Здравствуйте!!
Где же можно погулять в небольшом городке?? к примеру, как г.Подольск. Ну конечно не скажу, что прямо он малыш, но и не большой.
В парк мы обычно едем на машине. Честно скажу и не было цели узнать какой общественный транспорт едет до парка. На машине от нашего дома ехать 15 минут.
В основном по выходным мы туда катаемся. Для семьи погулять самое то. Можно на электросамокатах покататься, на обычных также, жа и просто провести вместе время на воздухе. Недавно мы как раз посетили опять данный парк в выходной день, в будни не получается, т.к. школа и работа.
Парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина
Адрес: Подольск, ул. Рабочая, 5 Б
О парке:
История создания Парка культуры, как места отдыха горожан, относится к середине 19-века. Основателем парка является московский генерал-губернатор граф Арсений Закревский (ФОТО), живший в те годы в усадьбе «Ивановское». В 1860 году около Воскресной церкви, в лесу, где к тому времени располагались дачи состоятельных подольчан и москвичей, были разбиты парковые аллеи. Это было место для отдыха и прогулок знатных людей.
Парк огорожен забором:
Забор такой симпотный. При входе стоит пост охраны.
На входе написан график работы парка:
Также через забор виден туалет:
Мы видели два туалета на территории, может конечно и больше есть, не знаю.
У входа сразу стоит палатка с едой и напитками:
и плюс стоят самокаты на прокат:
И еще есть палаточка с караоке, прикольная штука, кстати. Можно спеть и записать свою песню:
Также есть схема парка:
У входа большая площадка на которой дети катаются на самокатах, велосипедах, роликах и
т.д.
И стоит памятник Таллалихину
Ну и как во всех парках, почти тут и на конях катают, на верблюдах и т.д.
На территории много мест, где можно перекусить ну или купить напитки:
Есть даже кафе с шашлыками, со столами, навесом и тд. Фотку забыла сделать.
Сделали фотозону для фотосессий, правда я сфотографировала издалека, но там есть сердечки различные беседки, качели и т.д.
И церквушка есть небольшая даже.
Дорожки все выполнены из плитки и е специального покрытия. Есть выделенные дорожки для велосипедов и т.д.
Есть спортивный уголок, где турники, столы для пинг-понга
Была классная детская площадка, ну ее почему то снесли, еще осенью была, зимой не доходили до нее. поэтому и не знаю, когда ее убрали.
На территории парка зимой организовывали каток с музыкой, а сейчас на это территории теннис большой и футбол, кажется.
Также есть на территории есть зеленый театр, который работает летом. Крутая кстати вещь. Летом показывает фильмы и мультики, классная идея, супер особенно романтично вечером под звездным небом сидеть и смотреть какой-нибудь романтичный фильм, к примеру.
Есть аттракционы на территории, цены от 150 до 250 рублей:
На территории парка есть еще и конный клуб:
Можно покататься на лошадях, заказать карету и т.д.
Ну и покормить можно лошадок, погладить.
Ну и весь парк идет вдоль реки. И сделали классную набережную.
есть несколько спусков на набережную:
Одна в виде смотровой площадки, вторая просто спуск, как гора, но она из плитки.
На набережной оформили красиво какое то здание старое
вдоль речки стоят различные гамаки, кресла, скамейки, качели и т.д.
Это центральная площадка проведения городских массовых мероприятий: «Широкая масленица», «Праздник весны и труда», «День Победы», «День города Подольска», новогодние праздники. Каждую зиму в парке проходят Крещенские купания. Сохраняя традиции прошлых лет, с мая по сентябрь по выходным и в праздники, в парке у фонтана играет духовой оркестр.
Подведя итоги: Парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина хороший парк для проведения своего досуга, да и просто посидеть и отдохнуть от суеты.
Рекомендую: Парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина