Крем выдали мне несколько дней назад на кассе в подарок за покупки свыше 500 рублей. Видела этот крем ранее в этом же магазине, но покупать не планировала вообще.
Во-первых, потому что у меня в запасах лежат с десяток тюбиков кремов для рук, к тому же я часто добиваю на руки те крема для лица, которые мне надоели или не подошли.
Во-вторых, даже меня, любительницу минимализма, крем абсолютно не привлекал - слишком дешево смотрится.
Похоже, что этот крем не пользовался популярностью и среди других покупателей, вот владельцы магазина и решили раздавать его в подарок. И на том спасибо, могли ведь просто выкинуть на свалку, когда закончится срок годности (кстати, у моего он истекает в конце текущего года). В тюбике 200 мл., за оставшиеся восемь с половиной месяцев истратить крем полностью не проблема, особенно учитывая, что предназначен он для тела (расход на тело больше, чем на руки) и его текучую текстуру.
Крем очень жидкий, на мои обе руки достаточно одного нажатия на дозатор - в этом случае крем впитается в кожу за пару минут. Если нажать 2-3 раза, то на это уйдет существенно больше времени. Я первый раз нанесла еще и на влажные руки (плохо вытерла полотенцем), одного нажатия показалось мало и в итоге ждала, пока крем полностью впитается, минут 10-15.
Дозатор работает плавно и мягко.
Запах приятный - березовых листиков и веточек. Такая же отдушка у Банного мыла НМЖК в бумажной обертке. Мне нравится, простой и приятный.
Действие. На тело не использовала, только на руки. Здесь не идет речи о восстановлении кожи, этот крем точно не лучший выбор для убитых рук, сухой кожи. Просто поддержка рук после мытья посуды без перчаток или после стирки салфеток для уборки. Можно использовать крем даже как защитный за полчаса до работ с землей или чистки сантехники (опять же если чистите без перчаток эко-средствами, а не ядреной химией). После того, как крем высохнет, мне хочется слегка увлажнить руки уже через полчаса, при этом кожу рук не сушит, она гладкая и мягкая, как будто покрыта тонким слоем силикона (хотя в составе его не нашла).
Зато заметила глицерин, мочевину, масло ши, березовый сок и её же экстракт - неплохо, а ещё ГОСТ напечатан.
Сама я его вряд ли приобрету, только если вдруг исчезнут все крема в магазинах (сейчас такое разнообразие, что глаза разбегаются). Но в качестве подарка я была рада его получить и использую как поддерживающий крем для рук в течение дня. Можно купить для использования работе.
И даже, если б не стала мазать этим кремом руки, я все равно не выкинула бы его, а использовала для чистки ванны и раковин от поверхностных загрязнений.
Для этого беру одноразовые тряпки (нарезаю из того, что пора расхламить), наношу на каждую крем тонким слоем (у меня так были истрачены просроченные защитные средства от солнца и крема, которые не подошли даже для рук) и протираю внутренние поверхности ванны, раковин. На одну раковину у меня уходит 3 тряпочки, на ванну чуть больше (4, иногда 6). Тряпки после этого сразу выкидываю. В конце полирую сухой тряпкой без крема, чтобы ванная не была скользкой. Естественно, дезинфицирующего эффекта не будет, только эстетическая чистота: ванна и раковины приобретают лоснящийся блеск и чуть дольше его сохраняют, не задерживая на стенках мыльный налет и капли.