Мне по счастливой случайности довелось протестировать новую линейку кофе в капсулах австрийской марки Julius Meinl. Будучи большим любителем этого бодрящего напитка я не стала отказываться от такой возможности и с упоением погрузилась в исследование кофейного аромата, цвета и вкуса.
Первым моментом, который сразу же бросился в глаза, стала упаковка. Коробки с капсулами картонные, как у большинства производителей кофе, а вот сами капсулы состоят из биоразлагаемого материала на 100%. Это не алюминий, не пластмасса, а бумага и быстроразлагаемый полимерный состав. Данный момент для меня очень важен, поскольку я исключительно за экологичность и стараюсь минимизировать вредные для окружающей среды отходы.
Итак, сегодня я хочу рассказать о капсулах Lungo classico с интенсивностью 6/10. Вот что пишет производитель:
Ароматный бленд из Индии, Бразилии
и Центральной Америки для идеально
сбалансированной чашечки лунго.
Я люблю крепкий кофе без сахара и пью его маленькими кофейными чашками объемом 60 мл, по сути кофе эспрессо, поэтому к кофе лунго отношусь довольно настороженно, мне попросту много такого объема, да и недостаточно крепок он для меня, но тем не менее начать решила именно с него.
В дело пошла чашка объемом 150 мл, варился кофе на режиме "лунго" (подача воды на протяжении 40 секунд) в кофемашине капсульного типа системы Nespresso с давлением 19 бар.
На протяжении процесса кофеварения стоял приятный кофейный аромат и в кружке образовывалась кофейная пенка, которая, впрочем сошла так же быстро, как появилась.
По цвету напиток не впечатлил - жидкий, недостаточно плотный, недостаточно чёрный. По вкусу так же не впечатлил - недостаточно плотный, недостаточно насыщенный. По вкусовым качествам больше чувствуется кислинка, чем горчинка. Слабенько в общем.
Далее попробовала этот же кофе, но в своей стандартной чашке для эспрессо, с временем варки 18 секунд.
Ситуация немного изменилась, чуток добавилась насыщенность вкуса и цвет, но этого мне все равно оказалось недостаточно.
Бодрость от этого кофе есть, проснуться и настроиться на рабочий лад помогает, а вот тахикардии после него нет, это стало для меня приятным моментом, потому что от классического эспрессо сердце стучит где-то в районе горла, а с этим кофе все в порядке.
Обратила внимание на верхнюю часть капсулы - она закрыта бумагой,
судя по всему на пленочной основе, и вот эту самую плёнку кофемашине было очень сложно продавить, прямо стало слышно как помпа напряглась и заскрипела, создавая необходимое для пробивания плёнки давление. В дальнейшем я перед началом варки бумажный клапан в нескольких местах стала протыкать иголкой,
дабы не распрощаться с кофемашиной, после этих манипуляций ситуация со скрипом исправилась, никоим образом не отразились на качестве напитка. Полагаю, что производителю следовало бы обратить внимание на этот момент. Нижняя часть очень легко пробивается металлическими ножами кофемашины, к этой части капсулы претензий нет.
Напиток однозначно подойдет тем, кто любит вкусно, но не крепко, главное пить его без добавок, поскольку долив молока или сливок вы совершенно потеряете вкус этого кофе, он подлежит употреблению исключительно в "чистом" виде.
Могу смело порекомендовать с учётом крепости напитка.