Первая 1/3 книги посвящена описанию философии и пользы вегетарианства. С разных граней описывается почему вегетарианство это хорошо, нравственно, этически, религиозно и анатомически в том числе. Есть много предпосылок к тому, что чисто даже анатомически человек по природе больше склонен к вегетарианской диете... Остальные 2/3 книги подробно описываются рецепты изысканных вегетарианских блюд, рецептов не очень много так как сама книга достаточно маленькая, но все рецепты как говорится отборные с красивыми иллюстрациями. Вообще книга сильно меняет представление о культуре приготовления и приёма пищи. Еда - это большая культура и наука. В этой книге эта культура описана ссылаясь на Ведические писания, кратко, но достаточно объёмно. Сами рецепты блюд дают возможность не только попробовать новые кулинарные ходы, но и в целом немного по другому взглянуть на применение тех или иных ингредиентов, продуктов и специй. Рекомендую! Любителям кулинарии однозначно понравится!