КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЁНКА В ШКОЛУ? Многие уже наверно задавались этим вопросом. Я для себя решила одно, что раньше как-то всё было проще. Сейчас сложнее попасть в ту школу, которую хочется, в которой к детям относятся с любовью и пониманием, разъясняют всё детально и раскладывают "по полочкам" в детских головках сложную, жизненную информацию.
И для этого нужно много заниматься с ребёнком до школы, чтобы в первом классе ему было легче понять и вникнуть в задания.
Книг по подготовке сейчас очень много, это плюс. Но найти хорошую с большим колличесвом интересной и понятной информации ребёнку очень сложно.
Мой выбор: Большая энциклопедия подготовки к школе. Светлана Лаптева ISBN 978-5-353-08528-7
Автор Светлана Лаптева
Количество страниц 248
Год выпуска 2017
ISBN9 78-5-353-08528-7
Издательство Росмэн-Пресс
Книга вмещает в себя большое количество разнообразных заданий.
Переплет Мягкая обложка
Язык издания русский
Тип издания отдельное издание
Вес в упаковке, 1005 г.
В начале очень познавательно расписано, как надо заниматься с ребёнком и сколько времени уделять тому или иному заданию.
Где купить?
Сейчас это не проблема. Выбор большой и купить можно, как в интернет-магазине, так и в обычном книжном.
Разделы!
Разделов ВОСЕМЬ и все заполнены очень познавательно. А главное начиная с самого лёгкого и заканчивая более сложными заданиями, это даёт возможность постепенно воспринимать поступающую информацию маленькому растущему организму. Так же в конце каждого раздела есть проверочные задания для закрепления полученных знаний.
1 раздел МАТЕМАТИКА.
2 раздел ЧТЕНИЕ
3 раздел РАЗВИТИЕ РЕЧИ
4 раздел ПИСЬМО
5 раздел ОКРУЖАЮЩИЙ МИР: ПРИРОДНЫЙ
6 раздел ОКРУЖАЮЩИЙ МИР: СОЦИАЛЬНЫЙ
7 раздел МЫШЛЕНИЕ И ЛОГИКА и 8 раздел ВНИМАНИЕ И ПАМЯТЬ.
Очень полезный материал, тот самый минимум, который должен знать ребёнок для поступления в школу. А главное всё в соответствии с ФГОС ДО.
Я рекомендую образовательную книгу: Большая энциклопедия подготовки к школе. (Светлана Лаптева ISBN 978-5-353-08528-7) к прочтению и изучению!
Всё знать, очень сложно, но потихоньку можно преодолеть многое и многому научиться.