Приветствую!
Тканевые маски это мой любимый раздел ухода за кожей лица. Я с ними дружу однозначно лучше чем с другими видами.
Героиня сегодняшнего отзыва - взрывная девочка-мохитка с очень многообещающими заявлениями по эффективности. Особенно интересует заявленная способность маски к себорегуляции. Посмотрим, что на эти заявления скажет моя вредная кожа.😀
🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻
🍸 Тканевая 3D маска для лица Mojito с эффектом себорегуляции 🍸
Бренд: Fanny organix
Страна-производитель: Корея
Где купить: Маска широко доступна в И-магах, в том числе есть на Wildberries.
Объем: 23 г.
Цена: от 80 руб.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Типаж: для всех типов.
Заявленные свойства:
Восстановление водного баланса
Себорегуляция
Тонизирование
Успокоение раздражений
Придание свежести лицу
🔻 СОСТАВ🔻
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Pearl Powder, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Ol Panthenol, 1,2-Hexanediol, Alcohol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vincetoxicum Atratum Extract, Hamamelis. Virginiana (Witch Hazel) Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Triethanolamine, Trehaiose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Fragrance, Disodium EDTA.
Активный ингредиент:
гиалуроновая кислота
🔻 УПАКОВКА 🔻
Оформление продукции Etude organix и Fanny organix, лично для меня, это отдельный вид удовольствия. Они всего очень яркие, сочные и красивые, такие динамичные, но при этом не выглядят отталкивающе пёстрыми.
Тканевая маска в классическом саше. Глянцевая поверхность, оформлена в ярких оттенаках зелёного.
Упаковка идеально импонирует с заявленными свойствами продукта - освежающая, бодрящая. Сочный тропический мохито.🍸
На обратной стороне имеется вся необходимая информация по продукту.
По нижнему шву пробита дата изготовления продукта.
С обеих сторон есть зазубринки для удобства вскрытия упаковки.
Внутри сложенное лекало.
На стенках сыворотки не много, однако сама тканевая основа пропитана очень сильно, с нее капает.
Ткань достаточно тоненькая и может порваться, я раскрывала ее очень аккуратно и все прошло благополучно.
Аромат. Ярко выраженный, зелёный, травяной. Сладкий и бодрящий.
Цвет. Прозрачный.
🔻ЛЕКАЛО🔻
Лекало достаточно крупное. У меня большое лицо (одновременно и широкое (особенно лоб) и вытянутое), и многих масок на него просто не хватает. Здесь лекало закрывает всю поверхность лица.
По ореолу оставлены прорези для более плотного прилегания маски к коже.
На область глаз лекало не предусматривает ткань, они остаются открытыми.
В моем случае ткань заходила за грани носа и на губы, пришлось ее немного подтягивать. Ну и как видно, она не идеально ровно легла, чуть даже великовата мне оказалась.
По центру лекала проходит выпирающий шов, для меня это было в новинку. В использовании в принципе это никак не отразилось, просто непривычно, что шов торчит.
Образован он за счёт соединения двух половинок выкройки, что формирует выпуклости в районе носа, а также защипы на подбородке и лбу - 3D эффект маски.
🔻ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ КОЖИ🔻
О моей коже можно отметить следующее:
- Проблемная, 25+
- Есть высыпания, воспаления, но в данный момент их немного и они не большие.
- Комбинированная, склонная к повышенному выделению себума
- Плохо принимает маски, не впитывает большинство
- На момент применения была суббота, после очень напряженной недели. Тонус и бодрость требовались особенно.
🔻 ПРИМЕНЕНИЕ 🔻
Способ применения:
тщательно очистите кожу и аккуратно наложите тканевую маску на сухое лицо. Снимите маску через 15-20 минут, остатки средства нежными похлопывающими движениями распределите на лице и шее.
Для наилучшего эффекта используйте маску 2-3 раза в неделю.
Я применяла маску по инструкции: нанесла на очищенную, сухую кожу лица и держала почти 20 минут.
В это время отчётливо слышался сладко-травяной аромат сыворотки. После снятия маски аромата на коже/руках я не ощутила.
Ткань сильно пропитана, пока маску раскрывала, успело немного накапать. Когда маска оказалась на лице, сыворотка перестала стекать.
Минуте на второй примерно маска начала немного припекать, совсем чуть-чуть. Это ощущение длилось около минуты, потом прошло и осталось только ощущение лёгкого холодка от сыворотки.
Смывать маску не требуется. Обычно я даю некоторое время на впитывание остатков сыворотки, и если она не впитывается полностью, то смываю. В данном случае меньше чем за час сыворотка полностью вписалась в кожу!
🔻 РЕЗУЛЬТАТЫ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ 🔻
Сразу после снятия маски кожа была немного взбудораженный, цвет был не равномерный, хотя выраженного покраснения не было. Кожа ещё липкая, в некоторых местах при активной мимике ощущалась стянутость.
Сразу после снятия маски:
Заметила, что сыворотка быстро впитывается. Вначале думала, что придется смывать ее через пол часика, как обычно, но нет, попробовала кожу и оказалось, что во многих местах сыворотка уже впиталась.
Фото через 40 минут:
Здесь сыворотка уже почти вся впиталась, полностью прошла стянутость, побледнели воспаления.
Очень заметно снялось воспаление, общий тон выровнялся, стали менее заметными поры.
И покажу конечное состояние кожи, когда маска впиталась полностью, заключительное ПОСЛЕ:
Маска полностью впиталась, пленки после себя маска не оставляет, и даже нет желания умываться. Побледнели покраснения, кожа стала очень приятная на ощупь, увлажнённая, но не жирная.
Пройдемся подробнее по свойствам:
▪️Осветление и успокаивание воспалений.
Для оценки этого свойств поближе посмотрим проблемные зоны.
В данном случае самый показательный лоб, так как на нём изначально были активные воспаления:
Буйство красок прыщей заметно притихло: красная каемка у прыщиков за пол часа почти полностью ушла.
▪️Впитываемость. Спустя примерно 40-50 минут маска ПОЛНОСТЬЮ впиталась.
Это очень редкий случай на моей коже, обычно средство впитывается только частично, а остатки лежат мертвым слоем и требуют смывания.
▪️Тонус и общая свежесть. Кожа чувствует себя намного лучше. Тактильно она мягкая и более гладкая. Лицо выглядит свежее. Здесь хочу отметить момент, то что визуально кожа не долго сохраняет эффект от маски, но вот ощущения на коже сохраняются надолго, в том тактильные при прикосновении.
▪️Себорегуляция. Этот эффект для меня один из самых интересующих и важных, больше всего ждала результата именно по этому пункту. Использовала я маску примерно в 16 часов, и почти до вечера кожа чувствовала себя хорошо! Не было привычного ощущения тяжести от жирка на коже, при том на только по ощущениям лица, но и при тактильном прикосновении. Маска однозначно оказала очень ощутимый себорегулирующий эффект.
Эффекта хватило на полную катушку на 2 часа, потом потихоньку себум начал одолевать носовые складки, лоб, но все же намного медленнее. Хотела бы я, что бы он не проходил и моя кожа осталась в нормальном состоянии 🥲.
🔻ИТОГИ🔻
Однозначно рекомендую маску для проблемной кожи, склонной к жирности и воспалениям.
ДОСТОИНСТВА.
- Полностью впитывается кожей
НЕДОСТАТКИ.
- Оставляет лёгкую липкость
- Эффект держится недолго
- Аромат сильный, для кого-то может быть перебор
Спасибо за внимание, надеюсь что отзыв был полезен.😊
Другие корейские няшности для лица:
Сыворотка гель для лица с муцином улитки❤️
Тканевая маска с пенкой
Тканевая маска для идеального тона
Умывалка для лица
Шикарный крем для рук с ароматом клубники