Раньше для белого белья я использовала Бимакс 100 пятен, он неплохо справлялся с отбеливанием и пятнами. Захотелось попробовать чего-нибудь новенького и тут в Фикс-прайсе мое внимание неожиданно привлек усилитель стирки Lumo.
Производитель:ООО "Гринфилд Рус", г. Москва
Цена: 99 рублей
Марка для меня неизвестная, обычно я такие не рассматриваю для своей покупки, но бюджетная цена за большой объем средства сыграла свою роль. Целый килограмм средства, которое может превратить серое, пожелтевшее белье в белоснежное и кристально чистое!
Так хотелось верить в обещания продавца:
Отбеливатель с легкостью устранит серость, желтизну и придаст ослепительную белизну вашим вещам
Средство находится в пластиковом белом тубусе с синей крышкой. Сбоку есть мерная шкала, чтобы контролировать остаток, но так как пластик далеко не прозрачный, сделать это можно только подняв тубус на источник света.
Крышка здесь необычная, так предусмотрено, что ребенок ее не откроет, так как ее нужно сильно надавить, а затем прокрутить.
Состав, естественно, химический, другого и не ожидалось:
Пахнет белизной, но не сильно, приятные ароматизаторы отсутствуют.
По внешнему виду средство не сильно отличается от стирального порошка, белые крупные гранулы перемежаются с мелкими прозрачными:
На задней части тубуса запечатлена информация о способах применения средства и рекомендации по использованию.
Предлагают 3 способа: предварительная обработка, замачивание и стирка. Я пробовала два последних. Для замачивания и для стирки необходимо добавить 3 ст. л. усилителя на 5 л. воды. Можно стирать как вручную, так и в машинке, добавляя средство в отсек со стиральным порошком.
Как и рекомендовано производителем, я использовала для стирки температуру выше 40 градусов, предварительно замачивая белье на 1 час.
Мои эксперименты
До
Это ПОСЛЕ:
После
Впечатление - Разочарование
После первой стирки уже было понятно, что средство слабенькое. Да, оно отбеливает, но не более чем на 20 %, пятна отстирывает не до конца. Если на ткани есть цветные элементы, они от него тускнеют. Усилитель плохо справился даже с синтетической тканью платья, что тогда требовать от него по работе с хлопком. Где ослепительная белизна?
Итог: Чем эти танцы с бубном, лучше купить нормальный стиральный порошок с отбеливающим эффектом. Не рекомендую!