Добрый день, дорогие читатели!
Blenheim Bouquet - роскошный британский аромат, выпущенный старейшим парфюмерным домом с богатой историей Penhaligon's. Создан аромат ни много не мало - целую сотню лет назад и является эталонным представителем современной классики. Из линейки мужских парфюмов Penhaligon's именно Blenheim Bouquet понравился мне больше остальных. Свежий и мягкий, он идеально впишется в деловой образ, наделив его обладателя толикой шарма безупречного стиля. Blenheim Bouquet представляется мне ароматом денди. Но обо всем по порядку.
Описание:Туалетная вода Blenheim Bouquet выпущена для мужчин в 1902 году в честь Блейнхемского дворца, родового имения герцогов Мальборо, который является одним из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии. Ароматы Penhaligon's по большей части являются парными, и женской альтернативой аромата Blenheim Bouquet стала туалетная вода Penhaligon's Cornubia.
Blenheim Bouquet ― это бодрящая смесь цитрусовых масел, специй и древесных аккордов. Вдыхая аромат Blenheim Bouquet, трудно представить, что он был создан более сотни лет назад. Это аромат, который приспосабливается к каждому новому повороту событий. Blenheim Bouquet ― тонкий, чувственный аромат с безупречной наследственностью.
Blenheim Bouquet - универсальный и повсеместный аромат. Благодаря своему мягкому, уравновешенному и подчеркнуто аристократичному характеру, он станет прекрасным выбором в качестве подарка любимому мужчине или самому себе. Прекрасно подойдет под любое время года: летом будет приятно освежать, а поздней осенью и зимой бодрить и охлаждать.
Пирамида: главную роль в композиции играет искрящийся аккорд из сочных цитрусовых нот лимона и лайма с мягкими и деликатными нотами лаванды. Им на смену постепенно приходят базовые ноты пряного черного пера и мускуса:
- Верхние ноты: лимон, лайм
- Ноты сердца: лаванда
- Базовые ноты: черный перец, мускус
Стойкость: я тестировала Blenheim Bouquet в разных условиях. К сожалению, стойкость оставляет желать лучшего и спустя 3, максимум 4 часа я перестаю его слышать на коже. И это не может не вызывать огорчения, поскольку аромат крутой и привлекающий внимание. Шлейф как и диффузность у этого аромата средние.
Цена: 16 500 рублей за 100 мл (Золотое яблоко)
Звучание: Blenheim Bouquet в действительности очень просто разложить на аккорды. На старте аромат пленяет терпко - горькими цитрусовыми и хвойными нотами, очень освежающими и бодрящими. Без мыльности и химозности, характерных для некоторых цитрусовых парфюмов. Вторым аккордом появляется лаванда, которая гармонично переплетается с цитрусовыми нотами лимона и лайма, смягчая их и придавая Blenheim Bouquet выразительное и стильное звучание. Третьим аккордом выступают черный перец и мягкий мускус, благодаря которым Blenheim Bouquet в полной мере раскрывает свой мужской, сдержанный и благородный характер.
Вердикт: очень красивый, стильный и несомненно дорогой в звучании аромат.
Спасибо за внимание!