Опубликовано 5 Январь, 2017 - 17:50

полгода или более

Я уже писала о великолепном масле Брахми для роста и густоты волос, которое производит маленькая компания Vadik Herbs. Сегодня расскажу о другом масле этой фирмы – масле Бринградж (Bringraj Hair Oil).

Масло для роста волос Vadik Herbs Bringraj Hair Oil

Во время каждого использования меня просто поражает качество этих масел. Настолько они эффективны, приятно натурально пахнут, преображают волосы и лечат кожу головы.

Отличие масел Брахми и Бринградж заключается в том, что масло Брахми больше направлено остановку выпадения волос, а Бринградж – на ускорение роста волоса. Но оба они стимулируют рост новых волос и появление пушка.

Также масло Бринградж в отличие от масла Брахми сделано на основе легкого кунжутного масла, а не кокосового.

Мне, например, кокосовое масло может забить поры на коже головы, хотя с маслом Брахми я такого не наблюдала. Поэтому для любителей легких масел масло Бринградж подойдет лучше.

Вообще, я могу посоветовать все масла компании Vadik Herbs (где их купить я писала в отзыве о масле Брахми), они очень качественные и сделаны по аюрведическим рецептам. Это значит, что их травяные масла сделаны с использованием не сухих трав в виде порошков (маски из которых тоже, кстати, очень полезны для волос), а со свежими листьями, плодами и растениями. Это на самом деле важно, т.к. эффективность таких масел возрастает в разы.

Будьте осторожны при выборе индийских масел, т.к. большинство из них сделано на основе минерального масла с использованием химии и отдушек, полезных трав в них капелька. И то эта капелька добавлена в состав, чтобы в названии написать «масло Амлы» и т.д., выдавая продукт за натуральный. А многие индийские производители вообще врут с составом, и, естественно, Ваши волосы не получат ничего хорошего, а Вы не оцените эффективность индийских рецептов. Врут с составами и грешат с качеством, кстати, самые известные и разрекламированные индийские марки. Я нашла пару проверенных марок, качеству масел которых доверяю, убедилась и могу посоветовать. Про все обязательно напишу, одна из этих фирм - Vadik Herbs.

Но вернемся к маслу Бринградж. У него чистый и натуральный состав:

Organic sesame seed oil, Bringraj (eclipta alba), Bala (sida cordifolia), Ashwagandha (withania somnifera), Essential oil fragrance.

Масло находится в бутылочке, объемом 237 мл. Кунжутное масло жидкое и не застывает даже в холодильнике (но становится чуть гуще). Его не нужно растапливать как кокосовое перед применением, но подогреть для лучшей эффективности я все же советую.

Цвет у масла светло-желтый, а запах – божественный.

Масло Брахми этой фирмы пахло для меня как свежеиспеченный ржаной хлебушек, а у масла Бринградж густой терпкий концентрированный запах цветов и трав. Не знаю, как точнее его описать, но аромат очень приятный и натуральный. После мытья головы он держится на волосах еще день-два.

Я подогреваю 1,5-2 столовые ложки масла, наношу пипеткой (так мне удобней) на кожу головы и делаю легкий массаж. Можно одеть сверху шапочку для душа и чем-то утеплить, шерстяной шапкой, например, но я этого не делаю. Наношу на длину чистое кокосовое масло, заплетаю косичку и так хожу весь день. Можно, конечно, нанести масло на час, но я предпочитаю держать его дольше. Очень уж оно полезное и эффективное.

Масло Бринградж действительно ускоряет рост волос. За месяц использования волосы отрастают примерно на 4 см. Я считаю это отличным результатом. И огромный плюс этого масла в том, что оно лечит кожу головы, увлажняет и успокаивает. Здоровых волос не может быть без здоровья кожи головы. Плюс волосы еще и растут быстрее, и их качество меняется. Они становятся крепкими, упругими, увлажненными.

Это отличает это масло от таких тоже эффективных средств, как перцовая маска или масляные маски с эфирными маслами, которые часто сушат кожу головы и корни волос, вызывают перхоть.

Поэтому качественные индийские травяные масла для меня – средство номер один в процессе отращивания и оздоровления волос.

Очень советую это масло и все масла компании Vadik Herbs. Где их можно приобрести я подробно писала в отзыве про масло Брахми этой фирмы.

Мои отзывы на некоторые средства для волос:

- кокосовое масло Брахми для густоты волос;

- кунжутное масло Брахми.

Витамины для роста волос:- Maxi-Hair

- увлажняющий бальзам Estel.

Вот полный отзыв на весь мой уход за волосами:

Как сделать волосы максимально густыми и блестящими. Самые действенные (и при этом безопасные) методы для здоровья и густоты волос. Мои метания от натурального ухода к профессиональному. Боязнь силиконов и SLS, и что из нее вышло.

Достоинства
  • Лечит кожу головы
  • Натуральное
  • Улучшает структуру волос
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Цена
BeautyFanрекомендует
10.01.2017
Жаль что многие индийские фирмы врут с составами. А натуральная индийская косметика одна из лучших, в том числе масла
20.09.2017
если сравнивать два масла Брахми и Бринградж какое из них Вы посоветовали взять? Не могу определится между ними, а два сразу накладно покупать. Спасибо 😊
23.09.2017
Лучше Брахми 😊