Опубликовано 4 Январь, 2017 - 17:17

полгода или более

Из всех опробованных мной средств для роста и густоты волос, самый сильный эффект произвели индийские травяные масла. Но тут есть одно важное «но»: нужно использовать масла качественных проверенных фирм. Т.к. многие индийские производители (самые популярные) используют за основу минеральное масло, а то и вообще врут с составом. Поэтому не стоит не глядя покупать все индийские масла, а потом разочаровываться. Настоящие качественные продукты производятся с использованием очень хороших органических масел (они используются как основа) и сухих или свежих трав, плодов и листьев (например, Амлы, Брингарадж, Брахми и др.).

Я нашла пару проверенных компаний, качеству масел которых я доверяю и могу посоветовать. Обязательно напишу про них отзывы, а сегодня речь пойдет о моем любимом масле Брахми от компании Vadik Herbs.

Масло для роста и густоты волос Brahmi Oil Vadik Herbs

Компания Vadik Herbs – это небольшой семейный бизнес. Его основала семья из Индии, которая проживает в США, там же масло и производят (в штате Калифорния). Отсюда вытекает минус – раньше их масла в Россию не доставляли, поэтому я пользовалась услугами компании (склада), которая предоставляет адрес в США, на который можно заказывать посылки из интернет-магазинов осуществляющих доставку только по США. Потом эта компания собирала мои посылочки в одну большую и отправляла мне в Россию. Также это масло можно было заказать со странички фирмы на Amazon, но доставка в Россию была достаточно дорогой.

О масле я узнала на YouTube от блогера Александры (Franzevna), она его так нахваливала, что я заказала пару баночек разных масел. И через пару месяцев после моего заказа у компании Vadik Herbs появился официальный представитель в России. Не знаю, повлияло ли на это видео Александры, т.к. у нее не так уж и много подписчиков, но масло можно купить почему-то только в США, Канаде и теперь России.

Официального представителя в России можно найти погуглив название фирмы Vadik Herbs, Вы найдете их группу в контакте и сайт. Я лично у них его не заказывала, поэтому ничего сказать про них не могу. Цена на масло у представителей в 2 раза дороже, чем в США, и, может, я бы и заказала масло у них, т.к. оно просто нереальное, но я нашла аналог из Индии.

Но сегодня о масле Vadik Herbs. Основой его является органическое кокосовое масло.

Мне оно отлично подходит, никаких минусов я совершенно не выделила. Хотя я не использую кокосовое масло в масках для корней волос, т.к. мне оно забивает поры, я предпочитаю более легкие масла. Но это масло почему-то совершенно не вызвало никакого негатива. Но, если Вас все же смущает кокосовое масло в составе, у компании Vadik Herbs все остальные масла (и другое масло Брахми тоже) сделаны на основе легкого кунжутного масла.

В принципе, не важно, какое масло взято за основу (но, естественно, оно должно быть натуральным), самая главная составляющая – трава Брахми. И плюсом этого масла является то, что для его приготовления были использованы свежие листики растения Брахми. Такое масло с использованием свежих, а не сухих листьев является более концентрированным.

Вот фото состава, как видите, он очень чистый и натуральный.

Масло упаковано в удобную пластиковую баночку, объемом 237 мл. При применении 2-3 раза в неделю, масла должно хватить примерно на полгода.

Масло нужно наносить только на кожу головы для стимуляции роста волос. На длину я наношу чистое кокосовое масло. Но один раз я нанесла масло Брахми также на длину волос, и какими же они были! Супер мягкие, шелковистые, увлажненные, блестящие, руки так и тянулись постоянно потрогать волосы. Но масло достаточно дорогое, поэтому я решила использовать его только на корни. Я считаю, длину волос можно сделать красивой и просто кокосовым маслом и профессиональными средствами. Хотя, если волосы очень убитые или пористые, я бы потратилась и использовала его на длину тоже, очень уж оно волосы оживляет.

Для маски на корни я использовала примерно 1,5-2 столовые ложки. Т.к. за основу взято кокосовое масло, масло Брахми застывало, и я растапливала его. Другие масла Vadik Herbs сделаны на кунжутном масле, поэтому они жидкие. Но, я советую все равно подогревать масла перед использованием, так они лучше работают.

В застывшем виде масло имеет светло-зеленый цвет, ближе ко дну баночки могут попадаться очень мелкие кусочки листиков и трав.

После растапливания масло приобретает более насыщенный цвет.

И мне очень нравится его запах, я даже просто брала баночку и вдыхала аромат. В отзывах читала, что многим оно пахнет травами, но для меня это запах влажного свежее испеченного ржаного хлебушка только из печки. Обожаю его аромат.

Для роста волос можно использовать и более дешевые варианты, например, перцовую маску или масляные маски с эфирными маслами. Но для меня это индийское масло превосходит их в разы и не имеет конкурентов.

Во-первых, оно останавливает выпадение волос, и как-то супер стимулирует рост густого пушка. Причем, мне кажется, улучшается качество новых волос, они более крепкие и упругие что ли. Этот новый пушок появляется очень быстро, чтобы увидеть эффект не нужно долго ждать.

Во-вторых, я конечно на себе это не проверила, но одним из известных свойств травы Брахми является то, что она предупреждает появление ранней седины.

В-третьих, это масло лечит кожу головы, без чего невозможно получить красивые здоровые волосы. Кожа чувствует себя настолько комфортно, масло успокаивает ее, увлажняет, пропадает зуд и сухость. Это очень важно, т.к. многие средства для стимуляции роста волос достаточно агрессивны для кожи головы и могут подсушить ее и корни. С эти же маслом кожа становится здоровой, а волосы крепче.

Для лучшего эффекта масло лучше наносить на ночь, но я не могу это сделать, т.к. от таких стимулирующих средств у меня начинает болеть голова, а к утру она просто раскалывается. Но этот эффект у меня от всех масок на корни (кроме чистых масел), не только от этого масла. Поэтому я наношу его дома с утра, а вечером смываю. Голова немного болит, но не слишком сильно.

В общем, я очень рекомендую масло Brahmi Oil от Vadik Herbs, оно просто замечательное и очень эффективное. Единственным минусом можно считать цену, в США оно стоит не очень дорого – 25$ (его хватит на полгода), а в России около 4000 рублей. Но я считаю, что оно того стоит, и если у Вас сильные проблемы с волосами, я бы его и за 4000 купила.

Я нашла аналог от другой индийской фирмы, который в 2 раза дешевле и сделан на кунжутном масле.

Очень рекомендую это масло, это лучшее для меня средство для роста и густоты волос.

Мои отзывы на некоторые средства для волос:

- кунжутное масло Брахми для густоты волос;

- масло Бринградж для увеличения длины волос.

- Витамины для роста волос Maxi-Hair

- увлажняющий бальзам Estel.

Вот полный отзыв на весь мой уход за волосами:

Как сделать волосы максимально густыми и блестящими. Самые действенные (и при этом безопасные) методы для здоровья и густоты волос. Мои метания от натурального ухода к профессиональному. Боязнь силиконов и SLS, и что из нее вышло.

Достоинства
  • -достаточно экономное
  • -придает блеск и силу волосам
  • 100 % натуральное
  • Лечит кожу головы
  • Останавливает выпадение волос
  • Стимулирует рост и густоту волос
Недостатки
  • Дорогое
BeautyFanрекомендует
04.01.2017
Интересное средство, возьму на заметку и буду искать. Очень хочу иметь густые волосы Smile Спасибо за полезный отзыв Shy
04.01.2017
Как раз для моих волос, которые очень медленно растут.. Уверена, маска помогла бы добиться желаемой густоты волос!
29.03.2017
Подскажите, а когда Вы напишете пост о более бюджетном, но хорошем масле? 😊 Заранее спасибо!
Krestik , постараюсь завтра Smile
29.03.2017
BeautyFan, спасибо! Масло это мне очень понравилось, покупала его давным-давно (тоже есть отзыв), но на корни, то есть рост и выпадение, оно мне эффекта не дало никакого, а вот на длину и качество волос ооочень повлияло. Просто шикарная вещь, но действительно кусачая в этом случае по цене)
И еще один уточняющий вопрос: Вы говорили о каком-то складе для заказа товаров из Америки. А что за склад. Может, поделитесь ссылкой (или отзывом)? И дорогое ли удовольствие?
29.03.2017
Krestik, очень странно, что оно у вас на корнях не сработало, для меня хорошие индийские масла - лучшее средства. Может быть причина в плохом питании? Масло лечит кожу головы и усиливает приток крови с полезными веществами к луковицам волос. А если организм не получает достаточное количество витаминов и белка (= строительного материала), то и результат не максимальный.
По поводу посредника уже точно не помню название сервиса, по-моему, shopfan. Это было года 3 назад. Слышала хорошие отзывы про похожий сервис "Бандеролька", но сама не пользовалась. Такими сервисами выгодно пользоваться при большом заказе, что-то одно заказывать через них невыгодно, т.к. доставка и страховка посылки минимум в долларов 50 обходится.