Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Январь, 2018 - 17:21

  • Опыт использования:
    месяц или более

Бальзам Агидель нам привезла родственница как презент. Дело было летом, и поэтому бальзам благополучно отправился в шкаф на хранение. Но с приходом зимы мы о нем вспомнили. И оценили по достоинству.

Вот такая бутылочка нам досталась.

Бальзам Агидель

Что пишет производитель о бальзаме

Состав

Состав бальзама

вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», морс клубники, морс черноплодной рябины, натуральный усилитель вкуса – специальный колер, сок яблочный спиртованный, настой растительного сырья (березовые почки, зверобой, почки сосновые, липовый цвет, календула, мята перечная, ольховые шишки, аир болотный, душица обыкновенная, дягиль, кора крушины, сушеница топяная, татарник колючий, кора дуба, кориандр посевной, мать-и-мачеха, пижма, синеголовник, василек, тысячелистник, корица, пустырник обыкновенный, полынь, донник лекарственный), натуральный краситель – колер, мед натуральный, морс шиповника, настой прополиса, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, лимонная кислота, апельсиновое масло

 

Показания к применению.

 

Агидель рекомендуется как средство, улучшающее работу ЖКТ, сердечной системы, печени и почек. Также является противовоспалительным и антимикробным средством. Он помогает избавиться от тревоги и спокойно заснуть.

 

Как употреблять

 

Обычно добавляют несколько чайных ложек в чай, кофе. Можно пить и чистом виде, но не стоит забывать, что кроме лекарственных свойств, напиток достаточно крепкий и можно быстро опьянеть.


Наши впечатления

Цвет бальзама насыщенный,красно-коричневый.

Бальзам в чистом виде очень крепкий. Я его добавляю по чайной ложке в кофе или чай. Чай с бальзамом очень вкусно пахнет, спирт не ощущается. Вкус становится мягче. После такого чая меня сразу клонит в сон. А когда промерзнешь зимой на улице, то чашечка чая с бальзамом спасает от простуды. Кофе с бальзамом хорошо помогает на утро после праздника (когда похмелье, проверено на муже). А еще с бальзамом получается очень вкусный глинтвейн. Мы любители зимой жарить шашлык. А глинтвейн – это лучший напиток на морозе.

Вот один из рецептов, которые мы любим.

Нарезать 1 апельсин, половину лимона, 1 яблоко. Залить все 1 литром красного сухого вина. Добавить корицу по вкусу, мускатный орех, можно молотый черный перец (но это на любителя). Добавить 100 гр бальзама. Поставить на огонь и довести все до 80 градусов. Закипать напитку нельзя. После снять с огня и дать немного настоятся. Добавить мед и можно пить.

Я наливаю в термос, что бы он не остывал.

 

Все это мы опробовали на нашей семье. И сделали вывод, что с приходом холодов, бальзам надо иметь дома. Так что я рекомендую Агидель, тем более, что он считается одним из лучших среди бальзамов.

Достоинства
  • Богатый состав трав
  • Действительно помогает при простуде
  • Успокаивает
  • Хорошо согревает
Недостатки
  • Нет
Muraklрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также