Опубликовано 31 Май, 2019 - 00:58

неделя или более

Как-то я зашла в магазин косметики миксит, и купила там 4 товара. По акции самый дешёвый продукт - бесплатно, поэтому этот бальзам мне и достался бесплатно.

До использования бальзама мне, в целом, очень нравилась косметика миксит. Но здесь изначально что-то пошло не так...

На этикетке заявлено, что бальзам мужской, но девушка-консультант уверяла, что он подойдёт всем, а мужской даже лучше действует на спящие луковицы (бальзам для ускорения роста волос).

Итак.

Полное название:

бальзам-активатор роста волос с перцем и экстрактом черного тополя для него и для неё.

Далее на этикетке указано, что продукт

Без sls, минеральных масел, силиконов и парабенов.

Вот что написано о составе:

Экстракт черного перца обладает местным раздражающим действием, способствует пробуждению волосяных фолликулов.

Экстракт черного тополя богат глюкозидами и органическими маслами, прекрасно увлажняет волосы, усиливает их естественную защиту.

Экстракт пальметто сереноа содержит целевые фитостеролы, стимулирует рост волос, является природным уф-фильтром.

Гидролизованные пептиды пшеницы питают волосы необходимыми аминокислотами, восполняют строительный материал для внутренний процессов регенерации.

Способ применения.

Наносить на чистые влажные волосы. Время экспозиции 3-5 минут, смыть водой. Для ежедневного применения.

Что мы видим на самом деле.

Бутылка из прозрачного пластика, внутри - темно-серого (почти чёрного) цвета достаточно густой бальзам. Выдавливаем на руку.

количество на волосы средней длины

Запах на любителя. Бальзам пахнет кока-колой. Прям как будто шипение пузырьков слышу. Я очень трепетно отношусь к запахам, мне сложно угодить, но кола мне понравилась. На волосах держится несколько часов после использования.

Начинаем распределять бальзам по волосам. Обычно, когда распределяешь средство, то волосы уже в процессе распределения становятся гладкими, шелковистыми. Здесь же такое ощущение, что волосы не намазаны ничем... "Ну да ладно" - думала я первый раз, - "зато смою бальзам и увижу эффект". Но эффекта не оказалось совсем. Но обо всём по порядку.

Итак, выдавливаем на руку черную густую жижу. При распределении по волосам густой бальзам каким-то образом превращается в жидкий. И капает огромными черными каплями на ванну. На волосах не остаётся никакой защитной "пленочки", повторюсь, что волосы в процессе использования абсолютно не гладкие. Как будто просто смочены водой. В связи с этим, о какой-то экономии не может быть и речи, т.к. хочется нанести еще и еще бальзама, чтобы получить хоть насколько-то гладкие волосы. Оставляем бальзам на несколько минут. В это время он продолжает стекать в ванну. Если не смыть капли в ближайшее время, то они засохнут и придется их оттирать губкой.

общий вид ванны после распределения бальзама по волосам

Хочу сказать, что у меня возникло такое недоверие к этому продукту, что на кожу головы я его нанесла лишь однажды, подержала пару минут, не почувствовала ничего и скорее смыла. Муж, обнаружив меня рядом с черной ванной, спросил, не выпадут ли у меня после этого все волосы. Больше я на корни бальзам я не использовала.

Итак, начинаем смывать с волос бальзам. На протяжении минуты вода окрашивается в серый цвет. Мой вам совет. Ваше полотенце должно быть НЕ белое. На белом полотенце, даже после тщательного полоскания волос, остаются бледно-серые разводы. Волосы у меня темно-русые, но блондинкам я бы советовала не рисковать и не покупать бальзам.

Сушу волосы естественным путём. Выглядят они после бальзама, прямо скажем, так себе. Не совсем солома, но о гладкости и шелковистости забудьте. Если бы не моё любимое кокосовое масло, то было бы совсем караул...

В общем, бальзам НЕ рекомендую блондинкам и особо впечатлительным девушкам. Да и всем остальным не рекомендую.

Оставляю 2 звезды за запах колы.

doctor_catне рекомендует
31.05.2019
ничего себе, да, такого точно не ожидаешь 😕
31.05.2019
Ахаха, это похоже полный провал бальзама. Терпеть не могу, когда средство пачкает ванну.
Ой, ничего себе))