18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 22:02

Ранее я уже случайным образом прочитал продолжение этой серии,поэтому имел неосторожность познакомиться с персонажами немного ранее, нежели это должно было произойти, согласно авторской задумке. С другой стороны, сильного хронологического коллапса это не принесло никому. Сюжетная линия не пострадала, мое сознание тоже способно воспринимать окружающую реальность. И литературную тоже. Что более важно на мой скромный взгляд.

Но простите меня за слишком длинное вступление. В свое оправдание могу лишь сказать, что отзыв будет очень лаконичным и коротким, так как нынче я не в духе писать полотно, увы.

И хочу лишь поделиться своими впечатлениями о книге.

Автор: Борис Акунин

ISBN 5-17-011842-2; 2003 г.

Издательство: АСТ, Астрель

Язык: Русский

Страниц: 400 стр.

Формат: 70x90/32 (107х165 мм)

Тираж: 30000 экз.

Переплет: Мягкая обложка

 

 

От производителя

Борис Акунин - русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.
"Провинцiальный детективъ, или Приключения сестры Пелагии" - новый литературный проект Бориса Акунина, автора знаменитых "Приключений Эраста Фандорина".

Книга хороша, это даже не обсуждается. У некоторых людей читал в минусах истории то, что она написано в духе славянского толка, что вызвало у многих людей неприязнь к манере повествования. и сложности при чтении. Помилуй боже. Всяческие иностранные словечки произносим как родимые, и даже не морщимся. А несколько десятков архаичных слов, которые интуитивно понятны и так, не можете прочитать и выговорить? И не стыдно вам родненькие? Речь предков так хулить и не почитать.

Мужчина подобен единице, женщина — нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую.

О какой культурной наследственности может идти словцо народное? Если уже даже тут возникают сложности? Впрочем, не суди,и судим не будешь.

Не знаю почему, но первая книга мне показалась не столь атмосферной, как вторая, откуда и 4. Подозреваю себя уже в гордыне читателя, который откровенно зажрался, и требует невозможного от автора. Но ничего поделать с этим не могу,и обещаю лишь бороться с подобным проявлением в будущем. А пока что ставлю ту оценку, на которую прочитал книгу.

Известно, что более всего мы любим не тех, кто сделал нам благо, а тех, кого облагодетельствовали сами и кто, по вечному нашему заблуждению, якобы должен испытывать к нам беспредельную признательность.

История хороша, как и слог автора. Простая и ясная в начале, она начинает закручиваться в тугой узел, который не так просто разрубить, даже если ты нащупал конец всей это интрижки. А я, признаться честно, до самого конца пытался понять в том, то происходит в нашей истории. И читая последние страницы. лишь причмокивал в знак восхищения перед задумкой автора. Надо же было так умудриться закончиться свою историю. Впрочем, судя по его "черному монаху", он все свои работы исполняет именно в таком запутанному режиме странного повествования. Казалось, что история начинается с одного. Затем в нее вплетаются новые детали, открываются побочные герои со своими переживаниями.И вот мы уже скачем в совсем другом направлении книги, нас несет в гущу событий.И занавес. С совсем неожиданным концом.

Нужно в человеках взращивать и лелеять достоинство. Чтобы люди себя и других уважали. Человек, который понимает достоинство, не станет воровать, подличать, обманом жить — зазорно ему покажется.

"Но постойте" - воскликнете вы - " а причем здесь белый бульдог?".

А при том мои хорошие. Что когда у человека много денег, и он уже достаточно стар для путешествий или других телесных утех, то остается ему только одна радость в жизни - его маленькие увлечения. У кого то это разведение собак. Да не простых, а породистых. С сохранением породы и вида. И если ты подарил своему увлечению душу и жизнь, то весьма тяжко будет тебе видеть как рассыпается творение рук твоих под гнетом чужого разума. Изощренного и злого. А иначе зачем ему творить подобное?

Люди бывают разные, есть и хорошие, и плохие, но по большей части они никакие, навроде лягушек, принимающих температуру окружающей среды. Тепло — тёплые, холодно — холодные.

И дело официальное не заведешь, ведь не человек погиб, а лишь случай несчастный произошел с собакой. Но и закрыть глаза на очевидное тоже нельзя.Поэтому в игру вступает уже знакомая мне по другим книгам монахиня Пелагия, детектив и "ищейка" Имперской России.

А что из всего этого выйдет?

Читайте, ибо достойна книга внимания,и восхищения. И пускай я повторюсь еще раз о том, что "черный монах" заворожил меня сильнее, эта книга сделала мой вечер. И добавила галочку к тому, что надо бы почитать еще Акунина. И скорее всего готовить полку еще для одного любимого автора.

Рекомендую!

Приятного чтения, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также