Опубликовано 11 Июль, 2016 - 11:28

Сегодня хочу написать про термальную воду La Roche-Posay.

До недавнего момента с этим средством ухода я не была знакома. Но как-то начитавшись отзывов на этом сайте про термальные воды, решила и себе прикупить. В аптеке консультант ничего толкового не посоветовал, и я взяла на пробу 3 термалки: Vichy, Avene и La Roche-Posay.

Принесла домой эти многообещающие средства, полюбовалась красивыми маленькими баллончиками. Флаконы по 50 мл положила в сумочки, а побольше бутылечек оставила дома и начала им пользоваться. Вначале пользовалась активно, но не увидев никакого результата, мое использование практически сошло на нет.

Хотя начиталась, что термальная вода - это источник естественного увлажнения, так как ее состов очень близок к составу нашего организма(именно к составу той жидкости, из которой в большей степени и состоит наш организм).Она содержит множество микроэлементов и минералов, что так же необходимо нашей коже. Она увлажняет, успокаивает, снимает в какой-то степени покраснения, освежает.

Но пользоваться ей я практически всегда забывала)

Потом у меня родилась моя доченька(вторая) и тут я нашла применение этой чудодейственной водичке. Где-то прочитала, что ею можно орошать попу ребенка для успокоения нежной кожи.Так я и начала ее использовать.Покраснение в считанные секунды или минуты она не убирает, но все же мне кажется, что эффект от нее есть(а может это я себя успокаиваю) . Очень нравится использовать эту термальную воду, когда нет возможности подмыть малышку и приходится использовать влажные салфетки. Так вот ,после вытирания влажными салфетками, я пшикаю попу это термалкой и считаю, что ребенку намного так комфортнее., вроде как ее подмыли, освежили.

Для себя я ее использую только в качестве тоника. Вообще очень люблю все , что пшикается)) Не люблю ватные диски и протирания-натирания.

В итоге:

Эта термальная вода больше пригодилась моей дочери в , так называемых, походных условиях. Но и для себя лично я так же куплю ее еще раз, что б использовать хотя бы в качестве тоника.

Плюсв:

- хорошее распыление;

- без запаха и вкуса(вото к примеру Vichy соленоватая на вкус);

- она действитльно освежает и бодрит, т.к. когда ей пользуешьссяв жару - это как глоток прохладной воды. Она всегда прохладненькая));

- маленькие баллончики запросто можно носить с собой в сумочке любого размера. Большой держать на полочке дома;

- мне хватает на долго.

Вообще думала, что без термальной воды можно обойтись, но написав этот отзыв, и увидев ее плюсы - в ближайшее время пойду и опять куплю, большой флакон....

Достоинства
  • Достаточно мелкое распыление
  • Незаменима в путешествиях
  • Хорошо освежает
Агнешарекомендует
Подскажите, пожалуйста, ее стоимость )
Еще ни разу не доводилось брать термалку )
11.07.2016
У нас в Беларуси она стоит в пределах 15 рублей за 150мл. (7-8 долларов). Но есть много термальных водичек новинок, порядком дешевле. Вот в след. раз прикуплю ту, что подешевле. Посмотрю различия!!)))