Долго решала, какой же планшет купить, чтобы и размер был не гигантский, не "пустой" в плане приложений, ну и чтобы цена была приемлемая. По чистой случайности наткнулась на ASUS Google Nexus 7. Вначале меня заинтересовало название, уж никак не думала, что появится какая-либо техника от Google. Прочитав описание, и узнав размер и цену, я решила покупать именно его. Размер данного девайса 198,5 мм 120 мм, меня это более чем устроило, его удобно носить с собой. Планшет на платформе Android, и имея опыт общения с подобной техникой, я опасалась, что зарядка на нём будет садиться быстро. Однако такого не происходит, планшет превосходно работает весь день, разряжаясь вполне умеренно. Что особенно порадовало, планшет мгновенно загружает все приложения и страницы, реагирует даже на легкое касание пальца. В планшете присутствует встроенная карта памяти на 32 Гб, место для сим-карты, 3G связь и фронтальная камера. Кстати, с планшета доступны видео звонки.
Но в нём есть и минусы. Лично для меня огромным минусом оказалось то, что многие приложения приходится скачивать из Play Market. Даже стандартного, казалось бы, приложения для камеры нет, его пришлось скачивать. Некоторые приложения, к которым я привыкла с прошлого планшета, вроде Office Suite, в маркете оказались платными, что несказанно расстроило меня.
Сам планшет обошелся мне около 15 тысяч вместе с чехлом.