Опубликовано 26 Август, 2020 - 16:34

полгода или более

...ну не мастер я делать красивый и интересный макияж! То ли руки не с того мест растут, то ли просто не дано... Тем не менее, у меня куча косметики и каждое утро я рисую себе лицо ("когда страшненькая, но всё равно стараешься"): брови, глаза, ресницы, тон кожи, контур губ... Сложно так жить, если честно 😂 Какому демону нужно продать душу, чтобы даже с утра или в 3 часа ночи быть красивой, а?...

Ладно, хватит нытья, ведь я здесь для того, чтобы поделиться с вами чем-то полезным) Сегодняшний отзыв хочу посвятить палетке теней, с которой я "сотрудничаю" уже почти год!

• Место покупки: у нас в городе косметика фирмы DoDo Girl мне пока попадалась лишь в магазинчики "Fix Zone". В ИМ Украины этот производитель более популярен.
  • Цена: 150 рублей
  • В наличии есть 6 вариантов цветовой гаммы палетки. Я выбрала универсальные пастельные оттенки.

забегая вперед скажу: оттенок теней очень зависит от освещения
Оформление палетки максимальное простенькое (дешевое) - за такую взгляд и не зацепится. Особенно если сравнить с фирмами а-ля "Beauty Bomb". Но нам же главное, чтобы "по вкусу вкусно" было, а не "по сути" 😉 Но несмотря на визуальную хрупкость, упаковка до сих пор жива. Аппликатора в комплекте нет.
На обороте имеется наклейка с указанием состава (а так же. как я понимаю, данная косметика не тестируется на животных. Хотя, я вообще не понимаю, как можно на них тестировать тени или помады?...)

Немного рекламной информации от производителя (взята с украинского ИМ)

Палетка сияющих теней DoDo Girl Eyeshadow Extra Shimmer представлена 4 модными оттенками, которые обладают богатой насыщенной текстурой. Оттенки идеально сочетается друг с другом, благодаря чему их легко можно смешивать, а потому добиться плавного перехода между цветами больше не составит труда. Такие тени не скатываются и не осыпаются, они прекрасно ложатся на веко. Набор подойдет как для домашнего, так и для профессионального использования.

DoDo Girl - создайте свой идеальный образ!

Рассмотрим поближе оттенки, которые представлены в выбранной мной палетке.

Во время "фотосессии", устроенной этим тенюшкам, я заметила, что освещение играет огромную роль: они кажутся то дико-шиммерными, то наоборот более тёмными, чем есть в реальности (особенно, когда под крышкой), то слишком желто-коричневыми... Хамелеоны, не иначе! Очень трудно было подловить настоящую цветопередачу. Но вот на этом фото она более-менее соответствующая.

Постараюсь описать детально каждый оттенок, хотя сразу предупреждаю: я не мастер и у меня это фигово получается, ха-ха) Названий у них нет, поэтому выдумаю свои.

• Оттенок # 1: shining snow.

Самый светлый в палетке и менее блестящий, но на солнечном свете красиво переливается. Его можно использовать под бровь, во внутренний уголок глаза или как базовый слой на подвижном веке. Соло (на фото) выглядит почти незаметно и как-то скучно, однако любителям естественного макияжа наверное бы понравился.

какая ужасная бровь! моё криминальное прошлое...

• Оттенок # 2: yellow gold

Слегка отдаёт в золотисто-желтый цвет. В макияже смотрится лучше, чем на свотче. Наношу его на подвижное веко, поверх матовых базовых теней. Визуально как-будто бы делает взгляд более "распахнутым". Иногда "запыляю" им стрелочку, если сильно увлеклась и сделала её толще, чем нужно 😂 Соло не использую.

• Оттенок # 3: milk chocolate

Очень красиво этот оттенок дополняет матовые тени пастельных тонов. Шиммера в нём больше, чем в предыдущем цвете, но это не выглядит по-детски или через чур пОшло (не как новогодняя ёлка). Можно использовать в одиночку.

• Оттенок # 4: gleaming swampy

Самый тёмный оттенок и менее блестящий. Можно использовать как соло, так и в комбинациях. Использую редко, разве что для дополнительного затемнения складочек века. Этот оттенок мой "не любимчик" в палетке. Я не зря назвала его swampy (болотный), так как при определённом освещении данный оттенок... отдаёт зеленцой! Мне это не нравится.

*отдельной фотографии с этим оттенком сделать не вышло*

Про качество.

Текстура у теней бархатистая, лёгкая, поэтому во время нанесения макияжа могут слегка "напылить" под глазами, да и в самой палетке начали со временем крошиться. Но когда уже мейк-ап завершен, то в течении дня тени ведут себя прилично - не осыпаются и не блекнут. Никаких неприятных ощущений/впечатлений/аллергических реакций косметика не вызвала (но я итак в принципе не аллергик).

оттенок 2

ИТОГ.

Если в палетке теней местами показалось дно - значит они полюбились 😉 Я почти в каждом своём макияже использую данные оттенки (за исключением четвёртого - ну не пришелся он мне по душе). И без страха я вновь приобрету косметику фирмы DoDo Girl, несмотря на постулаты в стиле "дешевое не может быть хорошим!". Не согласна! Сколько уже встречалось на просторах айрекоменда примеров, где производитель вбухал все деньги в красивую упаковку, а качество продукта оставляло желать лучшего или даже проливать горючие слёзы! Поэтому я лучше куплю что-то недорогое и без смятений выброшу в помойку, окажись оно ужасным в деле, чем тоже самое придётся сделать с палеткой суммой в мои счета по ЖКХ за месяц 😂

Короче говоря, рекомендую к покупке палетку Extra Shimmer от DoDo Girl.

Благодарю за внимание и прошу простить меня за корявый макияж.

Обнимашки 💋

Отзыв по теме: Знакомство с глиттерами, или первый блин комом.

Вер4икрекомендует
26.08.2020
Тени прямо наташа денона😀😀 А насчет тестирования на животных, я тоже раньше не понимала (даже смеялась). Пока не увидела чудовищные кадры этих "тестов"
Компактная палеточка, цвета очень нравятся, для меня она была бы любимицей!😊
Зачем ты на себя наговариваешь? 😂 Серьёзно?! Все же вполне симпатично выглядит! Понравилась твоя стрелка во 2 и 3 мейке, так что зря ты так с собой!
02.09.2020
спасибо большое, милая, очень приятно от тебя такие слова читать 😊
27.08.2020
Хорошая базовая палеточка на все случаи жизни) Оттенки спокойные, носибельные) И макияжи у тебя красивые, так что - почему бы и нет?)
спасибо, Алёнчик! 😊
27.08.2020
А мне очень понравились макияжи 😊
Нежненько так
благодарю 😊
01.09.2020
Сказать по правде, я бы не посмотрела на такую цветовую гамму! Но как оттенки интересно раскрываются, хотя в рефиле смотрелись не так интересно.
"дешевое не может быть хорошим!"
Вот я тоже не согласна с этим высказыванием! Так ждала тени от Наташи Деноны, думала, что они будут вау, а по факту рука к ней вообще не тянется. Я против тестирования косметики над животными, поэтому приветствую Cruelty free
02.09.2020
в рефиле они вообще как-то иначе выглядят, особенно учитывая то, что освещение в квартире - даже у окна - такое себе.
03.09.2020
Хорошая палетка. Оттенки все универсальные и носибельные.
10.09.2020
В последнее время стала понимать свой шарм подобных текстур, даже соло их ношу. Растяжка цветовая очень гармоничная тут.
Тестирование теней и помад на животных происходит определенным образом, там свои технологии, если погуглить, можно найти, но наверное, лучше не гуглить, если впечатлительный...
27.09.2020
Мне очень понравились Ваши макияжи, их никак криворукими не назовешь😊