Опубликовано 9 Декабрь, 2012 - 14:49

Я все-таки решилась приобрести специальную блинную сковороду. В магазинах выбор сейчас очень большой, и по цене и по качеству. Есть за 80 рублей, тоненькие и страшненькие, но такие я даже не рассматривала. Есть за несколько тысяч – но это очень дорого. Свой выбор я остановила на керамической блинной сковороде Ceramic Granit диаметром 25 см. и пока нисколько не пожалела.

У нее очень специфическая форма: передний край очень низкий, а там, где ручка, наоборот, завышен. И ручка у нее большая и очень удобная. Это придает ей балансировку, как у теннисной ракетки. Т.к. при жарке блинов сковорода практически постоянно находится в руке, из-за правильного баланса и небольшого веса рука очень мало устает. Но она не тонкая, толщина стенок достаточная, чтобы сковорода сохраняла форму и не деформировалась. А еще, через низкий передний край блины или яичница легко соскальзывают в тарелку. Не надо использовать лопатки.

Из достоинств хочу еще отметить цвет внутреннего керамического покрытия – оно цвета топленого молока, очень красиво смотрится.

Производится в Италии. Стоит такая сковорода около 1000 руб., приемлемо для такого качества.

В общем, готовить в такой сковороде одно удовольствие. К будущей масленице я готова !
Достоинства
  • Красивая
  • Рука не устает
  • Удобная
katiphaрекомендует
09.12.2012
Часто пеку блины,такая сковородка мне подойдёт+
Ищу хорошую сковороду, + за отзыв, возьму на заметку
09.12.2012
Второй отзыв на блинницу сегодня читаю, надо блинков нажарить 😊 ++++++++
Классная сковородка + 😊
+ заинтересовали 😉
10.12.2012
Я, как и КрутоVa, уже второй отзыв за сегодня про блинную сковородку читаю, хочу купить 😊 +
+ Скорей бы масленица! 😁
У нас такого производителя не встречала, планирую купить блинницу Delimano...
нужна такая+
11.12.2012
Такая тоненькая,вот это теперь моя мечта!
Буду иметь ввиду. +
И я недавно блинную купила)У Вашей классная необычная форма!
17.12.2012
я что-то все никак свою блинницу не поменяю, уже старая стала.+ хороший выбор,плюсую
18.12.2012
Я тоже буквально недавно купила себе блинницы "Калитва" алюминиевые с антипригарным покрытием, очень ими довольна. 😊 +
03.01.2013
+ Моя блинная как раз уже просится на свалку. Поищу такую сковороду в своём любимом магазине!
31.01.2013
+++. Надо поискать в магазине. Приглянулась сковородочка. Вот прям видно, что очень удобная!
Спасибо!
А на нее масло надо наливать? Так - хорошая сковородочка, функциональная и красивая. Я давно ищу оптимальную сковородку для блинов, пока лучше своей чугунины не нашла, но очень уж хочется! +
03.02.2013
Северная Кошка, я сковородку смазываю маслом в самом начале, плюс в тесто добавляю немного. Этого достаточно.
удобненькая+
16.03.2013
Что-то я загорелась такой сковородкой, у меня этого производителя ещё нет на кухне 😊 +
29.04.2013
классная )) сковородка 😊