Привет. Кондиционер для белья вещь не самая необходимая, но все же несколько облегчающая жизнь хозяйки. Когда белье после стирки мягкое, а не стоящее колом, это гораздо приятнее, да и гладить потом проще. Правда химозно-цветочные запахи мне совсем не нравятся, а их к сожалению на полках магазинов большинство. Вот и приходится искать кондиционер с ароматами типа "свежесть", они мне как-то более приятны. Я уже покупала кондиционер Qualita Утренняя Свежесть и он мне понравился, вот я и решила попробовать что-то похожее.
Описание
Кондиционер для белья, QUALITA STANDART, подарит Вашим вещам мягкость и свежий аромат. Обладает антистатическим эффектом и упрощает процесс глажения. Упаковка рассчитана приблизительно на 75 стирок. Без фосфатов и фосфонатов. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и мерами предосторожности на упаковке.
Объем: 3 л
Цена: 212 руб
Страна: Россия
Упаковка
Дой-пак самая простая и бюджетная упаковка для кондиционеров. Правда такую большую - 3 литра я не часто встречаю.
Не смотря на название, на упаковке изображена только 1 сиротливая капелька, зато по краям много белых разнообразных цветов. Впрочем, сочетание белого и голубого прекрасно подходит под иллюстрацию "свежести".
Чтобы донести кондиционер до дома в упаковке предусмотрена ручка. Правда нести так целых 3 литра все же не удобно, руку "режет", хорошо, что магазин у меня не далеко от дома.
Через пластиковый носик наливать кондиционер в машинку удобно. Да и вообще, упаковка благодаря тому, что не жесткая, удобно размещается в уголке за порошком.
Внешний вид
Кондиционер довольно жидкий, хотя и погуще воды. Голубой, практически не прозрачный и со свежим запахом. Запах мне очень понравился, вот прямо та самая чуть влажная прохладная свежесть, и никакой цветочной приторности.
Состав
<5% КПАВ, <5% НПАВ, консервант, отдушка, функциональные добавки.
Состав пришлось искать где-то на дне упаковки, среди надписей на казахском и других мало мне понятных языках. Это такая тайна, что нельзя написать нормально в доступном месте на русском или английском?
Результат
Я уже пробовала кондиционер этой марки и он меня приятно удивил тем, что не смотря на бюджетную стоимость свои задачи выполняет. Именно поэтому я похожий и купила. Но увы, в этот раз мне не так повезло с покупкой.
Сам кондиционер действительно приятно пахнет свежестью, но после стирки этот аромат пропадает очень быстро. Достаю влажное белье из машинки, оно еще пахнет, а через пару часов от запаха ничего не остается. Запах испаряется еще до того, как белье просохло.
На мягкость ткани кондиционер тоже практически никак не влияет. Я разницы не заметила, когда снимала с сушилки вещи постиранные с кондиционером, и те, где я кондиционер забыла добавить. Может хороший порошок сам справляется со смягчением ткани и кондиционеру добавить уже нечего?
Ну и вдогонку к предыдущему пункту, раз кондиционер ткань не смягчает, значит и на глажку никакого влияния не оказывает.
Итог
Не самая удачная покупка. Ткань не смягчает, и приятный аромат свежести выветривается после стирки моментально. Могу предложить только один вариант использования - перебивать неприятный запах от одежды. У мужа иногда рабочая одежда отнюдь не розами благоухает, а при стирке порошок не всегда полностью запах убирает. И тут от кондиционера хоть какой-то плюс. По итогу одежда ничем не пахнет, что уже хорошо.