Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 16:28

год или более

Добрый день!

Всю свою сознательную жизнь я искренне завидую тем, кто может спать в любых условиях. Вот есть же такие люди, возле уха которых хоть трамвай проедь - они не проснутся.

Я же натура впечатлительная, сон очень чуткий.

Поэтому лет в 13 в первый раз познакомилась с замечательнейшим изобретением человечества - берушами.

Мой папа работает на шумном предприятии и им выдают пакетики с такими шестигранными берушами. А тут как раз сосед снизу засобирался в армию, да так, что весь дом ходуном ходил. Вот и пришлось попробовать заткнуть уши чем-то посерьезнее ваты, она уже не спасала.

С тех пор минуло больше 10 лет, и я не представляю своего сна без беруш.

За это время я перепробовала кучу разных вариантов. Одни недостаточно подавляют шум, другие разваливаются прямо в ухе, третьи огромные, распирают уши изнутри.

Натестировавшись вдоволь, я с уверенностью могу сказать, что для меня самыми лучшими стали беруши от Moldex.

Производитель: Moldex.

Название изделия: Вкладыши ушные противошумные или беруши Spark Plugs.

Где купить? В основном, я всегда беру в аптеках. Но не везде есть именно эти, нужно уточнять.

Недавно обнаружила огромную пачку из 5 пар в Магнит-Косметик.

Цена: Раньше они всегда продавались в пластиковой коробочке по 2 пары и стоил такой набор от 100 до 150 рублей.

Не так давно начали выпускать по одной паре в полиэтиленовом пакетике. За пару вы можете заплатить 40-50 рублей, чаще всего ближе к 50.

Но самым выгодным вариантом для меня оказалась большая пачка, в которой аж 5 пар беруш. За нее я отдала 196 рублей.

Внешний вид:

Я расскажу о пачке, которую купила последней, где много беруш.

Она представляет собой пластиковый контейнер с петелькой для того, чтобы его можно было повесить.

беруши от Moldex

Контейнер сам по себе прозрачный, и вы сможете разглядеть его содержимое.

Внутри у него - пластиковая коробочка с двумя парами беруш и еще 3 пары лежат отдельно.

Пластиковый контейнер приспособлен для многократного открывания-закрывания, поэтому все беруши вы можете хранить в нем.

Внутри имеется бумажный вкладыш, на лицевой стороне которого указано полное название продукта, страна-производитель и информация о конкурсе(который уже 2 месяца, как прошел, если что, если вдруг все же есть сомнения, можно перейти на сайт, указанный на фото и удостовериться в условиях розыгрыша и дате проведения, если что, это было запланировано на 1 апреля этого года, а сейчас - июнь).

беруши от Moldex

Украшением вкладыша является изображение спящей девушки, которое сразу говорит нам о предназначении товара, а также перечислены эмблемы, сообщающие о том, в каких ситуациях уместно применение беруш.

На обороте имеется полная подробная инструкция о применении противошумных вкладышей.

А также перечислено назначение, уход, условия хранения, противопоказания, меры предосторожности, состав, информация о сроке годности, а также контактные данные производителя.

беруши от Moldex

Внутри имеется пластиковый контейнер, который бывает разных цветов. Он округлый, полупрозрачный, сверху выдавлена эмблема производителя.

беруши от Moldex

Также контейнер оснащен застежкой, что позволяет герметично закрыть крышку и осуществить транспортировку.

беруши от Moldex

Я эти контейнеры оставляю и храню для использования в различных целях. Например, в такой контейнер удобно взять лекарство, если вы отправляетесь куда-нибудь на несколько дней и нет необходимости брать с собой всю пачку.

Или я складываю в такой всякую мелочь, которая может потеряться: флешку, скрепки, винтик от чего-нибудь и т.д.

Коллекция коробочек, жалко, сломался бирюзовый. Самый красивый был.

Иногда у контейнера отламывается крышка, тогда хранить такой нет необходимости.

Мне очень нравится такая форма выпуска. Удобно брать беруши с собой, не рискуя их случайно вымазать или потерять.

Сами беруши выполнены из вспененного полиуретана. Форма напоминает скругленный конус.

Они очень легкие и мягкие на ощупь.

Цветовая гамма здесь разнообразная. Беруши чаще всего белые с вкраплениями других цветов.

беруши от Moldex

В одном комплекте вы, скорее всего, не найдете двух одинаковых вкладышей, от этого мой перфекционизм немного страдает.

По длине беруша примерно 2,5 см.

Назначение:

Вкладыши ушные противошумные (беруши) Spark Plugs (Спарк Плагс) предназначены для защиты органов слуха от шумов различного характера(транспортных, бытовых, производственных), загрязнений(пыли, песка и т.д.) и применяются во время сна, работы, путешествий(уменьшения дискомфорта во время авиаперелетов), шумных мероприятий (концерты, дискотеки и т.д.).

Технические характеристики:

Беруши изготовлены из пластичного, гипоаллергенного, устойчивого к загрязнению материала, способствующего полному восстановлению формы после деформации, легко адаптируются к индивидуальной форме ушного канала и не травмируют его стенки. Защитные свойства SNR=35 Дб H=34 Дб, M = 32 Дб, L = 31 Дб. Номинальные размеры (мм): наименьший - 6, наибольший - 12.

Применение.

Уход.

Не допускайте соприкосновения с красящими веществами и растворителями.

Противопоказания.

Беруши противопоказано применять при отитах, воспалениях ушного канала, индивидуальной непереносимости материала.

Меры предосторожности:

Применяйте только по назначению, тщательно соблюдая инструкции. Неправильное применение может вызвать травму ушного канала. В случае возникновения дискомфорта немедленно извлеките беруши из ушей. Не используйте для защиты от воды. При посадке самолета рекомендуется вынуть беруши из ушей. Не рекомендуется применят беруши при заметных загрязнениях или деформации. Если рекомендации, изложенные в данной инструкции, не будут выполняться, то это повлияет на защитные свойства вкладышей.

Состав: вспененный полиуретан.

Мой опыт применения.

Как уже я писала выше, больше 10 лет я пользуюсь берушами, из этого времени большую часть - именно берушами от Moldex. Могу сказать, что я уже приловчилась к ним и знаю, что да как.

• Как правильно вставлять беруши.

Некоторые, кому я советовала это приспособление, пытались сразу запихнуть берушу в ухо, но нет, так не получится.

Во-первых, нужно вымыть руки, чтобы не занести в ухо какую-нибудь гадость.

Во-вторых, сплющиваем берушу, сжимая пальцами с двух сторон и помещаем в ушной проход аккуратно. Материал мягкий, податливый, изделие легко принимает форму.

беруши от Moldex

Или можно свернуть берушу в трубочку, но мне удобнее вставлять плоскую берушу. Она в любом случае в ухе распрямится.

беруши от Moldex

Для начала не пытайтесь запихнуть вкладыш далеко, иначе может заболеть ухо с непривычки.

Вытащив вкладыш, вы можете наблюдать, как у вас в ухе все изогнуто, ведь беруша принимает форму ушного канала.

Вытащила берушу. После нахождения в ухе она немного деформировалась

Но как только вы ее вытащите, беруша быстренько выровняется и примет изначальную форму.

беруши от Moldex

6 лет я прожила в студенческом общежитии, это помогло мне протестировать беруши сполна. С какими только звуками приходилось сталкиваться... И кое-что мне удалось выяснить.

• Беруши не защищают от посторонних звуков на 100%.

Мне всегда было забавно, как когда я кому-нибудь рассказывала о том, что соседи шумели, мешали спать, мои знакомые с удивленным лицом говорили: "Так ты же спишь с берушами!". Причем, все до одного были удивлены тому, что беруша не "законопачивает" ухо намертво.

Но могу сказать, что громкие резкие звуки, будильник, шум транспорта под окном, стук в дверь, разговоры рядом с тобой беруши только приглушают, они не способы поглотить звук полностью. Это с любыми вкладышами так.

Возможно, еще дело в том, что с берушами я сплю давно и уже привыкла. Может быть, поэтому я уже научилась распознавать шумы и через них.

Если же вы никогда не пользовались подобным средством, вам будет намного тише. Возможно, шум не будет мешать вам вообще.

Некоторые боятся, что из-за беруш не услышат будильник и проспят, со мной такого ни разу не было.

• Беруши не спасают от вибрирующих шумов.

В общаге это было самое вредное. Вроде беруши в ушах, шума не слышу, а заснуть не могу, потому что вот в соседней комнате кто-то подвинул стул, у кого-то играет музыка, а ритм жужжит по стенке, кто-то рядом хлопнул дверью и разошлась вибрация, вот кто-то за стеной ходит туда-сюда, а шаги резонируют.

Если с голосом или посторонним звуком проще, ухо закрыл, и проблема ушла, то вибрацию вы все равно будете слышать, и от нее я пока не знаю доступных способов спасения.

Иногда хотелось залить в ухо монтажную пену, чтобы наверняка 😂 так иногда мешали, но не пойдешь же к соседям с претензией "Да хватит ходить!".

• Беруши вызывают привыкание и зависимость.

Уж я-то знаю. Как человек, много лет спящий с ними, я теперь не могу заснуть без посторонней помощи. Отвлекаюсь на каждый шум, нервничаю и все равно приходится вставлять вкладыши.

Редко случается, если я заболела или очень устала, что организм так устал, что просто выключается. Но если попробовать заснуть без беруш, я могу просто не спать несколько ночей.

• Немного шокирующий факт - беруши спасают от ТАРАКАНОВ и пауков, которые во сне могут залезть в ухо.

Бррр, жуткий пункт, но да, со мной такое случалось.

Возможно, многие из вас читали истории о том, что во сне в ухо залезало насекомое и не могло выбраться обратно, потом приходилось идти к врачу, появился страх этого всего и бла-бла-бла.

Так вот, меня беруши уберегли от психологической травмы.

Как я уже писала выше, я жила в студенческом общежитии, а вечными спутниками студентов в таких заведениях являются Жорики(тараканы).

Как бы мы с соседкой не старались поддерживать чистоту, ставить ловушки, намазывать комнату всем, чем можно, травить тараканов, все равно нет-нет да забредет какая-нибудь любопытная рыжая морда.

А все из-за того, что есть щели, есть нечистоплотные соседи, которые поддерживают семейство усатых. Возможно, им подсознательно не хватало котиков, вот и хотелось иметь что-то усатое.

И вот как-то ночью просыпаюсь я от того, что в ухе что-то щекочет и понимаю, что в ушную раковину заполз ТАРАКАН, он сидит прямо у меня в ухе! Ох и быстро же я тогда вскочила и стряхнула его с себя.

Те, кто сталкивался с этими нахалами, знает, насколько они быстрые и юркие. И мне страшно представить, с какой скоростью он бы нырнул в слуховой проход, если бы в него не была вставлена беруша!

Еще читала про случаи, когда в ухо мог залезть паук, который ,скорее всего, обитает в каждом доме. Но со мной такого ,тьфу-тьфу, не было.

Так что,если вы инсектофоб и я немного подогрела ваш страх, простите и лучше купите беруши.

• Мыть ли беруши или они одноразовые?

Я мою. Каждое утро я промываю беруши в мыльном растворе и оставляю сушиться, к ночи они полностью высыхают.

Со временем, конечно, они утрачивают свои защитные свойства, поэтому их приходится менять. Я делаю это раз в две-три недели.

Но не каждые беруши выдерживают контакт с водой. У меня были такие, которые сразу крошились.

А эти же впитывают в себя влагу, сильно увеличиваясь в размере и их можно намылить, как спонж.

• Можно ли использовать беруши Moldex в воде или бассейне?

Нет. Об этом пишет производитель, и я объясню, почему.

Дело в том, что беруши очень хорошо впитывают воду и увеличиваются, поэтому если у вас есть в ухе вкладыш и туда попала вода, есть риск травмировать ухо.

Мокрая беруша(обратите внимание на размер)/Сухая беруша

• Использую ли я беруши помимо сна?

Да, это очень удобная вещь. Например, мне часто приходится ехать в соседний город за 300 км и выезжать нужно рано утром, беруши позволяют мне подремать в дороге.

Точно так же с поездом. Когда кругом гвалт, шум, гам, можно приглушить это все с помощью данного приспособления и все же как-то поспать ночью, не отвлекаясь на шорохи.

Во время ремонта соседей. Бывает такое, что прямо за стеной работает дрель, и очень не комфортно, тогда тоже на помощь приходят беруши.

Что касается общаги, часто бывало, что нужно учить, заниматься, а соседи шумят, играет музыка, тогда я тоже использовала ушные вкладыши, чтобы сосредоточиться.

Так что, их можно использовать и во время бодрствования, чтобы приглушить мешающие звуки.

• Размер вкладышей.

Он не самый маленький. Я бы сказала, что с этих беруш не стоит начинать, если вы не привыкли к подобным девайсам.

С непривычки могут болеть уши. Беруша в ухе распрямляется и заостренный кончик может доставлять дискомфорт поначалу.

Сравнение разных беруш. От Молдекс немного больше и острее.

• Поведение во сне.

У меня беруши не выпадают и не доставляют никакого дискомфорта, если их не запихивать слишком глубоко, иначе может быть больновато.

Но если их засунуть не достаточно, могут выпасть. Это, опять же, на заметку новичкам.

Итак, подведу итог.

Я писала, что беруши вызывают привыкание и не защищают на 100% от звуков и вибраций. Для меня это не минус. Я реалист и прекрасно понимаю, что кусок полиуретана не способен заполнить весь ушной канал и полностью перекрыть звук. Да и как спать, если ты не услышишь будильник?

А что касается привыкания, я хотя бы таким образом получила возможность спать более-менее спокойно, чего бы не было без беруш. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.

Что выбрать, спокойный сон в тишине или тревожный, просыпаясь от каждого шороха? Для меня ответ очевиден.

Я внесу эти пункты в список недостатков, пусть для меня они условны, но возможно, кому-то будет это принципиально.

Достоинства ушных вкладышей Moldex.

- Доступная цена.

- Удобно вставлять и извлекать.

- Оптимальный для меня размер.

- Можно мыть.

- Не крошатся и не ломаются.

- Подавляют шумы.

- Обеспечивают комфортный сон.

- Не выпадают из уха.

- У меня не вызывают дискомфорт.

Недостатки.

- Нельзя использовать в воде.

- Не подходят для новичков.

- Не на 100% приглушают звук.

- Не подавляют вибрирующие шумы.

- Вызывают привыкание.

Я уже на 100% привыкла к берушам от Moldex. Для меня из того, что я пробовала, они - самые лучшие, поэтому от души рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безопасны в применении
  • Довольно мягкие
  • Красивый внешний вид
  • Можно мыть
  • Не выпадают из ушей во время сна
  • Приемлемая цена
  • Удобная форма
  • Удобный контейнер для хранения
  • Футляр можно использовать для других целей
  • Хорошее шумоподавление
  • Эффективные
Недостатки
  • Вызывают зависимость
  • Довольно крупные
  • Не подходят новичкам
  • Не спасают от вибраций
  • Требуют навыка при размещении
Lizzzyshaрекомендует
Теперь хоть знаю, как выглядят беруши )
09.06.2020
Рада, что мой отзыв помог это узнать 😊
09.06.2020
мне такие не помогают, нужна тишина чтоб совсем не слышно было соседей, а были разных производителей...
покупаю силиконовые, они приглушают около 95%, но уши потеют и болят , один раз даже чистила уши у лора из за этого,
моя мечта теперь купить беруши анатомические на заказ,которые приобретают индивидуальную форму уха
09.06.2020
Ох, сочувствую... Я тоже намучалась, но с этими берушами дружу уже давно) теперь интересно стало почитать про индивидуальное изготовление)
Силиконовые тоже как-то хотела попробовать, но пока вроде все устраивает, может когда-нибудь куплю, чтобы попробовать)
09.06.2020
Мои любимые! Отличный отзыв!
Спасибо, очень приятно 😊
09.06.2020
я тоже в таких сплю около 10 лет, без них уже не усну даже в полной тишине( зато проблем со сном нет и никакие машины под окнами и тд не мешают, нервы на месте.
09.06.2020
Да, просто у кого-то изначально крепкий сон, а кому-то нужны дополнительные приспособления) и хорошо, что они есть)
09.06.2020
Тоже пользуюсь только ими. Лучшие!
Полностью согласна 😊
10.01.2023
Вообще, беруши мыть нельзя 😸они сделаны из такого материала, который от воздействия воды теряет свои свойства))
Моим ушам они не подошли, только визуально приятные и яркие 🧏🏼‍♀️Пользовалась такими очень сильно натирали мне внутреннюю часть уха, жёсткие и тугие для ушей. Сейчас использую удобные беруши из сша(обзор на них можно посмотреть у меня)
17.12.2024
Бывало и год служила одна штука, молдексы не разваливаются быстро. Обычно, одной беруши хватает, второе ухо, от шумов защищает подушка, если спать на боку. И, вряд ли, таракан пополз бы к вам в ушной канал. Хотя, зря вы его стряхнули, он же вам помочь хотел. Между прочим, намного эффективнее чем беруша, от шумов защищает. Отличный симбиоз;)))