Захотела я себе однажды большууую мышь.
Чаще работаю за компьютером, чем на ноутбуке, где в качестве альтернативы есть тачпад. Но и вообще, я без мышки не справлюсь. Но вот идеальную для себя найти не могу: то плоско, то мало, то громко клацает. Эта неопределённость привела к тому, что у меня скопился целый арсенал неидеальных мышей.
В этот раз, когда очередное устройство стало подвисать, я решила его заменить. Сначала убедилась, что проблема действительно в мышке, а не в компе. И стала подыскивать новый вариант. Хотела именно проводную, так как компьютер стационарный, провод не мешает, а вот сюрпризов с батарейками, которые всегда не вовремя перестают работать, мне не хотелось.
И тут вдруг я подумала: "Вот если большинство мышек мне неудобны по своей форме - рука в напряжении, устает при долгой работе - может быть, они маловаты для меня?" Вдруг мышка большего размера эту проблему решит? Я, кстати, не знала, но оказывается, есть даже такой параметр при выборе: для маленькой, средней или большой руки.
И хотя рука у меня среднего размера, я решила присмотреться к устройствам покрупнее. Читала отзывы, сопоставляла характеристики и цены. Нашла оптимальный для меня вариант -
Defender Ultra Classic MB-280ХАРАКТЕРИСТИКИ Тип подключения: проводной
Цвет: чёрный
Длина кабеля: 1.5±5% м
Размеры без упаковки: 6.8 x 3.9 x 12.6 см
Масса без упаковки: 0.09 кг
Итак, мышка чёрная с красным силиконовым колесиком, которое слегка рифленое, благодаря чему не прокручивает лишнего.
Длина провода примерно 1,5 м, и для меня это оптимальная длина, т.к. системник стоит сбоку под столом.
Подключается через USB, к тому же системнику. Иногда, правда, провод за что-нибудь цепляется, и мышку слегка "тянет" назад. Но это издержки любого проводного аналога.
Покрытие называется "
Soft Rubber Skin". Чем-то похоже на "софт-тач", но не такое нежное. Скорее, ощущается как слегка прорезиненный пластик.
У этой мыши всего три кнопки. В принципе, в этом отношении для меня привычна классика и вполне достаточно две. Я до сих пор не в курсе, удобно ли пользоваться дополнительными кнопками.
В чем был неожиданный плюс, на который я при выборе даже не обратила внимания? Оказалось,
она очень классно светится. Причём разными цветами. Красиво, но не навязчиво. Можно даже залюбоваться с непривычки 😊
Но если кого-то раздражает подсветка, то лучше отказаться в пользу других вариантов, так как она не регулируется и не выключается и, например, будет также светиться при выключенном компьютере, но включённом "пилоте".
Я не люблю использовать коврики. Мышь у меня ездит по поверхности стола. Данная модель скользит сносно, но не великолепно. За счёт небольшого утяжелителя внутри (это только мои подозрения) плюс короткие прорезиненные лапки-подставки, она лучше "сцепляется" с покрытием стола.
Но теперь о самом главном. Эх, она так и не стала идеальной. Но она гораздо лучше многих. В принципе, рука лежит комфортно, не напрягается свод ладони и пальцы. Мышь не скользит в руке, но потихоньку через 3-4 часа беспрерывной работы кисть устаёт.
И ещё, хоть производитель и не претендовал назвать её бесшумной, но я ожидала, что она будет мягче и при этом тише. Но
её отчётливо слышно не только в тишине, а клавиши туговаты. Хотя, возможно, со временем они станут более податливыми.
Привыкла я к ней не сразу, хотя сейчас уже не обращаю внимания мелкий дискомфорт. Но подозреваю, что мои поиски самого удобного варианта не окончены. А вдруг он улучшит мою производительность и скорость работы? 🙈