Опубликовано 6 Январь, 2021 - 13:18

Я редко пользуюсь погодными приложениями, потому что большинство из них показывают температуру неправильно.

Weather - By Xiaomi на моем смартфоне - это стандартное предустановленное приложение. Как и большинство приложений от Xiaomi.

Среди них есть полезные, например, ShareMe или Сканер.

Есть абсолютно бесполезные, вроде Mi Видео или Mi Pics.

Погодное приложение относится к категории нейтральных - оно просто есть.

Но раз уж оно есть, то давайте разберемся, нужно ли оно вообще?

👁‍🗨 Интерфейс

Интерфейс приложения максимально простой, минималистичный и понятный.

Главный экран приложения выглядит вот так:

Мне нравится такой лаконичный безрамочный дизайн.

К тому же экран анимированный: снежок релаксирующе падает.

Можно добавить еще один город, чтобы отслеживать погоду еще и там:

Я не добавляла, пока нет в этом необходимости.

Если нажать на ИКВ, то можно узнать индекс качества воздуха в вашем городе:

Не знаю, на основе каких данных все эти цифры рассчитываются. И есть ли в принципе какие-то расчеты.

Как я понимаю это приложение как-то коннектится с AccuWeather. И можно перейти по ссылке на сайт, чтобы узнать об индексе качества воздуха подробнее. Однако ссылка выдает стандартную ошибку 404 🤔

Кроме ИКВ можно узнать и другие важные погодные показатели:

Также можно узнать приблизительный прогноз погоды на 5 дней:Прикол в том, что 5 дней - это сегодня, завтра, послезавтра, послепослезавтра и вчера или ПОЗАВЧЕРА.

По сути это прогноз на 4 дня, считая сегодняшний. Или на 3 дня, не считая сегодняшний.

👁‍🗨 Настройки

Настроек у приложения немного.

В основном они выражаются в том, что вы можете настроить единицы измерения.

Температура: Цельсий или Фаренгейт.

Скорость ветра: здесь настройки поинтереснее.

Атмосферное давление: здесь тоже настройки интересные.Могли бы тогда предложить температуру в Кельвинах измерять 😁

Еще в меню настроек Weather - By Xiaomi настойчиво предлагает оценить приложение.

👁‍🗨 Что еще?

А еще вы можете поделиться погодой. Я вот с вами поделилась погодой в моем городе 😁

👁‍🗨 Насколько точно показывает температуру

Не особо точно.

Weather - By Xiaomi показывает температуру с расхождением ~2-3 градуса (на данный момент).

Критично ли это? На мой взгляд, не критично. Но точным это приложение назвать уже не получается.

Итоги

Несмотря на то, что приложение показывает погоду не очень точно, я его, все-таки, рекомендую. В нем нет рекламы, лишних функций и элементов интерфейса.

К сожалению, большинство приложений показывают температуру неправильно. И практически каждое приложение или сайт показывает температуру по-своему, разница всегда будет.

meowgicatieрекомендует
07.01.2021