Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 10:43

полгода или более

Да-да, название отзыва соответствует моему процессу снятия лака с ногтей при помощи этой жидкости.

Но, начнем с того, что из себя представляет сие голубая "водичка". Обычная жидкость для снятия маникюрного лака без содержания ацетона объемом 100 мл. Данные 100 мл вы можете приобрести за 40 рублей, или даже дешевле, в сети магазинов "Магнит-косметик".Да, цена экономная, и очень даже дешевая, по сравнению с другими средствами, которые от 60 рублей и больше, и при этом с меньшим объемом мл.

Состоит она из метилацета, бутилацета, воды деионизированной, витаминного комплекса (жаль, что не указано какого), пропиленгликоля и парфюмерной отдушки, и Е133.

Я не химик, поэтому ничего не могу сказать о полезности или вредности данного состава для ногтей, но по опыту использования могу сказать, что с ногтями после данного средства, всё нормально.

А теперь перейдем к самому процессу снятия лака с ногтей. Стирается (ну еще в зависимости от самого лака и слоев) не очень хорошо. Приходится заливать ватный диск литром сие средства, что снять слой лака (а если лак с блестками, то вообще ногти придется очень сильно драить).И таких дисков вы потратите от двух до четырех штук, чтобы добиться реальной чистоты. Самое что отличное в данной жидкости - она не сильно воняет. Т.е. "классический" запах присутствует, но он не такой, что надо срочно бежать открывать окна-двери, чтобы проветрить. Но на ногтях он остается долго.

Но, оценивать мне данное средство для снятия лака довольно-таки сложно, ибо, не буду таить, я постоянно им пользуюсь, элементарно потому что мне жалко денег на другие, более, может быть, качественные жидкости. Ну и в принципе, к покупке я рекомендую, если вы такой же еврей, как и я. А так, ставлю оценку 3.5, хоть и зная, что тут оценивается интервалом в 1 балл.

Достоинства
  • Аромат не резкий
  • Объём хороший
  • Цена
Недостатки
  • Плохо стирает
poliniusansрекомендует