Уже больше месяца прошло, как я тестирую целую серию кремов и сопутствующих им помощников. Специально не стала писать отзыв сразу, хотя заказ мой был получен еще в 14 периоде 2017 года, решила подождать и посмотреть - какие ощущения будут как сразу, так и спустя время.
Вот мои помощники:
Осенний уход. Сюда не вошли остальные маски, уход за шеей и прочие приятности...
Артикул крема - 0272,
объем тубы - 50 мл.
Стоимость на момент написания отзыва - 199 рублей. Я приобретала комплект из двух кремов по акции (чего и вам советую), таким образом тюбик дневного крема обошелся мне в 165 рублей (минус скидка консультанта).
С балансирующей серией я уже была знакома (тогда она относилась к третьему поколению кислородной косметики). Новинки решила приобрести, потому как компания снабдила линию новой системой доставки активных веществ в кожу - кислородными "дронами" (сейчас копировать не буду, кому интересно в конце отзыва выложу статью из журнала Фаберлик).
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Упаковка крема меня устроила. Лично мне тубы нравятся гораздо больше баночек. На мой взгляд, они гигиеничнее, что ли. Единственный минус подобного формата тары - когда продукт подходит к концу он может неожиданно "плеваться" - вылетать лепехами крема туда (или тогда), куда (или когда) не ждешь).
Туба крема разместилась в коробочке (при делании можете ознакомиться с информацией на ней):
СОСТАВ есть там же:
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Разбор состава - это не мое, но среди компонентов можно рассмотреть и натуральные экстракты, и полезные компоненты (которые знала, выделила жирным курсивом).
Упаковка:
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Туба крема "Кислородный баланс" серии Oxiology имеет привычный объем. Крышка его не отвинчивается как раньше, поэтому защита выполнена не в виде фольги, а в форме отрывающегося сразу и навсегда куска пластика в зоне открывания крышки:
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Сам крем практически белый, имеет легко уловимый зеленоватый подтон.
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Аромат его для меня приятен, ненавязчив.
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Крем довольно легко и быстро распределяется по поверхности кожи. Как крем-гель. После впитывания крема я кончиками пальцев ощущаю легкую пудровость на коже - очень приятные ощущения.
Коже после использования дневного крема Кислородный баланс серии Oxiology комфортно, ее не стягивает, нет ощущения жирности или перегруженности. Спустя минуту, я обычно уже наношу свой тональный крем.
Моя кожа:
комбинированная. Склонная к жирности в т-зоне, нормальная на щеках (с расширенными порами), сухая в области рта. Можно сказать, что возрастная (35+).
Мне очень понравилось то, что после использования продукта комфортно всем участкам кожи, как сухим, так и жирным. Но в области лба матирования надолго я отметить не могу. То есть, час-два-три матовость у меня крем держит, а потом появляется уже блеск (не блин-блин, но я ожидала идеального эффекта). Сначала я за это хотела поставить крему "четыре", но потом прочла, что большего времени матирования компания и не обещает, поэтому без претензий).
Вот мое лицо (оба фото) после месяца использования всех продуктов с коллажа выше:
Обещания производителя:
Дневной крем для лица Oxiology матирует и увлажняет кожу, восстанавливает водный и жировой баланс, ускоряет процесс обновления клеток. Идеально подходит в качестве основы под макияж.
Матирующая пудра из глубоководных водорослей маскирует блеск и визуально выравнивает тон кожи.
Растительный комплекс на основе кипрея предупреждает воспаления и усиливает защитные функции кожи.
Крем начинает работать не сразу. Именно матирование, как таковое, я начала замечать только спустя две недели использования. Если нужен совсем матовый эффект, то в помощь пудра и маски с глиной.
Как таковые высыпания крем не убирает (по крайней мере у меня). Гораздо эффективнее в этом плане у меня работал мой маленький помощник (на ночь нанес, утром уже исчезло или уменьшилось).
Содержимое пор тоже сильно не изменилось (надавливаешь, вылазит), но визуально как выглядит кожа мне нравится.
Но тем не менее крем хороший помощник, коже с ним комфортно, даже сейчас, в прохладную осеннюю пору. В качестве базового ухода за 132 рубля (а именно во столько он мне обошелся) на 2-3 месяца) это очень неплохое предложение от компании.
По итогам месяца я рекомендую крем "Кислородный баланс" серии Oxiology к применению.
(Если к окончанию использования тубы будут изменения - обязательно добавлю).
П.С. И обещанная статья:
Крем для лица Faberlic Кислородный баланс серии Oxiology дневной линии
Тоже начала пользоваться этой серией. У меня матовость проявилась с первого применения и держится как минимум до обеда. Меня этот эффект скорее пугает, боюсь можно пересушить кожу при долгом применении крема. Поэтому через месяц поменяю на антивозрастной или увлажняющий уход (да и косметолог Фаберлик так рекомендует поступать с любыми кремами).
А на поры и их содержимое хорошо действует крем-гель анти-акне 1674. Эта крутая вещь для меня стала аналогом Азелика. На носу стало заметно меньше комедонов и кожа лица заметно отбелилась и при этом не пересушилась (как было с азеликом).
Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Видимо кожа разная и реагирует по-разному... Я обычно использую полностью серию для комби-кожи, потом перехожу на антивозрастной уход)
Вам спасибо за отзывы о новинках. Помогают избежать разочарований и излишних покупок ;). Конечно, все мы разные. Не попробуешь, не узнаешь. Прошлое поколение кислородной косметики мне вообще не шло. А этой серией продолжаю пользоваться (кислородный бальзам + дневной и ночной кремы для жирной кожи) и эффект очень радует. Кожа светлая матовая и не высохла, как я боялась.
У Фаберлик столько новинок, новых коробочек, новых продуктов - прямо таки хотят получить знание "прорыв года по всем фронтам" 😁 Здорово, что крем всё же порадовал качествами 😎