Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 19:09

год или более

Здравствуйте!

Ароматом Penhaligon's Artemisia периодически пользуюсь около четырех лет. Он появился у меня в составе парфюмерного набора, составленного из нескольких позиций этого производителя.

Первые впечатления от аромата Penhaligon's Artemisia достаточно приятные, но спустя время начинаешь более объективно оценивать все его грани. Хотелось поделиться с вами неоднозначными ощущениями.

Принадлежит к группе ароматов - восточные

Производитель: Франция

Объем: 8 мл

Цена: около 8 тысяч за набор

Где купить: встречается в магазинах дьюти-фри

Penhaligon's Artemisia

Флакон выполнен из стекла, изящный, красиво оформлен. Дозатора как такого нет, пользоваться очень просто. Наношу несколько капель на мочки ушей, запястья, волосы. Аромат очень насыщенный и стойкий, поэтому небольшого количества вполне достаточно. Расход получается минимальным.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: нектарин, зеленые ноты; средние ноты: зеленое яблоко, ландыш, жасмин, чай, фиалка, ваниль; база: дубовый мох, сандал, мускус, амбра

Ароматы Penhaligon's относятся к нишевым. Как видим из пирамиды, она весьма богатая. Мне кажется, что я улавливаю все перечисленные здесь ноты. Сложно выделить какую-то одну ноту, композиция звучит цельно и гармонично. Порой не хватает игривости и кажется, что аромат монотонный.

Стойкость и шлейф:

Попробую описать аромат Penhaligon's Artemisia прилагательными: теплый (но бывает прохладным), обволакивающий, нежный, утонченный, мягкий, женственный, уютный.

Стойкость хорошая, около суток на волосах и коже, чуть больше на одежде. Шлейф мягкий, не особо выразительный.

Какие недостатки? В первое время аромат Penhaligon's Artemisia был одним из моих фаворитов, но затем стала замечать, что он немного навязчивый. Например, случается такое приятное ощущение, когда улавливаешь на себе аромат и не можешь им надышаться. В случае с Артемизией, не возникает таких чувств. Наоборот, хочется внести разнообразия звучанию. Можно сказать, что несмотря на легкость, он порой способен быть душноватым.

Несмотря на недостаток, я бы стала покупать его вновь и вновь. Все же аромат Penhaligon's Artemisia интересный, благородный, женственный, то притягивает, то отталкивает. Это интересно, хочется его разгадывать вновь и вновь.

Колебалась между 4 и 5. Пусть будет 4 звезды, если сомнения присутствуют.

Достоинства
  • Деликатный
  • Женственый
  • Легкий
  • Мягкий
  • Нежный
Недостатки
  • Иногда надоедает, хочется разноообразия
Mi_Kiрекомендует
01.12.2019
У меня только два аромата Penhaligon's. И оба прямо убойные, не могу пользоваться. Уже даже не думала, что есть у этого Парфюмерного Дома что-то нежное.
01.12.2019
Quercus тоже нежными кажутся ?
01.12.2019
Надо будет эти творения продолжить тестировать. )
01.12.2019
Думаю, что стоит. Интересные у них ароматы ?
01.12.2019
какие нежные и женственные фото ❤️ отзыв навивает мысли о покупки аромата Penhaligon's Artemisia.
01.12.2019
Сперва стоит его послушать ? хотя с первых нот он очаровывает и только потом начинает показывать характер
Флакон выглядит интересно 😊
02.12.2019
Для меня пирамида слишком насыщенна. Не удивляюсь, что бывает навязчивым) Но флакон очень понравился по дизайну