Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 17:10

несколько дней

Всем привет! В Санкт-Петербурге бываю периодически, чаще всего вместе с мужем приезжаем погулять и изучить многочисленные достопримечательности, а бывает и приезжаю в командировки. Именно в командировку я приехала и в этот раз, благо она выпала на те самые "белые ночи" и на июньские праздники, так что ко мне успел присоединиться и муж. Компания у нас не экономит на сотрудниках, так что остановилась я на Невском проспекте в пятизвездочной " Коринтии". Если бронировать за свой счет, то стандарт с завтраками на 2-х обойдется примерно в 12 тыс рублей за сутки.

РАСПОЛОЖЕНИЕ:

"Коринтия" расположилась по адресу Невский проспект, д.57, это 7- ми этажное реконструированное здание девятнадцатого века. До Московского вокзала идти минут 10, и совсем рядом набережная реки Фонтанки. До Дворцовой площади и Эрмитажа идти минут 20. Ближайшая станция метро "Маяковская", до нее идти 2-3 минуты.

Расположение на мой взгляд очень удачное, вышел- и гуляй, осматривай достопримечательности. Единственное, лучше закладывать время на ожидание такси 10-15 минут, с этим прям беда, на Невском куча пешеходных переходов, так что приезжают они не быстро.

ОБ ОТЕЛЕ и СЕРВИСЕ🏩:

"Коринтия" гордо себя именует гранд-отелем, а это конечно значит высокий сервис. При выходе из такси сразу подходит сотрудник и забирает вещи, потом их относят в номер. На ресепшене предельно вежливы, все расскажут и покажут, я попросила утюг, так мне его принесли в номер через 5 минут. Горничные если идешь по коридору обязательно здороваются и желают хорошего дня и у них кстати интересная форма в стиле 19 века.

На 1-м этаже большая зона отдыха, при входе стоит огромная живая экспозиция из цветов, много диванчиков, столиков, чтобы передохнуть в ожидании номера или человека. Здесь в закутке лобби-бар в котором можно заказать чашечку кофе или бокал вина. Заканчивается это пространство большой роскошной лестницей, которая ведет на 2-ой этаж, на котором кстати проходят завтраки.

В отеле бесплатно можно воспользоваться услугами небольшого фитнес-центра и сауны, только просят предупредить минут за 15, видимо есть ограничение по количеству посещающих сауну.

Есть услуги химчистки и прачечной, но это конечно за дополнительную плату.

О НОМЕРЕ🛌:

У меня был забронирован стандарт с большой двуспальной кроватью. Стандарт по площади не маленький- 25 м2 и для двоих это более чем достаточно. Есть и небольшой коридорчик с местом для обувания, вот только не хватает в этом закутке хоть какого-нибудь маленького стульчика, все-таки обуваться стоя не очень-то и удобно. Здесь в коридорчике шкаф для одежды, в котором висят два махровых гостиничных халата с тапочками.

В другом отсеке этого шкафа можно найти сейф, пакеты для одежды и чайный набор, в котором кстати чай и кофе в моем любимом формате стиков.

Здесь же расположилась ванная комната, она тоже не маленькая, и с интересным двойным освещением. Можно включить только нижнюю подсветку, а второй клавишей уже добавить и верхнюю. Смотрится симпатично!

Большая раковина со столешницей, на которой множество нужных гигиенических принадлежностей, таких как одноразовая расческа, пилочка, набор для ухода за полостью рта, ватные диски с палочками и конечно обязательные гели для душа, шампуни, бальзамы. Меня лично порадовал хороший мощный фен, для моих длинных волос это важно, а везти фен на несколько дней ну совсем не хочется.

Удобен формат ванны со стеклянной перегородкой, и мыться удобно, и брызг практически нет.

В самой комнате центральное место занимает большая двухспальная кровать с мягчайшими подушками и комфортным матрасом. Спалось в ней ну очень хорошо! Шумоизоляция между номерами хорошая, соседей я не слышала, а вот у входной двери не очень, было слышно и хлопки дверей и разговоры отдыхающих, которые порой не стесняются разговаривать во весь голос в коридоре после 00.00.

Напротив кровати висит телевизор, а ближе к окну небольшая зона отдыха с торшером, креслами и столиком. Здесь как раз удобно вечерком попить чаю после длительных прогулок, благо бутилированную воду пополняют ежедневно.

А вот вид из окна у стандартов так себе, это внутренний двор и окна соседних номеров.

Wi-Fi отличный, шустрый, подключиться проблем не составило.

Еще из минусов - мебель не первой свежести, видно что она уставшая, а на светильниках например потертости. На мой взгляд для "гранд-отеля" это не приемлемо...

А, еще поразила дверная цепочка и вот такая табличка. Неужели могут быть сомнения в безопасности? Как-то странно...

ПИТАНИЕ🥘:

Завтраки проходят в ресторане на 2-м этаже, сотрудница просит назвать номер комнаты и проводит мини-экскурсию для новичков. Много места, просторно, много столиков около окна с видом на Невский проспект.

Ассортимент очень даже приличный на завтраке, и горячие блюда наподобие картофеля с сосисками, тефтелями, беконом (это для моего мужа, он как раз любит плотненько покушать с утра), каши, омлет, глазунья, вареные яйца, сырники, творожная запеканка, блинчики с разными наполнителями. Нарезанные овощи, фета, оливки, сыры, колбасы, выпечка. Каждый найдет что-нибудь для себя.

Есть столик со свежевыжатыми соками, мне полюбился грейпфрутовый. А также особняков стоит в ведерках со льдом игристое (Шато Тамань брют), для тех кто хочет почувствовать себя аристократов, мы тоже не удержались и налили бокальчик на двоих))

И, кстати вкусный кофе в кофемашинах (это уже важно для меня)☕

Если бронировать номер без завтрака, то отдельно он стоит 2000 рублей с человека.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ:

У "Коринтии" хорошее расположение, классные завтраки (что важно в первую очередь для моего мужа, так как с утра он любит плотно покушать), красивый и уютный холл. Номера просторные, отличная ванная и комфортная кровать, вот только я бы мебель обновила и подумала насчет шумоизоляции от коридора, как не крути, а хлопки от входной двери слушать ночью ну совсем не хочется.

Про другие питерские отели здесь:

Отель Station Premier S10 4* - впервые побывали в номере без окна

"Санкт-Петербург 4* - преображенный советский отель с видом на крейсер "Аврору"

Достоинства
  • Завтрак
  • Кровать
  • Расположение
Недостатки
  • Местами уставшая мебель
  • Слышно шум от коридора
Only_Beautyрекомендует
11.02.2024