Доброго дня. Каждый из нас хотябы раз в своей жизни задавался вопросом "Кто я? ","Каков смысл моей жизни","Какая цель этой жизни? ". Если вы задаетесь этими вопросами, то приходит на ум еще один вопрос " А почему возникают эти вопросы? ". Человек- достаточно сложная система. И в книге " Бхагават- гита как она есть",я нашла для себя все ответы. Читала ее в электронном виде, но планирую приобрести в бумажном варианте.
Книга эта, попала ко мне совершенно случайно, я давно интересовалась ведической литературой, но как-то больше про йогу. И вот однажды в одной из групп вконтакте спросила у парня, который писал комментарии ссылаясь на веды. Он прислал мне эту книгу, сказал, что это основная книга, которую нужно прочесть. В этой книге вся суть ведических учений, кратко изложена. Есть еще много книг таких как Шримад- Бхагвтам, Чайтанья-Чаритамриты, и многое другое. Книга была написана его божественной милостью Бахтиведантой Свами Пробхупадой в 70-х годах прошлого столетия. Он всю свою жизнь работал над этими писаниями, что бы адаптировать их для европейского общества. Он главный ачарья и основатель ИСККОН( Международное Сообщество Сознания Кришны). Дословно Бхагават-гита переводится как песня Бога. Эта книга дает ответ на очень многие вопросы.
Я 10 лет была атеистом, я давно сделала выводы для себя, что все религии - это бизнес. Но прочитав эту книгу, я поняла, что не все так просто в нашей жизни. Прежле чем читать книгу, я посмотрела несколько лекций на YouTube русских вайшнавов ( рекомендую Тугутова, Лакшми Нараяна Дас и Шатхивара Дас, они все по ведам говорят,и так как учил Прабхупада, другие могут отсебятину болтать),из-за вайшнавских терминов, книгу читать сложно, и мне не хотелось каждый раз лезть в словарь, когда я что-то не понимаю, поэтому я решила подготовиться. Так же я узнала кто такой Прабхупада,прежде чем начать чтение. Смысл книги в том, что бы донести до людей ,что человек не тело, а душа, и создал нас Кришна, и мы должны вернуться к нему, описано как это сделать, для людей Кали- юги, Господь упростил служение. Ну это очень кратко. На самом деле, там все подробно описано, и про людей и про животных. Для людей, кто в духовном поиске, эта книга - сокровище. Единственный совет, попробуйте найти эту книгу более раннего издания. Книгу много раз изменяли ученики ачарьи. Если в книге встречаются фразы, смысл которых, что без учитебя вы не поймёте книгу, то они лукавят конечно. Книгу можно понять самостоятельно, она и написана так, что бы ее мог понять любой, потому что Прабхупада заранее знал, что даже в самом ИСККОН будет не все впорядке.
Для людей, у которых вопросов больше чем ответов, в этой жизни, я рекомендую эту книгу.