Я всегда думала, что духи унисекс - это невозможно. Аромат должен быть либо мужской, либо женский. Беру слова обратно! Opus 1870 Penhaligon's доказал мне, что я не права.
От мужских парфюмов я всегда испытывала отвращение, слышала эту вонзающуюся в нос вонь. Но теперь я поняла, что есть ещё в мире достойные ароматы. Если бы у меня был парень, я бы заставила пахнуть его именно так.
Opus 1870 Penhaligon's — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе фужерные пряные, выпущен в 2005 году.
Верхние ноты: Перец, Юзу и Кориандр;
средние ноты: Ладан, Роза и Корица;
базовые ноты: Вирджинский кедр, Сандал и Мускус.
Производитель: Англия
У меня пробник, но я не отказалась бы и от стандартного флакона Opus 1870.
Расскажу о композиции аромата, и как он раскрылся на мне.
Начну с того, что туалетная вода очень "смешанная", в ней очень трудно выделить какие-либо ноты и разобрать по составу. Все компоненты слились в одно единое целое и вместе создали прекрасное обволакивающее звучание. С первых секунд после нанесения и до самого окончания аромат практически не изменяется. Больше всех слышно ладан, он прекрасен, чуть-чуть перчик, чуть-чуть БЕРГАМОТ (его нет в пирамиде композиции, но я слышу именно его),еле-еле корица проглядывается. Всё это находится на нежной пряно-цветочной подложке.
Аромат сладкий ванильный, но есть в нем небольшие нотки грубости, что делает его носибельным для мужчин. Мне нравятся эти духи, они такие дымчатые свободные уверенные и в то же время уютные и окутывающие тёплым мягким одеялом.
Кому подойдут? Как я говорила, это унисекс. НО под определенный типаж, особенно мужчинам. Гармонично будут смотреться на ответственном парне в изысканном пальто с книгами в руках. Это ассоциация, которая возникает у меня в голове при запахе Opus 1870. Девушкам до 35 лет в милых вязаных свитерках также шикарно подойдёт данный аромат.
Осень. Кружечка чая. Несколько зажжённых свечей. Плюшевый плед. Атмосфера падающих листочков...
По аромату немного восточный. Не очень стойкий, шлейфа не будет. Близкий, интимный.
Надеюсь, мой отзыв был вам чем-то полезен.