Приветствую!
Когда подключала домашний интернет, у меня возникла мысль, какой роутер купить. Провайдер предлагал свой, но что-то мне не хотелось. По совету консультанта решила купить Mercusys MR1200. Стоимость в "М.Видео" - 2 950 руб.
Вообще хотела купить TP-LINK. Вполне хорошая марка, у родителей стоит белый такой. Бывали сбои, но в целом неплохо. Работа того роутера более 16 лет. Тогда брали за 700 рублей. Но я хотела более новую моделью. Поэтому Mercusys!
Wi-Fi роутер Mercusys MR1200G – модель с двумя LAN-портами, обеспечивающая скорость передачи данных до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Устройство стало обладателем четырех антенн с функцией Beamforming и высоким коэффициентом усиления, благодаря чему гарантируется широкое покрытие и стабильное Интернет-соединение во всем доме. Гигабитные порты позволят в полной мере оценить высокоскоростную передачу данных при проводном подключении. Для увеличения общей пропускной способности сети и возможности взаимодействия сразу с несколькими устройствами предусмотрена поддержка технологии MU-MIMO.
Стоит отметить, что это двухдиапазонный роутер.
Страна-производитель Китай.
Пишут, что ОТЛИЧНЫЙ СИГНАЛ во всём доме.
Wi-Fi роутер Mercusys MR1200G предусматривает функцию родительского контроля, гостевой сети и приоритизации для простого и безопасного управления домашней сетью. Удобный веб-интерфейс позволит быстро настроить устройство без посторонней помощи.
По всем характеристикам этот роутер лучше того, что у провайдера. У провадйера цена роутера 1500 руб.
Максимальная скорость Wi-Fi соединения: 1167 Мбит/с
Максимальная скорость по частоте 2.4 ГГц: 300 Мбит/с
Максимальная скорость по частоте 5 ГГц: 867 Мбит/с
Скорость хорошая. Интернет должен просто "летать". Но и всё зависит, какой у вас тариф.
У родителей роутер подключен к компьютеру. В моём случае провод подключен в роутер напрямую.
Установка действительно простая. Справится любой.
Есть гостевая сеть. Но когда приходят гости, просто даю пароль от вай-фая.
Родительский контроль - это ВЕЩЬ! Но пока сыну нет 2-ух лет, такое мне не нужно.
И много всего, что необходимо для современной жизни пользования интернетом.
Все характеристики есть на коробке.
Настройки не сбрасываются. После того, как было отключение света, сбоев в роутере не обнаружила. В "ТП-ЛИНК" такое иногда было. Там сброс настроек постоянно.
Ну, и не менее важно - подсоединить всё в правильные "дырки". Иначе возле значка "вай-фай" будет восклицательный знак.
В комплекте есть жёлтый кабель - патч-корд. Он для того, чтобы подсоединять к компу или ноуту. Мне он не нужен. У меня напрямую.
Wi-Fi роутером Mercusys MR1200G, AC1200 пользуюсь уже 3-ий год. Никаких претензий нет. Вначале роутер был спрятан за шкафом, после ремонта перенесли ко входу. Проблем с подключением или со скоростью нет. Интернет работает во всех комнатах отлично.
Кстати, на фото плинтус, который помог скрыть щели (ТЫК) и обои, которые очень легко клеятся (ТЫК).
Также советую крепить ближе к потолку, если в доме:
- маленькие дети;
- кошки;
- собаки.
У родителей роутер внизу. И когда купили щенка, он прогрыз кабель. Был момент, когда приходили гости с двухлетним малышом. А он просто принял за игрушку и кинул. Так что, лучший вариант - поставить роутер туда, где его никто не достанет. Я дотягиваюсь на стульчике.
Для роутера специально сделали розетку. Очень удобно!
Подводя итоги, могу сказать, что у этой модели одни плюсы:
- быстрая скорость;
- простая настройка;
- интернет ловит во всех комнатах;
- родительский контроль;
- стильный.
Из минусов только цена. Ну почти 3000 рублей за роутер - много. Хотя, мне рассказывали, что есть есть очень дорогущие роутеры. Но мне и такой пойдёт. Покупать или нет - решать вам. Я не жалею, что купила.
Двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi роутер Mercusys MR1200G рекомендую и ставлю 5-ку!
БлагоДарю за внимание!