Каждый год ряды ухаживающих средств американского бренда "Hempz" пополняются новыми экземплярами. В этом году у бренда вышла новинка - молочко с ароматом маракуйи "Pride&Passion". У нас его обозвали несколько странно и коряво - "Гордость и Страсть Маракуйя".
По-английски его название звучит как-то более адекватно)).
Молочко это не простое, а с сюрпризом - с мелкими блестками в его консистенции.
Блестки, маракуйя - такую новинку у "Hempz" я никак не могла пропустить, тем более, что это молочко является лимиткой.
Немного информации:
Цена: 2300 рублей
Объем: 500 мл
Производитель: США
Для всех типов кожи.
Внешний Вид
Банка этого молочка не просто так окрашена сверху в разные цвета радуги - это прямой намек на то, что оно было выпущено в честь - тадам! - ЛГБТ-сообщества. Если конкретнее - деньги от продажи этого молочка пойдут в фонд против СПИД'а в Северном Техасе. В общем, "Hempz" про это скажет лучше меня:
Hempz пожертвует процент поступлений в ресурсный центр, в LGBTQ и организацию услуг по ВИЧ / СПИД в Северном Техасе
Далее я на эту тему замолкаю, так как это не мое дело. Я очень люблю "Hempz", поэтому, пожалуй, куплю любую их продукцию, даже если она будет посвящена инопланетянам с условной планеты "Бундюк")).
А так банка типичная для Хемпц - 500 мл, отличный и удобный дозатор. В общем, ничего лишнего)).
Сзади есть состав:
Единственное, что плохо - банка не является прозрачной, количество молочка внутри выяснить будет трудно, но мощный фонарь в этом деле поможет.
Аромат и Текстура
Начну с аромата. Не могу сказать, что это чистый запах маракуйи, похожие ноты, конечно, есть, но это, скорее, просто насыщенный аромат экзотических фруктов, слегка сладковатый и довольно громкий, но очень приятный.
Честно говоря, неприятных или отталкивающих запахов мне вообще никогда не встречалось у "Hempz" - они все приятные, с моей точки зрения, просто какие-то нравятся больше, а какие-то меньше.
Аромат этого молочка "Hempz" держится на коже довольно долго - несколько часов, часов пять точно. Впрочем, для "Hempz" это обычная история - запах некоторых их лосьонов держится даже еще дольше)).
Текстура молочка мягкая, водянистой ее назвать нельзя. Впитывается в кожу очень быстро, никакой пленки или жирности после себя не оставляет.
Как я уже писала раньше, это молочко с сюрпризом - содержит в своей текстуре достаточно большое количество шиммера.
Подобное молочко у "Hempz" уже было - "Желтый Кварц и Цитрус", только вот в нем блестки были менее заметны, больше похожие на желтую слюду, которая на коже была практически не видна.
В "Гордость и Страсть Маракуйя" творится настоящая феерия - если взглянуть на саму текстуру молочка, то шиммер в нем не так уж и заметен.
Карнавал начинается, когда молочко растираешь по коже - она становится усыпанной большим количеством мелких блесток. К сожалению, достоверно этот блеск на фото мне передать не удалось, но кожа реально вся в блестках)).
Причем, это именно мелкие блестки, а не слюда. Небольшой неприятный момент - они остаются не только на руках, но и на всех вещах, к коим эти руки дотягиваются)). Пока я фотографировала свою руку, я заляпала этими блестками практически весь свой фотоаппарат).
Но такое большое количество сверкающих частиц в этом молочке, лично для меня, недостатком не является совершенно, так как я очень люблю подобные блестящие ухаживающие средства для тела).
Тем не менее, те, кто не любит блестки в лосьонах, тем более такие заметные, от этого молочка "Hempz", конечно, врят ли будут в восторге.
Напоследок скажу, что на солнце этот золотой шиммер сверкает просто нереально! Очень и очень жаль, что на фото этот фейерверк мне передать в полной степени не удалось!
В пасмурную погоду на коже он практически не заметен и в целом выглядит, как легкий хайлайтер.
Эффект
Я давняя поклонница бренда "Hempz" и последний год практически полностью перешла на увлажняющие и смягчающие средства для тела только от этого бренда.
По этой причине в качестве этого молочка я нисколько не сомневалась!
В плане эффективности на это молочко "Hempz" жаловаться не приходится - прекрасно увлажняет и смягчает кожу, эффекта, лично мне, от него хватает с утра до вечера или с вечера до утра).
Кожу от сухости и неприятной стянутости оно избавляет моментально, к тому же, не нужно сидеть и ждать, пока оно впитается. Тем не менее, слишком питательным я бы его не назвала.
Не знаю, как оно будет вести себя в осенне-зимний период - зимой чаще всего питания от продукции "Hempz" мне не хватает и я на этот период заменяю ее на другие лосьоны иных фирм, которые имеют более жирную и плотную текстуру.
Но, думаю, что людям, у которых менее сухая кожа, это молочко с маракуйей прекрасно подойдет и на зиму).
Кстати, небольшой нюанс - будьте внимательны, блестки от этого молочка остаются на одежде). Отстирать их, конечно же, легко, а вот просто их стряхнуть не получится - они, заразы, очень прилипчивые.
Поэтому, черную одежду после этого молочка лучше не надевать - она вся будет в золотых блестках.
Липкости от него нет, впитывается оно очень быстро, его консистенция очень приятная. Эффект от его применения виден сразу - кожа становится гладкой и без шелушений, мягкой на ощупь.
Итог
Неординарное, с приятным ароматом, отлично смягчающее и увлажняющее средство! Для меня в нем минусов нет - "Hempz", как всегда, выпустили отличный косметический продукт, в котором сложно найти недостатки.
Кстати, молочко лимитированное, поэтому, тем, кто хочет его купить, нужно успевать - разбирают его быстро, а производитель эту серию больше, к сожалению, не повторит.
Не знаю, продаются ли "Hempz" где-либо офлайн, но в онлайн-магазинах приобрести их продукцию легко, в том числе и это молочко с ароматом маракуйи.
Отзывы на другие средства Hempz:
Молочко Сахарный Тростник и Папайя