Когда я придумала себе занятие выращивать помидорки на балконе, то закупилась хорошим грунтом. Но пересадка попала на время начала того, что нынче нельзя называть, и грунт тупо перестали доставлять в Челябинск, а потом цены взлетели до совершенного неадеквата. Поэтому в ближайшей монетке купила то, что было. А был в наличии почвобрикет БиоМастер. Никогда такого не видела, но цена подкупила, да и куда-то ходить-бродить уже не хотелось.
Вот такой брикет обошелся менее 100 рублей.
Его, как оказалось, надо немного подготовить к использованию)) То есть, залить кипяточком.
Выглядит брикет, конечно, не совсем обычно. И не скажешь, что это какой-то грунт))
При соединении с водой он на глазах разбухал и превращался в земельку. Уже довольно привычную на внешний вид.
У меня осталось буквально несколько кустов, которые надо было пересадить в емкости побольше. Хорошо, что их было несколько. Так как, забегая вперед, ни один куст нормально не вырос.
Вот так выглядят бедняги, которым достался этот почвобрикет:
К сожалению, кусты даже до цветения не выросли.
На фото земля влажная. Но выглядит, как будто ее 5 лет не поливали. К слову, вот так выглядят все остальные кусты, мы даже несколько созревших красных помидорок уже съели.
Этих же гремычных только выкинуть и осталось.
Жалко и их, поэтому предупреждаю, что грунт - туфта. Совершенно не рекомендую Из плюсов - только цена. Но на фоне минусов, этот плюс очень спорный.
Из минусов - почвогрунт оказался бесполезным. Он странно ведет себя при поливе, как будто всегда остается влажным и не просыхает. При этом совершенно не плодородный, кусты не доросли даже до цветения. Абсолютно все, которые были высажены в почвогрунт Биомастер, погибли. При тех же условиях, но другом грунте, помидоры из тех же семян уже плодоносят вовсю. Ставлю 1 звезду, и то это многовато)