Этот холодильник у меня всего два месяца, поэтому судить о надёжности пока рано. Но вот по всем остальным параметрам я очень им довольна. Что же касается долговечности, до него у меня была, в принципе, родственная марка - Стинол, собранный на том же Липецком заводе в России. Мне как-то приятней российская сборка, чем китайская. Внушает больше доверия. Хотя кому как. Есть те, кто, наоборот, не доверяет нашим сборщикам. Но тот хол пропахал 14 лет и сейчас будет дальше трудиться, только уже у мамы в деревне. У нового приобретения множество преимуществ перед "старичком", и прежде всего - громадный размер!!! Холодильник высотой в два метра, я знала, что он будет большим, когда заказывала в интернет-магазине, но всё равно удивилась, когда увидела его в реальности. Он даже и в лифт-то наш пассажирский еле поместился. Но поместился!
Снизу расположен солидных размеров морозильный отсек в целых 75 литров объёма, куда влезают и привезённое родственниками из деревни мясо-рыба, и замороженные летом впрок ягоды да зелень, и купленные в магазинах мясопродукты. В морозильнике три отделения в виде прозрачных лотков, сквозь стенки которых отлично видно, где пусто, где густо, и что я сложила в них. Есть формочка для делания льда. Вынимать лотки очень удобно, я уже множество раз их вынимала-вставляла, добираясь до еды. И, как видите, система Ноу Фрост в действии - за два месяца "шубы" не наросло.
Есть функция быстрого охлаждения Push&Cool, которую я использовала пока только один раз. Смысл в том, чтобы компрессор непрерывно работал 12 часов, это полезно при загрузке множества продуктов внутрь. Да, действительно, процесс ускоряется, но прибор и так хорошо холодит-морозит.
Вот как выглядит дверца морозильного отделения. У неё отсутствуют хрупкие ручки, что для меня лично - огромный плюс! Открываешь, взявшись пальцами за верх дверцы, там, где углубление. И по такому же принципу, только за низ, открывается дверца холодильного отделения. Учитывая, что обе дверцы с новой резиной закрываются очень плотно (что плюс!!! тепло снаружи не пройдёт!!!), при открывании за ручки дверец приходилось бы сильно дёргать. Одна из хрупких ручек у Стинола, я помню, через несколько лет таки сломалась, и пришлось открывать просто за дверцу. А здесь - нечему отламываться - и получается высшая надёжность. Ещё этот холодильник выглядит для меня очень красивым, особенно в сравнении со старой моделью. Прежний был весь облеплен магнитами - чтобы придать ему более привлекательный вид. А на новом оставила только один магнитик ))) Он и так симпатичный, мой новый агрегат ))) Вот дверца "холодилки" с маленьким дисплеем.
На дисплее есть включатель-выключатель, возможность установить температуру для холодильного отделения и включатель-выключатель функции быстрого охлаждения. Всё выглядит лаконично, без лишних дешёвых красивостей, получается довольно солидный внешний вид, но не "унылый".
Теперь заглянем внутрь холодильного отделения. Оно невероятно просторное, вся еда из старого холодильника поместилась туда свободно, и ещё много места осталось. Объём 249 литров.
Объём холодильника и обилие полочек позволяют не просто спихать еду как попало, а расставить её, как удобно. Варенья - на одну полочку, соленья и маринады - на другую, поставить кастрюльку с супом так, чтобы легко до неё дотягиваться, а для запасов репчатого лука отвести отдельный лоток. Все мои продукты размещаются с большим удобством, и, если родственники опять чем-нибудь меня решат угостить, мне уже не придётся отказываться со словами "холодильник забит, ставить некуда". О да, я живу одна и ем не так чтобы много, но меня столь щедро одаривают продуктами, что часто бываю с серьёзными запасами. Новый холодильник - отличное место для них.
На дверце тоже множество удобных полочек, есть подставка для десятка яиц. Все продукты я там тоже могу разложить и расставить так, чтобы сразу, не задумываясь, брать именно нужные. Всё - нет больше необходимости сваливать одно на другое из-за тесноты внутри. Приправа к курице понадобится нескоро - её на верхнюю полку. Корм для кота нужен каждый день - его вниз, прямо под руку. Отличная эргономика, на мой взгляд.
Льда в холодильной секции тоже нет. Работает новый прибор тише старого, правда, из-за другого "голоса" поначалу, с непривычки, он казался мне шумным (к звукам-то Стинола голова привыкла за 14 лет и вообще их не воспринимала). Но сейчас уже не замечаю его урчания.
Что же до недостатков, есть маленькая досадная мелочь - я уже почему-то умудрилась заляпать дверцу снаружи, хотя вроде обращалась аккуратно. Грязь на поверхности очень заметна. Придётся мыть. Но это, видимо, связано с моей житейской "поросюшностью", поэтому в недостатки не пишу. Однако обратите внимание - за дверцу придётся браться чистыми руками, иначе будут следы. А так-то, в принципе, холодильник замечательный - я получила то, что и хотела )))
У нас похожая конструкция, только LG. Так в этом углублении ручки постоянно скапливается какой-нибудь мусор. Рука с тряпкой туда плохо лезет, только пылесосом.
Прочитала комментарий - специально заглянула. Да, в углублении обнаружились хлебные крошки (я хлеб в холодильник кладу, он там дольше хранится). Но то ли у Индезита эта ниша чуть пошире, то ли у меня пальцы чуть потоньше - тряпочкой они с одного прохода вымелись. Теперь при уборке буду заглядывать и туда, благодарю за подсказку 😊
Здравствуйте! А сзади не образуется конденсат на трубках? У нас всего 2 месяца, и только заметили, что когда холодильник включается, трубка обрастает инеем, а потом начинает таять и капать(
Как интересно! У меня такого не замечено. Луж под холодильником не бывает. Правда, ему "за спину" сложно заглянуть. Но сейчас попробовала и всё вроде чисто. Только пыли немножко, но она, кажется, липнет ко всем холодильникам.
Спасибо за ответ! У нас наверное брак. Луж тоже не видно, а заметила, что ламинат вздулся за холодильником, когда уборку делала. Сейчас подставили под эту трубку ёмкость - так в ней прилично воды собирается(