Опубликовано 28 Август, 2017 - 14:57

Очередная покупка в любимом интернет-магазине – Бальзам для волос «Совершенные волосы».

Бальзам для своего объема 300 мл продаётся за очень низкую цену – всего 155 рублей!

Упаковка – пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. До первого использования баночка дополнительно запечатана фольгой.

Консистенция – достаточно жидкая, но несмотря на это расход у бальзама экономичный, для нанесения на волосы от корней до кончиков требуется совсем чуть-чуть бальзама. За месяц использования у меня ушло чуть больше 1/3 баночки (мою голову 3 раза в неделю).

Цвет бальзама – розоватый. Запах легкий, косметический, незапоминающийся. После ополаскивания водой аромат бальзама на волосах не сохраняется.

Производитель очень смело заявляет об эффективности бальзама:

От производителя

Линия: Совершенные волосы
BB бальзам-преображение многофункционального действия прекрасно дополняет действие шампуня и совершенствует волосы. Благодаря комплексу специальных активных компонентов, позволяет получить 12 эффектов:
Моментальное выравнивание структуры волос
Укрепление корней
Стимулирование роста волос
Увлажнение и питание волос и кожи головы
Восстановление поврежденных волос
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Увеличение естественного объема и блеска
Устранение эффекта «непослушных» волос
Антиоксидантная защита
Повышение эластичности и прочности
Придание волосам мягкости и гладкости
Улучшение расчесывания

Как я его использовала: на вымытые влажные волосы наносила по всей длине. Оставляла минут на 5, далее промывала водой (кстати промывается бальзам на удивление легко).

Способ применения

Нанесите бальзам на влажные волосы массирующими движениями, распределите по всей длине волос, выдержите 1-2 минуты, смойте водой.

О заявленных эффектах по порядку:

- Моментальное выравнивание структуры волос. После использования бальзама волосы действительно стали более гладкие и визуально и на ощупь.

- Укрепление корней. Я наносила бальзам по всей длине (в том числе и на корни). При промывании волос выпадало столько же, сколько и обычно при мытье головы. Вообще в моём понимании укрепление корней должно подразумевать уменьшение выпадения волос. Вот по этому параметру бальзам не работает, волосы выпадают в таком же количестве, как и до использования этого бальзама.

- Стимулирование роста волос. Тут, как и с предыдущим пунктом – эффект не был замечен.

- Увлажнение и питание волос и кожи головы. Восстановление поврежденных волос. Защита от ломкости и секущихся кончиков. Повышение эластичности и прочности. Придание волосам мягкости и гладкости. Влияние на кожу головы мной отмечено не было. А вот волосы и правда увлажнены! Волосы выглядят более упругими и плотными. Ломкость немного уменьшилась. Да и в целом сейчас волосы выглядят более здоровыми.

- Увеличение естественного объема и блеска. Блеcк конечно же прибавился! А вот объема не прибавилось – хотя я вообще очень смутно представляю, как бальзам для волос может придавать волосам объем.

- Устранение эффекта «непослушных» волос. Этого эффекта я тоже не заметила. На фото ниже волосы высушены естественным путем – волосы хоть и блестят, но всё равно топорщатся в разные стороны.

- Антиоксидантная защита. Честно говоря, не знаю как оценить этот параметр)))

- Улучшение расчесывания. Вот с легким расчёсыванием бальзам справился на 5+ !!!

В целом бальзам оставил очень приятные впечатления! Определённо буду покупать ещё! Тем более, что в составе приличное количество экстрактов и других питательных для волос ингредиентов.

Состав

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, амодиметикон, тридецет-12, воск пчелиный синтетический, фенилтриметикон, хлорид бегентримония, масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), ПЭГ-12 диметикон, молочная кислота, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, парфюмерная композиция, поликватерниум-10, ЭДТА динатрия, экстракт Rosmarinus Officinalis (розмарина), экстракт Salvia Officinalis (шалфея), экстракт Juniperus Communis (можжевельника), экстракт Arnica Montana (арники), экстракт Urtica Dioica (крапивы), экстракт Hypericum Perforatum (зверобоя), экстракт Panax Ginseng (женьшеня), глицерин, гидролизованный протеин дрожжей, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, гиалуронат натрия, пропилпарабен

gurkaрекомендует