можно принять за блик, т.к. полоска не белого, а скорее персикового цвета, но при ближайшем рассмотрении ее несложно заметить (в реальности это выглядит гораздо хуже, чем на фото).

На этом снимке хорошо видно как блеск забивается в трещинки, а ведь это всего лишь 1 слой!!! Это фото у меня ассоциируются с испещренной трещинами землей, поэтому такой коллаж))

Ориентировочная стоимость: 15$ (без налога и стоимости доставки)

Оценка: 2

Всем большое спасибо за внимание! И пусть ваши покупки всегда будут удачными))

Мои отзывы на продукты от МАС:

Мой Ангел. Помада Mac Angel lipstick

Скромняшка от Мас. MAC Cremesheen Lipstick в оттенке Modesty.

Достоинства
  • Запах
  • Цвет
Недостатки
  • Затекает
  • Липкий
  • Слишком густой
  • Трудно наносится
LumiKimне рекомендует
27.08.2014
Не люблю когда блеск слишком густой:(
Prelestnaya, я тоже. Будто карамелью пытаешься накрасить губы 😁
27.08.2014
Даша, я конечно от МАС такого не ожидала 😕 недешевый блеск, а так себя ведет...
27.08.2014
Оля, я сама в шоке. У каждого бренда есть и хорошие и плохие средства, но я все-таки не ожидала встретить в Маке настолько провальный продукт.
А оттеночек мне понравился!!!!!!!!!! 😂
27.08.2014
Gwen, сама на оттенок повелась.
27.08.2014
я бы тоже повелась на такой вкусненький оттенок. великолепен, жаль, что не на губах, а только в тюбике(
27.08.2014
Knifes In Your Eyes, оттенок превосходный. Жаль, что качество ему не соответствует((
28.08.2014
Сначала я не могла налюбоваться на ваши губы) Прям такие блики бесподобные...но в конце...это кошмар.
Darryl, я сначала тоже была в восторге (минут 10), а потом... 😢
Ко мне лучше на "ты". Я - Даша.
28.08.2014
Мне такиой бы тоже не понравился.
Оксана.28, да, приятного мало((
30.08.2014
жаль, что густой...
но оттенок очень понравился ❤️
30.08.2014
Miranda, оттенок очень красивый, но безумно капризный 😞
07.09.2014
был подобный цвет от Mac в коллекции Lady Gaga,ужасно ложился,но запах показался вкусненьким 😉
08.09.2014
helenameow , пахнет ванилькой)) Наверное, эта линейка блесков у Мас не самая удачная.
19.09.2014
Вот это да 😲 Действительно собрался полоской. Пробовать даже не буду, все-таки тени у МАС самые лучшие, а остальное так себе )
19.09.2014
veluat , полностью согласна, лучше не пробовать 😉 . У них есть много интересных продуктов, хотя провальные тоже встречаются
20.09.2014
За такую цену блеск минимум должен быть комфортным на губах, а максимум обладать м целым списком положительных свойств...
Но производитель посчитал иначе...
21.09.2014
palmero, полностью согласна. Поэтому только 2 балла и получил.
24.10.2014
Такой оттенок красивый...жаль, что качество подвело!
24.10.2014
Sympaty, оттенок классный, но он не стоит таких мучений.
02.11.2014
конечно у всех брендов есть провальные продукты.... но так-то печально, когда они именно тебе попадаются... тем более, в MAC
02.11.2014
Элли_С , это точно. Главное, чтобы это было последнее разочарование от МАС.
23.11.2014
Не ожидала от МАС(( а оттенок конечно классный!
23.11.2014
OlyaRa, я тоже не ожидала, теперь в сторону их блесков даже не смотрю. Да, оттенок замечательный ❤️
05.12.2014
В упаковке выглядит очень красиво и аппетитно... Жаль, что по качеству подвел 😞
06.12.2014
Nadyushkaaa , МАС подвел 😞