Приветствую Вас, дорогие читатели!
Сегодня мой отзыв будет о парфюмированном кондиционере для волос "Роза" от Jigott. Как-то увидела его продающимся со скидкой в магазине "7 дней". Скидка показалась соблазнительной, поэтому я его и купила.
Основные характеристики.Тип волос - сухой, повреждённый.
Свойства:
- мягкость
- гладкость
- упругость
Объём - 500 мл.
Срок годности - 36 месяцев.
Упаковка - пластиковый флакон.
Страна-производитель - Южная Корея.
Время и место приобретения - январь 2025 г., сеть магазинов "7 дней".
Описание:
Этот бальзам-кондиционер обеспечивает увлажнение и укрепление структуры волос, делая их гладкими и блестящими. Благодаря содержанию кератина, арганового масла, д-пантенола и коллагена, наш кондиционер питает и смягчает волосы, защищая их от выпадения. Его формула, основанная на натуральных органических компонентах, делает его подходящим для ежедневного использования и обеспечивает очищение, питание и увлажнение ваших волос.
Water, glycerin, steartrimonium chloride, propylene glycol, water, dimethicone, laureth-23, Laureth-3, cetyl alcohol, Macadamia ternifolia seed oil, amodimethicone, propylene glycol, PEG -75 Lanolin, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, glyceryl stearate, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, methylparaben, mango seed oil, olive fruit oil, blackberry fruit extract, raspberry fruit extract, cherry fruit extract, EDTA disodium salt, hydrolyzed corn protein, rose extract, hydrolyzed soy protein, sucrose, skimmed milk powder, coconut oil, sweet almond oil, jojoba seed oil, citric acid, licorice root extract, threonine, arginine, lysine, glutamic acid, fragrance.
Как и весь корейский уход, средство не отвечает натуральностью, но в бальзамах/кондиционерах для волос меня это устраивает.
Внешний вид. Аромат.Аромат кондиционера очень приятный. Роза-роза. Тёплая, насыщенная, мускусная. Чем-то навивающая воспоминания о "Болгарской розе".
А вот плотность текстуры меня разочаровала и вызвала недоумение. Кондиционер оказался очень жидким. Таким, что даже некоторые шампуни имеют более густую текстуру.
Льётся как вода словно его водой разбавили.
Применение.Кондиционер для волос я использую как завершающий этап при мытье волос. Наношу только на отросшую часть волос и не сантиметром выше.
При работе с этим средством, я думала, что использование будет затруднительным из-за консистенции. По факту всё оказалось не так страшно.
Для начала, я очень тщательно отжимала волосы, даже иногда подсушивала полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Затем наносила кондиционер за пару приёмов, так как моя ладонь маленькая и нужная доза в ней просто не умещается, а с такой консистенцией она выливается и уход получается не экономичным. Поэтому я выдавливала понемногу. На удивление по самим волосам кондиционер распределялся нормально.
Смывала я его через 3-7 минут.
Результат. Наблюдения. Вывод.Опять вернусь к консистенции. Мне казалось, что всё стечёт с волос и результата не будет. Каково же было моё удивление, когда волосы после использования легко расчёсывались и были мягкими на ощупь. А ведь это моё главное, и пожалуй единственное, требование к бальзамам. Всё остальное приятные бонусы.
Обещание/реальность:- мягкость - да
- гладкость - да
- упругость - не при моей структуре волос
Мо главный вывод, что это может и не отличный или какой-то там волшебный бальзам, но он превзошёл мои ожидания!
Мои волосы после кондиционера были мягкими и легко расчёсывались! Ура!
А ещё от волос после использования исходит приятный розовый аромат, который на удивление не спорит с парфюмом, а не заметно покидает волосы, подарив приятные ощущения.
Оценка не будет высокой по ряду причин: жидкий, дорогой без скидки и т.п., но я всё-равно его рекомендую и с радостью повторю покупку, если найду его по цене не выше 400 рублей.
На сегодня всё! Спасибо, что провели со мной пару минут!
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Другие кондиционеры/бальзамы для волос:
Бальзам для окрашенных волос MYCARE COLOR от TEFIA
Бальзам для окрашенных волос с рисовыми протеинами и экстрактом женьшеня от Kapous
Кондиционер для волос "Восстанавливающий с аргановым маслом" от THINKCO
Бальзам для окрашенных волос от Seauty
Бальзам для волос "С маслом семян льна" от Ollin
Бальзам-кондиционер с экстрактом кокоса
Кондиционере для волос "Восстанавливающий" от KeraSys
BABA DE CARACOL "Регенеративный на основе слизи улитки из Доминиканы" от HK Cosmtics