Опубликовано 26 Июль, 2024 - 12:38

один раз

Номер в Cosmos мы решили снять в связи с ранним вылетом - гостиница находится в пешей доступности от аэропорта Пулково.

Это вдвойне удобно, потому что здания связаны между собой переходом с навесом. Когда выходишь зябким питерским утром на улицу, последнее, что хочется испытать на себе - порцию ободряюще-ледяного балтийского ветра. Короткий переход под навесом мы преодолели менее чем за пять минут, учитывая количество багажа и малыша в коляске.

Гостиница Cosmos

Добраться до гостиницы можно точно также, как и до аэропорта Пулково. На такси или на метро до станции Московская, а оттуда прямым автобусом в аэропорт. Есть экспресс.

Выйдя из автобуса, мы слегка растерялись: здание гостиницы было через дорогу и как туда попасть?

Супруг зашел в здание аэропорта, спросил у охраны. Ему предложили выйти на улицу и как-то перейти дорогу , не подразумевающую перехода пешеходов.

Так мы и стояли в растерянности посреди белой ночи, когда к нам обратился иностранец и на ломаном русском объяснил, как пройти к тоннелю, ведущему в гостиницу. Спасибо тебе, незнакомец. А охрана - такая охрана…

Заселение в номер происходило днем. Супруг отвез чемоданы, получил карту-ключ и у нас был еще целый вечер для прогулки по Петербургу.

Ключ-карта к номеру

Чтобы попасть в здание Cosmos, нужно пройти через вращающиеся двери. Тем, кто путешествует с коляской, я рекомендую свернуть ее, взять малыша на руки или вести рядом. Я со своей прогулочной еле втиснулась в эти двери.

Попав внутрь, я ощутила такое спокойствие, такое умиротворение… атмосфера в гостинице очень комфортная. Сразу настраиваешься на отдых.

Холл

Мы поднялись в свой номер на 7 этаже. В гостинице два просторных лифта, которые ходят очень быстро, мягко и бесшумно.

Выход к лифтам

Кулер на этаже
Коридор на 7 этаже

Номер оказался небольшим, но внешне приятным. Нас заселялось четверо: я, супруг, сын 9 лет и дочь 1г11м.

Сыну гостиница предоставила спальное место на разобранном кресле. Визуально большое, не узкое, сын сказал, что спать было неудобно, так как спальное место не ровное и всю ночь он ворочался.

Главным разочарованием для нас явилась кровать.

Кровать состоит из двух

Если бы путешествовали без малышки, меня бы все устроило. Но две отдельно стоящие кровати, которые постоянно укатывались на колесиках, а ребенка мы положили между собой - это не ок.

Кровать
Кровать на колесиках

Этот момент можно было решить по-разному. Натянуть одну простыню, чтобы кровати не разъезжались. Или положить сверху один матрас, чтобы не было провала. Или со стороны днища приделать крючок, чтобы была возможность сцепить кровати.

Кровать комфортная, но разъезжалась

Нам предложили установить манеж. Но, во-первых, нас сразу предупредили, что места для него в номере не то чтоб много. По факту его просто нет. Во-вторых, манеж - не кровать, и уложить туда спать ребенка та еще затея.

Номер в гостинице Cosmos

Гостиница пользуется тем, что заселяются в нее в подавляющем большинстве всего на одну ночь. А уж одну ночь можно как-то перетерпеть…

В остальном я осталась очень и очень довольна.

Вид из окна в белые ночи

Полотенец было много. Белые, мягкие, пушистые, плотные.

Ванная, которая приятно удивила наличием бальзама для волос

Напор воды отличный. Ванная комната оборудована душ-кабиной, в которой находятся три контейнера: гель для душа, шампунь и бальзам для волос. Впервые встречаю бальзам, за это «Космосу» отдельное спасибо.

Ванная комната

Также в ванной были наборы с зубными детками и мини-пастами. Тоже круто, потому что не все гостиницы их кладут. Много лет назад мы отдыхали в Вене, сняли номер в сети Mercury. Там было все, что угодно, кроме зубных щеток. Мы подумали, ну и ладно, купим. На календаре воскресенье… мы потратили весь день на то, чтобы найти работающий магазин. Вечером вернулись в гостинцу и спросили на ресепшене, где купить зубную щетку, и нам выдали. С тех пор гостиницы, которые помимо остальных мыльно-рыльных принадлежностей кладут зубной набор, получают от меня плюсик.

Фен в чехле

Также в ванной висит сумочка с феном. Впервые встречаю такую концепцию. Обычно данный девайс уходит своим кучерявым проводом прямиком в стену.

Фен

Местный фен для меня оказался слабоват. Пришлось расчехлять сумку и доставать свой собственный.

Чайный уголок

Номер оборудован уголком с чайником. Есть пакетики с чаем, кофе и сахаром.

Холодильник

Холодильник крошечный и как мне показалось, он не работал.

У нас с собой была бутылка шампанского, которую хотелось охладить

То есть он был включен, тихонько гудел, при открывании освещал нас светом, но не холодил вообще.

Шампанское не влезло в холодильник, который, кажется, даже не работал

Бутылка шампанского в него не влезла, и он стал нам не актуален.

Самое главное достоинство «Космоса» - его завтраки «шведский стол». Вкусно абсолютно всё! Очень разнообразное меню.

Завтраки «Шведский стол»
Сытные и многообразные завтраки
Меню завтраков включает все от куриного бульона до маринованной селедки
Подача «Шведского завтрака» как отдельный вид удовольствия

Чисто, уютно, спокойная атмосфера.

Вход в помещение, где накрывают завтраки
Уютная атмосфера, в которой можно позавтракать

Сейчас попробовала вспомнить и поняла, что это самые вкусные завтраки, которые я ела в гостинице.

Мой завтрак. Все было очень вкусно

Часто меню плюс-минус такое же, но какое-то блюдо не понравилось. Иногда не нравилось все, как в гостинице Вега в Москве. Или как в ОАЭ - столы ломятся, а есть это невозможно из-за специй. Но здесь, в «Космосе» завтрак был просто великолепен.

Есть завтрак в такой атмосфере особенно приятно

В гостинице можно сыграть в настольный футбол

Выезд из номера был быстрым. Мы просто оставили карты-ключи на ресепшене и попрощались с портье.

В целом гостиница оставила о себе приятное впечатление. На одну ночь отличный вариант. Если бы не момент с разъезжающейся кроватью, я бы поставила пять с плюсом. А так - просто пятерка.

Достоинства
  • Аэропорт Пулково в пешей доступности
  • Бальзам для волос в ванной
  • Есть чайник и чай, кофе
  • Кулер на этаже
  • Очень вкусный и разнообразный завтрак
  • Умиротворённая атмосфера
  • Хороший напор воды в ванной
Недостатки
  • Кровать разъезжалась
  • Тесный номер
  • Холодильник, кажется, не работал
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует