Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 18:26

Рождение ребенка - несомненно, чудо! Ради этого женщины не только живут в запрете на многие вещи все 9 месяцев, но и ощущают все "прелести" послеродового процесса.

Очень часто женщины сталкиваются с такими неприятными вещами, как сухость кожи, ломкость ногтей, подорванный иммунитет и выпадение волос. Вот последний пункт, а моем случае, просто сводит с ума.

После второй беременности, процесс восстановления моего внутреннего баланса растянулся на очень длительный период. Апогеем всего происходящего стали волосы, которые просто сыпались пучками.

Если нормальный человек в норме теряет в день 50-150 волос, то у меня эта цифра превышала в несколько раз. Расчесываюсь и чуть не плачу (расчёска с волосами выглядит не очень эстетично, потому прячу в цитату):

Так выглядит расчёска после третьего расчёсывания в день. Первые два ещё плачевнее.

Купаюсь, а волосы стекают по мне вместе с водой...

Чего я только не перепробовала: и витамины, и масла, и БАДы всевозможные. Падают, хоть ты тресни.

Желание побороть эту напасть не знало границ. Я кидалась на всё, что обещало мне решить проблему с выпадением волос.

Одним из таких средств стали ампулы от "Аптечки Агафьи".

Если честно, мне показалось, что средство в ампулах должно помочь, вот не знаю почему. Для закрепления результата я купила и шампунь этой же фирмы против выпадения волос.

Перед первым применением я внимательно ознакомилась с инструкцией.

Способ применения: Содержимое одной ампулы массирующими движениями нанести на кожу головы и волосы у корней. Для лучшего впитывания средства наденьте шапочку для душа. Оставьте на 30-40 минут. Затем вымойте голову, используя привычный шампунь. Применяйте 1-2 раза в неделю в течении 2-3 месяцев.

Ничего сложного. Массирующими движениями нанесла масло, выдержала 40 минут, смыла. Смывается достаточно легко. Одной ампулы мне с трудом хватало на голову, а она у меня не маленькая, к слову.

Пользовалась ампулами 2 раза в неделю в течение 2х месяцев.

Наверное, вас интересует результат? Меня тоже он интересовал.

Что же я получила в итоге? Собственно, ничего. Волосы лезли довольно сильно. Зная свой организм, я пришла к выводу, что ни одно средство не поможет ему, пока он не скинет лишнее. Сейчас у меня осталась ровно половина того, что было. Волосы сыпятся меньше, но это лишь от того, что их самих стало гораздо меньше. Ампулы мне не помогли. Возможно, они помогают тем, у кого выпадение волос вызвано другими причинами.

И еще пару слов об этом продукте.

Упаковка добротная, выполнена в виде коробочки-книжки.

Информация о чудотворных свойствах ампул красуется везде.

Внутри 7 ампул. Открываются ампулы очень легко. У меня с детства страх перед открытием стеклянных ампул, мне кажется, что они меня могут изувечить порезать при отламывании кончика. Тут всё проще - нет стекла, кончик отламывается одним движением пальца.

Если честно, не понимаю, почему не 8? Так ведь было бы правильнее: если использовать по 2 ампулы в неделю или по одной в течение 2х месяцев.

Выглядит всё очень органично и, скажу честно, внушает доверие. Да и состав ампул очень даже хороший:

Состав: Состав: растительные керамиды, соевое масло, репейное масло, комплекс витаминов (А, Е, F), клибазол, масляный экстракт крапивы, масло зародышей пшеницы, масляный экстракт расторопши, масло шиповника, масло розмарина, масло черной смородины, комплекс антиоксидантов.

Но моим волосам чего-то не хватило в этом комплексе.

Потому 3 звезды.

Достоинства
  • Легко смывается
Недостатки
  • Эффекта не заметила
Diaksрекомендует