Маслице купила специально для роста волос в индийской лавке.
От производителя:
Аюрведическое масло для волос "БРИНГАРАДЖ" на основе кокосового масла100% натуральное масло предназначено для ухода за сухими, ломкими и поврежденными волосами. Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими веществами, придает им пышность, возвращает здоровье и блеск. Активно способствует росту волос. Использование в сочетании с аюрведическим травяным порошком-маской для мытья волос "Тали Поди" обеспечивает волосам высокоэффективный и комплексный уход.
Состав:Indigofer tinctoria (индигофера красильная) - используют для окраски волос (а еще ткани). Получаемый цвет начинается от коричневого и заканчивается сине-черным.
Eclipta alba (брингарадж) - В аюрведе слово "брингарадж" равнозначно слову "волосы". Это – одно из самых эффективных традиционных аюрведических средств по уходу за волосами. Способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы, останавливает облысение, помогая даже в самых безнадежных случаях. Защищает от неблагоприятного воздействия внешней среды, регенерирует клетки кожи. Предотвращает преждевременное появление седины и уменьшает количество седых волос. Питает кожу головы ценными минералами и другими полезными веществами, придает волосам блеск, пышность и здоровый вид, делая их более эластичными и упругими. Возвращает силу ломким, сухим и поврежденным волосам.
Cardiospermum halicacabum (кардиоспермум халикакабум) - защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Снимает зуд, раздражение и шелушение чувствительной кожи.
Emblica officinalis (эмблика лекарственная) - активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение, непревзойденное средство для людей, которым необходимо существенно улучшить состояние волос, ускорить их рост и повысить густоту волосяного покрова. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, долго держит цвет после окрашивания. Издревле используется женщинами для придания сильного блеска и шелковистости волосам. Натуральный природный кондиционер. Предназначено так же для секущихся, ломких волос и повреждённых химической завивкой или окрашиванием.
Abrus precatorius (абрус молитвенный) - Используют экстракт или масло семян в небольших дозах. Это один из классических компонентов в аюрведических маслах и кремах для волос. Стимулирует рост волос, снимает раздражения и воспаления, предотвращает образование перхоти. Предупреждает седину, сокращает количество седых волос. Эффективное средство в борьбе со вшами.
Сocos nucifera (кокосовая пальма) - укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние
Glycyrrhiza glabra (cолодка голая) - настой корней солодки применяют для лечения очагового облысения
Goats milk (козье молоко) - восстанавливает поврежденные сухие волосы, предотвращая их сечение и выпадение
Cows milk (коровье молоко) - укрепляет волосы
Coconut oil (кокосовое масло) - укрепляет и питает волосы.
Способ применения:Нанести масло "Брингарадж" на кожу головы массажными движениями. Через 15-30 минут смыть теплой водой, используя аюрведический травяной порошок-маску "Тали Поди"
Как использовала я:По рекомендации производителя я пользуюсь и маслом и травяным шампунем 2 раза в неделю.
Грею масло под струей воды, наношу по проборам на кожу головы, массирую пальчиками. Затем гребнем распределяю на длину. Укутываю в пакет и шапку и держу 1-3 часа. Смыть одним травяным порошком масло у меня не получилось, поэтому я смываю таким составом (мою волосы только натур. средствами):
ржаная мука + Тали Поди + желток + эм лимона (или иланг-иланг). Наношу опять-таки на корни волос, сразу поверх масла. Хорошенько массирую корни и волосы, оставляю на 10 минут и смываю теплой водой. Смывается за раз! Бальзама не нужно.
Через месяц использования волосы стали лучше по качеству - плотнее, послушнее, легко расчесываются, хорошо укладываются. На фото видно какие они стали гладкие и блестящие!
И, самое главное, волосы выросли на 3 см. При моем стандартном росте 1 см в месяц.
На фото:
1. Масло и Тали Поди
2. Прирост 😊 Я провела линию по подбородку, т.к. ракурс немного другой))
Рекомендую всем-всем-всем!
Буду пользоваться еще, думаю не одну бутылочку использую. Очень хочу длинные волосы 😊
Сейчас заказываю средства в
этом интернет-магазине