ღ Доброго дня, красавицы ღ
С бальзамами белорусского производства я знакома еще с подросткового возраста, можно сказать с них и начинался мой уход за волосами. И сколько бы профа я не пробовала, все равно в какой-то момент возвращаюсь к Белита-Витекс и их продукции. Последним открытием стал ВВ бальзам-преображение 12 эффектов, о котором сегодня и пойдем речь в этом отзыве.
........................................................................ Общая информация ...........................................................
Объем: 300 мл
Цена: 156 рублей
Предназначение: для всех типов волос
Пару слов об упаковке: стандартная баночка-шайба с закручивающейся крышкой. Под крышкой имелась защитная мембрана в виде фольги.
Бальзам имеет красивый розовый оттенок и очень приятный косметический аромат.
............................................................. Консистенция и нанесение ...........................................................
По консистенции бальзам больше похож на маску для волос, потому что он густой, плотный и напоминает жирный йогурт. Легко взять нужную порцию средства из баночки.
Бальзам прекрасно распределяется по волосам, не течет. Волосы его беспощадно "съедают". Я наношу практически на все волосы, лишь пару сантиметров отступая от корней. Производитель рекомендует держать бальзам на волосах 2-3 минуты. Чаще всего я оставляю его на 1-2 минуты и этого времени вполне хватает. Когда начинаешь смывать бальзам с волос, уже чувствуется какие они гладкие и рассыпчатые.
Расход бальзама небольшой за счет его консистенции. Я за месяц использования потратила только половину баночки, учитывая, что голову я мою через день и каждый раз использовала ВВ-бальзам.
.................................................................... Состав ....................................................................................
Белита Витекс не претендует на натуральность, а обещает нам выполнение заявленных функций за счет инновационного ухаживающего комплекса. Состав не плохой - много органических компонентов, а также присутствуют силиконы, которые и делают внешнее преображение волос. Парабены есть, но они замыкают список ингредиентов. Полный состав можете посмотреть в цитате ниже.
вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, амодиметикон, тридецет-12, воск пчелиный синтетический, фенилтриметикон, хлорид бегентримония, масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), ПЭГ-12 диметикон, молочная кислота, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, парфюмерная композиция, поликватерниум-10, ЭДТА динатрия, экстракт Rosmarinus Officinalis (розмарина), экстракт Salvia Officinalis (шалфея), экстракт Juniperus Communis (можжевельника), экстракт Arnica Montana (арники), экстракт Urtica Dioica (крапивы), экстракт Hypericum Perforatum (зверобоя), экстракт Panax Ginseng (женьшеня), глицерин, гидролизованный протеин дрожжей, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, гиалуронат натрия, пропилпарабен
.................................................................. Достигаемый эффект ...........................................................
Производитель позиционирует ВВ-бальзам как многофункциональное средство, призванное одновременно решать 12 проблем, случающихся с волосами. Вот так заявочка 😊 Предлагаю сравнить обещания и реальность по каждому пункту.
Моментальное выравнивание структуры волос
Работает! Но волосы как моментально выравниваются, так и быстро возвращаются в первоначальное состояние. То есть эффект, конечно же, визуальный и не пролонгированный. Волосы становятся гладкими как после вытягивания утюжком, а секущиеся кончики сглаживаются.
Укрепление корней
Стимулирование роста волос
Охвачу сразу два обещания. Здесь комментировать особо нечего. Во-первых, на корни я бальзам не наношу, а во-вторых, это в принципе нереально получить от бальзама.
Увлажнение и питание волос и кожи головы
Повышение эластичности и прочности
Придание волосам мягкости и гладкости
Эти три задачи связаны между собой, поэтому опишу свои впечатления комплексно. Про кожу головы опять же говорить нечего. А вот про увлажнение и питание длины могу согласиться. У меня волосы пористые, склонные к сухости и не любой бальзам приводит их в "чувства". ВВ-бальзам преображение с задачей справляется - волосы становятся более эластичными и мягкими, особенно это заметно когда трогаешь отдельную прядь. Гладкость тоже есть, причем волосы лежат одним полотном как после салона. По поводу прочности сложно что-то сказать, по крайней мере ломкость волос снижается при регулярном использовании, но это легко объяснить повышением эластичности волоса.
Восстановление поврежденных волос
Любимая уловка производителей - восстановление! Но ведь ничто убитое воскресить нельзя. Это же касается и волос. Единственное на что можно рассчитывать - это создание визуального образа здоровых волос. Здесь, конечно же, в бой вступают силиконы. С этим бальзамом вполне можно создать "образ" красивых волос и поддерживать их в приличном состоянии до следующей стрижки.
Защита от ломкости и секущихся кончиков
Устранение эффекта «непослушных» волос
Работает! Опять же эффект достигается за счет хорошего увлажнения волос. При регулярном использовании ВВ-бальзама можно защитить кончики волос от сечения, а точнее отсрочить их появление.
"Непослушные волосы" - это моя больная тема. Здесь помогает только регулярный уход. ВВ- бальзам 12 эффектов отлично помогает справляться с этой проблемой.
Антиоксидантная защита
Любимая фраза производителей для "красного словца", когда сказать больше нечего. Может быть имели в виду защиту от солнца? В любом случае такие обещания никак не проверить.
Улучшение расчесывания
Волосы отлично поддаются расчесыванию после применения бальзама. Их даже достаточно "прочесать" пальчиками, потому что никаких колтунов на голове не образуется.
Увеличение естественного объема и блеска
На увеличение объема от бальзама рассчитывать не стоит. Но эффекта утяжеления нет и это уже хорошо для тонких волос. По поводу блеска соглашусь, но подчеркну, что как и обещал производитель, бальзам подчеркивает естественный блеск волос, а не создает эффект ламинирования.
____________________________
Подводя итог, ставлю бальзаму заслуженные 5 баллов! За свою цену он работает безупречно, да и по своим свойствам может заменить даже маску. К слову, у него получилось придать моим испорченным обесцвечиванием волосам приличный вид. К покупке непременно рекомендую.