Самая первая тканевая маска, которую я попробовала. В итоге пыталась остатки размазать по шее и рукам со словами, что мне жаль выбрасывать остатки. Дочь закатывала глаза и напоминала, что я эту маску даже не покупала, а её мне подарила крестница (её двоюродная сестра), на что я вполне резонно отвечала, что мне тем более жаль хоть что-то из неё выкидывать!
Маска упакована в целлюлоидный пакетик приятного зелёного и салатовых цветов.
Вся информация имеетсямна упаковке.
Внутри тканевая маска с ... достаточным количеством жидкости. Почему такое многоточие? Просто срок годности маски три года, изготовлена она в августеи2017 года,
Очень трудно разглядеть! Не при любом освещении и зрении.
мне её подарили в августе 2019 г., и воспользовалась я ей только в середине марта 2020 г. Это к тому, что кто её знает, может в самом начале жидкого средства для пропитки было намного больше? Тогда это вообще волшебно!
Запах: странный. На мой взгляд ничего натурального в нем нет. А как пахнет коллаген, мы с дочкой не знаем.
То, что смогла прочитать - мне понравилось, а то, что незнакомо - пропущу.
Обещания производителя. Укрепляющая маска для лица с подтягивающим эффектом с коллагеном.
Обо мне. Сорок с хвостиком. Поры расширенные. Купероз частичный, после обморожения. Прыщиков и акне в силу возраста уже не имею.
Кожа жирная. Не просто Т-образная, или V-образная зона, а полностью все лицо. Зимой это ещё терпимо, а в тёплое время года приходится бороться. При этом понимаю, что увлажнение и питание никто не отменял и самостоятельный блеск на коже не показатель ни первого ни второго.
Мои ожидания. Если честно, то особых ожиданий не было, не очень верю в мгновенную силу волшебных жидкостей. Но хотелось бы увлажнения и питания.
Процесс. Я честно продержала маску положенные 15 минут, попыталась продлить время, но дочь сказала, что кто его знает, могут появиться аллергические реакции. Я прониклась и ткань с лица сняла. Лекало более-менее ровное на вид,
но для моего лица большое. Все пыталась натянуть хоть как-то равномерно. Вид на фото конечно очень тупой, но кто не будет таким в свою первую фотосъемку с тканью на лице и начинающим фотографом в перспективе?
Чувствую себя неудавшейся мумией!
Общий вид не главное, главное - результат! Во время процедуры, несмотря на одергивания своего "мастера-косметолога" я пыталась слегка разглаживать края маски и излишки наносить на шею. Нет, а что им зря пропадать?! В такие моменты казалось, что пальцы и кожа шеи остаются липкими, что несколько смущало, но решила дождаться общего результата.
Итог. После снятия маски ходила и проверяла ощущения. Сперва присутствовала некоторая липкость. Но при этом она не чувствовалась пленкой на коже и желание срочно смыть не появилось. По прошествию получаса лёгких вбиваниях подушечками пальцев по коже все благополучно впиталось. Ощущаю напитанность и увлажненность. Да и кожа стала заметнее более упругой. Ничего смывать и тем более дополнительно намазывать на лицо совсем не хочется.
На следующий день. Вот с утра захотелось срочно умыться. Ощущение, что излишки питания и увлажнения остались на коже снаружи тонким бархатистым слоем. После умывания все прошло. Кожа свежая и приятная на ощупь. Супер!
Повторное применение. Остаточки жидкости в упаковке решила не выбрасывать, а использовать. Через неделю (почему не раньше, сама не знаю!) после вечернего умывания нанесла как обычный крем. Лёгкая липкость в начале, и на финише нежная и увлажнения кожа. Теперь излишков не было, так что обошлось на утро без неприятных ощущений. Так что в виде крема маска тоже понравилась 😊
Другой способ применения. Честно скажу, амфибитропная асфиксия не позволила выбросить саму маску, которая была ещё полна удивительной жидкостью. И я за вечер несколько раз протирала ею руки. Тем более они бесили меня сегодня своей сухостью. Ну блин! Почему я раньше не делала такие маски для рук?! По сути, мое лицо устраивает меня и с минимальным уходом, но руки... Как я раньше не додумалась, что стоит делать на них маски не из крема для рук, а из средств для лица! Сейчас очень жалею, что не сфоткала руки перед маской, вот где был бы по настоящему видимый эффект. Ну ничего, в упаковке осталось немного жидкости, теперь то я её точно не выкину просто так, так что может и представится случай для фотосессии рук.
Через неделю эксперимент повторила.
Перед маской. Вид ужасный, ощущения тоже.
Сперва нанесла жидкость из пакетика как обычный крем для рук, ну может чуть больше.
Поняла, что не то. Все впиталось, но эффект сухости до конца не прошёл. Да вот, даже на фото видно.
Не понравилось!
На следующий день за неимением специальных перчаток, взяла две высохшие, бывшие влажные салфетки, запихнула в упаковку от маски с остатками средства и дождалась, пока хорошо пропитаются.
Прижала и оставила на 15 минут.
Вот теперь эффект заметен и очень радует.
Теперь я знаю, куда девать излишки жидкости в подобных масках!
Рекомендую, но ставлю оценку четыре, за отсутствие подтягивающего эффекта обещанного на упаковке!
Я тоже всегда использую остатки сыворотки тканевых масок) жалко выбрасывать, мажу на лицо и руки. Этот бренд меня не особо вдохновляет, брала полоски для носа - 0 эффекта.
Покупала такую, даже отзыв готовила, но бросила. Обычная.
У меня так отзыв на пленочную маску от Avon висит уже несколько месяцев. Причём тюбик выкидывать никому не даю: а вдруг он мне для вдохновения понадобится?!
Знакомое поведение)). Я уже, чтобы мужа не раздражать, стала прятать пустые упаковки в тумбу под раковину. Не дай бог, надо будет неожиданно что-то ремонтировать. Будет вынос моего мозга прямо в рядом висящее мусорное ведро))
А вот за этот лайфхак просто огромнейшее спасибо!!!