Речь пойдет об такой штуке, как искусственная кровь. Впечатлительным людям лучше не смотреть:)
Раньше, работая в кино на криминальном сериале, я часто пользовалась искусственной кровью разных марок, и даже пыталась варить ее сама. Была и дешевая кровь, и дорогая, импортная, отечественная, была даже отдельная кровь для рта с мятным вкусом - все они очень отличаются друг от друга, но сейчас не про это.
Время Хеллоуинов на дворе. Перетряхивая я свой чемоданчик, и обнаружила, что вся моя старая кровь испортилась:( и тут я поняла, что сейчас я не смогу достать дешевую кровь, как в киношные времена. Расстроилась. Но, все равно, надо было докупать грим. Пошла в магазин (как обычно, в мой любимый Маскарад). Конечно же, залипла на блестки. И тут мне на глаза попалась маленькая баночка крови практически бесплатно - 250 руб. и вот она!
Искусственная кровь-гель от фирмы Mehron. Артериальная (бывает еще венозная. Артериальная кровь более светлая). Сделано в США, поэтому весь состав и инструкция на английском языке. Кровь на водной основе, но не жидкая (кровь-гель, все таки), по коже не течет. Запах даже с отдушкой, пахнет вкусно. На вкус не пробовала))
Наносится легко, с помощью кисти. Кисть странная, похожа на кисточку от высохшего лака для ногтей. Но можно наносить любой другой кистью, это не беда.
Смыла я ее минут через 5. Смылась легко без мыла даже под краном (помним про водную основу, да?) Помню, как смывается дешевая кровь...ну как смывается...не смывается она. Поэтому никогда больше не вернусь к дешевке.
Итог: Объем очень удачный. Продукт не успеет испортится, тем более, срок хранения 30 месяцев. Огонь. Сделать грим на 1-2 Хеллоуина хватит в самый раз. Не стоит бешеных денег, смывается хорошо, пахнет хорошо, выглядит хорошо.