Было это в начале апреля. Старшая раздолбала свои кроссовки, понадобились срочно новые (в школе на физ-ре в чем -то ходить надо). Обошли близлежащие обувные магазины -как назло никаких акций, даже самые затрапезные кроссовки от 2 тысяч стоят. Сижу в декрете 2 года уже, все выплаты кончились давно, поэтому часто пользуюсь акциями магазинов. Если в одном нет-в другом все равно есть. И тут как назло... Ну, думаю, ладно, есть еще рынок, там всегда было дешевле, заглянем. Сама там была последний раз еще до рождения старшей, вообще не нравилось туда ходить, вечно что-то пытались впарить, а когда появились торговые центры и торговля стала цивилизованной, и даже можно стало товар и в отдельной кабинке и померить и после покупки вернуть, необходимость ходить на рынок на вещами отпала.
Я то была на рынке, и знала уже как и что, вот только дочку то я предупредить забыла. Приехали мы, проходимся по рядам. Естесственно каждая продавщица со своего закутка "зазывает". Дочка не привыкла к такому, к каждой подходит, что то отвесает.Спустя 10 минут уже начинает от того болеть голова. Ценников нет. Ладно, спрашиваем-батюшки, а цены то от магазинных не отличаются, 1700-2000 р. Хотя видно же, что рыночные, где-то косо прошито, где-то косо проклеено. Хватило меня на 15 минут. Ладно, думаю, за воротоми там обычно еще "не русские" сидят, вьетнамцы, узбеки, да кого там только нет, но у них обычно продавалось все тоже самое, но на 500р как правило дешевле. Пришли туда. И вот тут началось. Зазывания русских продавцов-это фигня по сравнению с этими. Орут: что у них только сегодня акция, что отдадут дешевле, вот ты только примерь... Дочка к первому же пошла, какие-то попросила померять. Выволок целую кучу-часть сразу отодвинули, ну совсем сташно кривые, у каких то сразу эглет от шнурков отвалился, у третьих почемуто верх был просто тупо обрезан безо всякой обработки-обращаю ей внимание, говорю сразу все размахриться. Продавец в одно ухо говорит, подходит второй - тоже что то говорит, то хвалит, как мол красиво, то тоже что то предлагает. Вроде одни ей подошли. Спрашиваю цену-1700. А я с собой всего 1500 взяла. Снимаю, говорю пойдем. Он начинает-ну давай 100 р сброшу, ну давай 200, ну 300. Вон в виваленде они , дескать, от 3 тысяч стоят. Да не стоят, говорю, они столько. Меня это все начинает бесить, говорю пошли отсюда. Он в ответ еще выволакивает обувь, если 3 пары возьмешь-больше скидку сделаю. Да зачем , говорю мне столько обуви? Я уже просто хочу оттуда уйти, но дочка стоит неуверенно, ей неудобно-ей же тут такое обслуживание, столько всего, он аж шнурки ей завязал, хотя я ему сказала-не надо, у нее руки есть. Но кроссовки ничего даже внешне, носить можно. Но поскольку мы минут наверное уже 10 припираемся по цене, один уже говорит, ну хоть на шоколадку мне дай 100р. Все уже бесит, спрашиваю-отдаешь за 1100? Помялся-отдал. В общем, кроссовки ничего, да все равно она их за 2-3 месяца убьет, обувь у нас " горит", но блин голова после рынка еще полдня болела. Так что я руками и ногами за цивилизованную торговлю в магазинах. Кстати, уже пара месяцев прошла, пока не разаалились. Вот так-то.