Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 01:25

Самая кошмарная часть моего огородничества -- это покупка грунта на рассаду. Машины у меня нет, поэтому ножками топаю в садовый магазин и на трамвае везу 20-25 литров грунта. И так весь рассадный сезон 😞

Но теперь все будет иначе -- я нашла замену огромным пакетам! Это почвобрикет от фирмы БиоМастер -- легкий, компактный и удобный в использовании грунт.

Покажу его в работе и расскажу, где купить дешевле 😊

Вот он, мой герой! И прям на упаковке перечислены все его достоинства:

для садово-огородных культур

термически обеззаражен

стартовый запас питания

состав: верховой торф, переходный торф, вермикулит

10 литров готовой почвы

На упаковке красочный натюрморт с нашим будущим урожаем и окошко, через которое мы видим содержимое 😊

Более подробная информация о продукте.

А тут в картинках способ приготовления. Работает почвобрикет по принципу "просто добавь воды". И это был тест на возраст 😂

Состав, хранение и информация о производителе тут.

660 г брикета дает нам 10 л почвы -- таким образом, я могу без проблем принести домой хоть 50 л грунта.

А теперь о цене 😉

Если поискать в садовых интернет-магазинах и на маркетплейсах, можно увидеть цены от 95 до 333 рублей. Я же покупаю за 77 рублей в ФиксПрайсе. Каждый раз когда захожу, беру парочку упаковок, и уже собрала приличный объем для весенней рассады.

Перефразировав народную мудрость скажу: готовь сани летом, а почву для рассады круглый год 😎

Посмотрим содержимое: это плотно спрессованный брикет, очень сухой.

Мне 10 литров сейчас не нужно, поэтому готовлю частями: выложила в миску половину и разломала на кусочки, чтобы равномерно разложить на дне.Залила кипятком 60 градусов (да, измеряла температуру кулинарным термометром).По инструкции надо оставить на 5-8 минут и перемешать. Но я отвлеклась и вернулась к почве минут через 15-20. И она серьезно увеличилась.

Перемешала. В почве остались редкие сухие кусочки, которые я раскрошила и при перемешивании они быстро увлажнились. Грунт получился чистый и воздушный.

Выложила немного почвы в контейнер для рассады, дополнительно пролила водой и посыпала семенами чабреца.

Их не видно, но они здесь есть. Семена мелкие и сеять их надо поверхностно, то есть не присыпая. Только чуточку увлажнила из распылителя.

Накрыла пищевой пленкой и сделала отверстия для поступления воздуха.

Результат мы увидим не раньше, чем через две недели, так как семена чабреца, если верить упаковке, прорастают долго.

А пока покажу, что у меня уже взошло 😊

Вот майоран, который сеяла ровно так же, как и чабрец. Результат, на мой взгляд, отличный и скоро буду росточки рассаживать.

А здесь горшковые помидоры, которые планирую выращивать на подоконнике 👌

Если и дальше все будет идти так же гладко, к новому году у меня будут красные и желтые помидорки черри.

Результатом очень довольна!

Я и дальше планирую выращивать рассаду именно с помощью почвобрикета -- не зря же закупилась! Это легко, удобно и недорого. Если только ФиксПрайс не сильно повысит цены.

Всем желаю отличного настроения и хорошего урожая! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует