Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 12:38

Интересно придумал Фаберлик: в этот раз не заменил старую серию кислородной косметики новой. В каталоге остались обе серии: более доступная Oxyology и подороже Global Oxygen. Вообще, так много у них серий в каталоге, аж глаза разбегаются и все хочется попробовать!

Этот "сияющий" крем с SPF 15 кочует из серию в серию и является одним из хитов продаж.

Цена в текущем каталоге 145 грн со скидкой (около 400 рублей).

Дневной крем для лица Oxiology активизирует микроциркуляцию в тканях кожи, заряжает клетки энергией и возвращает сияющий цвет лица.

• Специальные UV-фильтры обеспечивают защиту от солнечных лучей и предотвращают появление пигментации.
  • Светорассеивающие пигмент визуально сглаживает неровности кожи и уменьшает морщины.

Всё очень интересно и заманчиво!

Состав, как по мне, неплохой, хотя адептам всего натурального не понравится. Я к таковым себя не отношу, мне ок.

Aqua, Ethylhexyl Metoxycinnamate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Triethylhexanoin, Isopropyl Isostearate, Silica, Ethylhexyl Triazone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Turmerone, Tetrahydrodiferuloylmethane, Arginine, Chlorella Vulgaris Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palmitate, Panthenol, Lanolin, Cholesterol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Dimethicone Crosspolymer, Saccharide Isomerate, Citric Acid, Sodium Citrate, Ethoxydiglycol, Lecithin, Carbomer, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 77891, CI 77491.

Аромат. Косметический, приятный, с нотками свежести. Как у всей серии Oxyology.

Цвет. Не чисто белый, а скорее, молочный. Видимых блесток, сияющих частиц нет.

Текстура. Крем такой плотненький, но не тяжёлый, даже наоборот, как взбитый. Шелковистый при распределении, чувствуется минимальная "силиконистость".

Моя кожа: 35 лет, +/- нормальная, может склоняться к жирности или к сухости (в зависимости от сезона и гормонального статуса).

В мою кожу крем впитывается очень быстро, дарит чувство комфорта и увлажненности. Наношу его обычно немного, бывает больше - если кожа "просит".

Пленки как таковой не оставляет, просто приятное ощущение, что на лицо что-то нанесли и оно под защитой. В кожу руки впитывается мгновенно.

Под макияж -идеально! Тональным или СС-кремом я пользуюсь ежедневно, и то и другое прекрасно ложится. Ждать впитывания не нужно. Единственное, в жару я предпочитаю использовать гель для дневного увлажнения, чтоб кожа дольше не жирнилась. Этот крем не жирный, но как любой крем, обладает определённой плотностью.

Выравнивание тона лица. Оно есть! Не сказать, что прям происходит чудесное преображение, но сияние ухоженности этот крем определённо придает. И улучшает цвет лица! Покажу до-после:

Если не хотите наносить тон, можно воспользоваться этим кремом, он придаст коже более ухоженный вид.

Жирного блеска, как видите, нет.

SPF есть и вполне рабочий, испробовано в жару. Сейчас поздняя осень, на ночь я использую фаберликовскую сыворотку с ретинолом, а днем этот крем, и всем довольна и моя кожа тоже!

Плюсы:

• Доступная цена
  • Удобная упаковка с защитой от вскрытия
  • Подходит практически всем типам кожи (кроме очень жирной и экстремально сухой)
  • SPF 15
  • Вравнивает цвет лица
  • Отлично под макияж
  • Сохраняет красоту и молодость кожи
  • Увлажняет, устраняет стянутость, дарит комфорт

Минусы:

• Много всего в составе, может не подойти чувствительной коже
  • Не натуральный состав с силиконами и парабенами

Крем мне вполне понравился! Если сравнивать с предыдущим моим дневным - из серии Prolixir, то этот чуть плотнее. Ну и плюс Проликсира - содержание гиалуронки, зато здесь есть фактор SPF. В общем, очень неплохой вариант дневного крема, рекомендую!

​​​​​Другие мои отзывы на Фаберлик:

Пудровая помада Soft Nude

СС-крем Tea Tree Balancing -вообще неудачный

Крем-маска для лица "Питание" серии Oceanum

Глиняная маска Expert для очищения пор

Miacaraрекомендует
29.11.2021
И правда очень хороший, вот они и не снимают с производства