Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 09:20

Всем доброго времени суток.

Во время очередной поездки в Ростов-на-Дону планировали сводить ребёнка на спектакль "Алиса в стране чудес", проходящий в Ростовском государственном музыкальном театре, но кинулись поздно и билетов не осталось.

Кассир предложил оставшиеся билеты на балет "Щелкунчик".

Бронь поставили за неделю, по приезду в город мы заранее выкупили в кассе билеты.

Музыкальный театр находится в самом сердце Ростова-на-Дону - на красивице - Большой садовой, неподалёку располагаются Покровский сквер, Горьковский театр и парк Революции.

Ниже приведу немного справочной информации о культурном феномене России.

Новый Ростовский государственный музыкальный театр стал настоящим культурным феноменом современной России.

Он изменил свой статус и, являясь правопреемником театра музыкальной комедии, сегодня имеет в своем репертуаре оперы, балеты, оперетты, мюзиклы, рок-оперу, блестящие симфонические концерты.

Театр одновременно опытен и юн, хранит старинные музыкальные традиции и смело экспериментирует в области современного искусства.

Большой разнообразный репертуар требует значительных творческих сил. Был усилен симфонический оркестр, созданы оперная и балетная труппы. В последние годы увеличился коллектив исполнителей.

Сегодня вокальная труппа насчитывает свыше 60 солистов, балетная – более 80 артистов, хор – свыше 70 артистов, состав оркестра – более 120 инструменталистов.

Ежегодно театр показывает более 400 спектаклей и концертов на Большой (1038 зрительских мест) и Камерной (238 мест) сценах, а также в Театральной гостиной и Фойе партера.

В назначенный час мы прибыли в театр.

Весьма символично, что прекрасная зимняя сказка Гофмана "Щелкунчик" была представлена в Рождественский сочельник.

Здание музыкального театра напоминает открытый рояль (хорошо, что не трактор как драматический театр).

Театр выглядит одновременно воздушно и монументально.

Чистота, хорошее освещение, облагороженная площадка, вымощенные плиткой дорожки...

На момент посещения территория театра была обнесена забором, видимо, велись ремонтные работы.

Фойе напоминает аэропорт, это очень высокое, просторное и светлое здание.

Много впечатляющих новогодних фото-зон

Поднялись на балкон, лестницы, потолки, люстры, лепнина радуют глаз.

Не могу сказать, что большая сцена выполнена по последнему писку моды, всюду витает дух коммунистических концертных залов.

На первые ряды балкона ведут крутые ступеньки, пожилым людям трудно спускаться.

Мы сидели на 6 ряду, там широкий проход, ноги есть куда поставить, на других рядах тесновато.

Во время антракта можно перекусить в буфете, посетить уборную или неспешно прогуляться по театру и поглазеть по сторонам.

Балет нас впечатлил, хотя наша самья не самые подготовленные зрители в этом музыкальном жанре.

Видимость с балкона отличная, звук чистый, представление фееричное, два с половиной часа пролетели незаметно, раздражают только соседи-болтуны и люди, снимающие балет на видео (их гоняют работники зала и отвлекают окружающих).

Но в целом, впечатления после посещения музыкального театра приятные, а послевкусие - полное удовлетворение внутреннего эстета.

Репертуар театра довольно богатый, цены на билеты адекватные, непременно посмотрим новые постановки, созданные культурной жемчужиной Ростова-на-Дону.

Достоинства
  • Есть балет, опера, концерты, детские спектакли
  • Красивый современный театр
  • Яркие декорации
Принцесса Эмберрекомендует
Очень красивое здание
Прекрасный досуг. Спасибо за интересный отзыв)
Как там красиво!
Интересно
Крутое место
С удовольствием бы побывала ❤️
12.02.2024
С удовольствием сходила бы.
Хорошее культурное место!
Интересный отзыв)
Интересное место
12.02.2024
Интересное место для посещения.
Хороший театр 😊 !
13.02.2024
Люблю такой досуг, но не так часто удается выбираться куда-то
была там еще маленькой
13.02.2024
Люблю этот театр. Каждый день бы ходила❤
13.02.2024
Хорошо, что всем понравилось!
13.02.2024
Главное чтобы цены были адекватные, а то искусство все дальше от народа(((
22.02.2024
Как буду в Ростове, схожу в этот театр, очень интересно )