В этом отзыве я поделюсь своим впечатлением о желчегонном средстве Аллохол Реневал. Назначила эти таблетки себе сама, так как состав у них натуральный, да и много хороших отзывов. Стала их принимать при болях в правом боку, врач выписал мне другие таблетки (их я пропила- одестон). И как то решила почитать отзывы об этих таблетках (Одестон) и наткнулась на информацию, что есть якобы не хуже таблетки, но намного дешевле, название этим таблеткам Аллохол. Сказала об этом родителям и они сказали попробовать, так как моим бабушкам был он прописан врачом и что они видели от этих таблетках результат. Скажу сразу, что ничего серьезного у меня не нашли, просто "дискинезия желчевыводящих путей". Говорят это чуть ли не у каждого второго человека, который ведёт малоподвижный образ жизни. Но запускать - нельзя, могут появится камни в желчном пузыре.
Препарат продаётся в картонной коробке. Внутри коробки находится пять блистеров по 10 таблеток в каждой и инструкция по применению. За 50 таблеток я заплатила 162 рубля. Производитель г. Новосибирск.
Таблетки Аллохол круглые, жёлтого цвета. Размер у таблеток средний, глотать удобно. Вкуса и запаха я не ощущаю, так как таблетки покрыты оболочкой.
Инструкция небольшая и при этом понятная.
Состав (в инструкции есть дополнительные компоненты видно оболочка таблетки, есть какие-то Е)
желчь животная сухая – 80 мг;
экстракт чеснока сухой – 40 мг;
экстракт крапивы сухой – 5 мг;
уголь активированный – 25 мг.
Для чего подходит (заболевание)
хронический реактивный гепатит;
— гиперчувствительность;
— калькулезный холецистит;
— обтурационная желтуха;
— острый гепатит;
— острая и подострая дистрофия печени;
— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
— острый панкреатит.
Что я могу сказать об этих таблетках - не понравились или просто мне не подошли. Грешу больше на кальций в составе, так как у меня после него всегда живот болит. Могу сказать, что таблетки работают уже через час после приема- начинает бурлить живот, появляется вздутие, есть небольшая боль в животе. А когда легла спать, появилась горечь во рту, даже захотелось поставить тазик у кровати, до чего было неприятно (позывы рвоты). На утро заметила изжогу, раньше сколько себя помню не страдала таким недугом. Подумала, что попью таблетки 2-3 дня и всё пройдёт, мол мой организм так желчь выводит, но после 2 дней приёма я заметила новый симптом называется - обжорства. Я постоянно хотела есть и ела. Первые два дня принимала по 3 таблетки в день, на третий день уже 2, так как вечно "поющий живот" и дискомфорт виде вздутия меня бесил. При всём этом, извиняюсь, в туалет я ходила 1 раз 3 дня, хоть от других таблеток наоборот бегаешь, по крайне мере в первые дни по несколько раз в день. После недели приёма я отказалась от этих таблеток, так как улучшения я не увидела, только набрала 1,5 кг. Так же многие писали, что после приема Аллохоло проходят прыщи, на тот момент у меня были высыпания на щеке, но за неделю они так и не прошли ( правда это аллергические прыщи от кофе). Я люблю пить отвары трав, например- желчегонный сбор мне хорошо помогает, но эти таблетки кроме бурления и вздутия живота ничего не дали.О том чтобы ослабить боль я вообще молчу. Так же хочу отметить, что после того как я перестала принимать эти таблетки, вздутие быстро прошло, без каких либо других средств. Так же хочу отметить, что я аллергик со стажем и Аллохол никакой внешней аллергии не вызвал. Но всё же для меня эти таблетки тяжёлые.