? Всем ПРИВЕТ!! ?
Не так давно я познакомилась с косметикой марки SPA MASTER, до этого про нее ничего не слышала, но в салонах она используется достаточно широко.
У производителя есть все для профессионального ухода за волосами.
Но иногда даже ухоженные волосы могут выглядеть не на все 100% и хочется придать им еще больший блеск и увлажненность. В этом может помочь КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ВОЛОС с кератином и жидким шелком, красным виноградом и касторовым маслом.
Купить его можно было в официальном ИМ SPA MASTER до недавнего времени по цене около 1000 рублей за 120 мл, сейчас же его заменили на другой концентрат с лавандой. Но герой отзыва можно купить и в других ИМ по очень привлекательной цене. Например, в ИМ:
Сколько не искала в ИМ, но тут самая низкая цена на этот концентрат и она более чем приемлемая для профессионального средства.
Про упаковку не буду рассказывать долго, скажу лишь то, что пришел концентрат в картонной коробочке со всей необходимой информацией, которая продублирована на самом флаконе.
Средство хоть и всего 120 мл, но хватит его на долго. У него удобный дозатор, как у красок с закручивающимся колпачком, выдает средство легко, но при этом в меру.
? ЦВЕТ: бледно розовый, при нанесении и распределении становится прозрачным.
? ЗАПАХ: вот тут я думала, что он будет очень выраженным, но на самом деле его практически не ощущается, только лишь если открутить крышку, то можно почувствовать совсем легкий сладковатый аромат. На волосах он не чувствуется вовсе.
? СОСТАВ:
? КОНСИСТЕНЦИЯ: легкая и гелевая текстура у средства, я растирала средство ладонями и проходилась по волосам, аккуратно расчесывая их, чтобы его распределить. После сушки нет чувства липкости на волосах и утяжеления.
Это средство предназначено для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ухода за волосами и достаточно многофункционально:
- Усиливает защитные свойства масок и бальзамов для волос.
- Создает защитный барьер, удерживающий цвет и питательные компоненты в структуре волос. Защищает от внешних вредоносных физических и химических воздействий.
- Мощный антиоксидант и защита от UV излучений. Обладает антистатическим воздействием, придает здоровый блеск, обеспечивает мягкость и гладкость.
- Разглаживает волосы и облегчает укладку.
Я его брала для придания еще большего блеска волосам и улучшения внешнего вида волос, так как часто окрашиваю волосы и через какое-то время блеск уже не тот, как после окрашивания. Добавляла его в бальзам и наносила также после мытья головы на подсушенные волосы примерно отступая 10 см от корней и сушила ГОРЯЧИМ ФЕНОМ. Обычно я этого не делаю и сушу либо естественным путем, либо холодным воздухом. Но тут отмечу, что за три недели сушки теплым, не горячим воздухом даже, волосы не потеряли в качестве.
Сушить нужно именно теплым воздухом, так как только при термическом воздействии все вещества проникают в волос.
При таком применении 2 раза в неделю средство расходуется суперэкономично, даже на длинные волосы, на мои его хватит примерно на 2-2,5 месяца.
Производитель советует добавлять его в другие средства в соотношении 1 к 6.
? МОИ ВОЛОСЫ: У меня длинные окрашенные волосы, средней густоты, не сухие и не секущиеся, кожа головы нормальная, не предрасположена к аллергии и перхоти. Волос плотный, но не жесткий. Все о моем масляном уходе за волосами и превращении пережженной блондинки в брюнетку можете прочесть в этом ОТЗЫВЕ.
? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: мне концентрат понравился и РЕКОМЕНДУЮ ЕГО К ПОКУПКЕ. Результат я ощутила примерно после третьего использования. Блеск действительно усилился и волосы стали более гладкими. По поводу защиты от вымывания цвета, тут промах, краска вымывается также как и до его применения, но на мою оценку это никак не повлияло. Зато защита от горячего фена отличная, волосы не пересушены и кончики мягкие, не пористые, так что тут еще один плюс.
Вот так вот выглядели волосы ДО использования концентрата, блеск есть, но нет ровности волос, они немного пушатся.
А вот так ПОСЛЕ
Также хочу с Вами поделиться еще на пару профессиональных средств от spa master:
- Шампунь восстанавливающий с аргановым и касторовым маслом и пантенолом
- Бальзам восстанавливающий
Если Вам понравился мой отзыв и оказался полезным, то пожалуйста уделите пару минут своего времени и оцените его.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!